Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Огненный шар забрал ночь у жителей Хакасии

06 декабря 2016, 18:01 | Марина Третьякова

Жители Хакасии стали свидетелями падения метеорита, сообщает телеканал «МИР 24». О необычном небесном явлении рассказали жители Саяногорска.

Сначала ночное небо озарил яркий шар. Он светился желтоватым светом и оставлял синий шлейф. Через некоторое время шар взорвался и от его вспышки по всем окрестностям стало «светло, как днем».

«Примерно с севера на юг пролетел, минут через несколько бахнуло, аж сигналки сработали», — рассказал очевидец местным СМИ.

Обыватели перепугались и предположили, что это НЛО, но ученые вскоре опровергли подобные слухи. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Саяногорска, над городом пролетел метеорит или его осколок, который сгорел в плотных слоях атмосферы. 

«Тело космического происхождения незначительных размеров попало в плотные слои атмосферы и сгорело в них», — рассказал источник в ракетно-космической отрасли. Он добавил, что свет от упавшего метеорита видел не только Саяногорск, но и все жители Красноярского края и Хакасии. 

Предположительно, метеорит упал в нежилой местности - в горах или тайге. 

В соцсетях звучала версия, что за метеорит сибиряки приняли сгоревший космический мусор. Позднее с комментарием выступил Роскосмос и опроверг это предположение: специалисты госкорпорации падения космического мусора над Хакасией не зафиксировали.

«Мы взаимодействуем со всеми службами, в том числе и МЧС РФ. Роскосмосом не зафиксирован случай схода с орбиты космического мусора», — цитирует РИА Новости представителя госкорпорации.

Спасатели тем временем организовали проверку объектов экономики. Всё работает в штатном режиме. «Запуск космических судов не осуществлялся, падения космических судов нет», — приводит агентство сообщение МЧС.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: