Флюгтаг по-русски: в Москве пройдут необычные саночные гонки

© Александр Родионов/Ридус

© Александр Родионов/Ридус

Одно из самых зрелищных зимних мероприятий пройдёт 28 января во Дворце пионеров на Воробьёвых горах - Первые Новаторские Гонки на санях.

Это соревнование креативных и новаторских саней, в котором может поучаствовать каждый, кто готов придумать и воплотить в жизнь собственный проект необычного зимнего транспорта. 

© Александр Родионов/Ридус

В Новаторских Гонках важно не просто быстрее всех доехать до финиша, но и произвести впечатление на публику и членов жюри внешним видом своего творения. Каждая из 50 команд участников придумает проект оригинальных саней, который, пройдя предварительный отбор, сможет участвовать в соревновании. Чем креативнее, остроумнее и необычнее будет идея, тем больше у команды шансов на победу. 

© Александр Родионов/Ридус

Студенты московского вуза МХТИ тоже решили принять участие в гонках и пригласили «Ридус» ознакомиться с проектами их саней, которых аж целых три. Наибольшее внимание привлекает модель санок с бюстом Хиллари Клинтон. О том, почему студенты решили поставить голову несостоявшегося президента США на свои санки, да ещё изобразить её в виде Чуда-женщины из вселенной комиксов Marvel нам рассказал лидер команды Мироненко Дмитрий.

© Александр Родионов/Ридус

«Образ Хилари Клинтон выбрали неслучайно. Дело в том, что она стала нашумевшем мемо в интернете. Весь мир смотрел за политической гонкой на выборах президента США, и у нас тоже своего рода гонка. Клинтон как бы «скатилась» с политических выборов, а у нас она скатится с горки на санках» - комментирует работу над своим проектом Дмитрий.

Дмитрий Мироненко

«Почему Чудо - женщина ? Потому что, если бы она выиграла выборы президента, то она бы была первой женщиной президентом. Её и до этого называли супер-женщина в интернете, но если бы она выиграла, это превратилось бы в некий бренд» - добавляет Дмитрий. 

Единственное ограничение, которое есть у изобретателей-участников - санях не должно быть двигателя. Во всём остальном командам предоставлена полная свобода творчества. 

Подать заявку на участие в гонках можно до 20 декабря. Обязательным условием участия в гонке является наличие в команде юного новатора от 5 до 16 лет. 

© Александр Родионов/Ридус

Команды победителей получат денежные призы 150 тыс. рублей - первое место, 30 тыс. рублей - второе место и 20 тыс. рублей - третье. 

© Александр Родионов/Ридус

Зарегистрироваться для участия в гонке можно на сайте проекта. Отправлять эскизы саней на почту idea@novatory.com 

© Александр Родионов/Ридус

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 61dc63c072
    Лапоть07 декабря 2016, 10:00

    Если дамочка в синей кофте с 1й фотки будет управлять этими санями, они разгонятся под ее весом так, что перемахнут через реку и приземлятся в Лужниках

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Итогом беспечности стало беспрецедентное увеличение количества инфицированных».

Его считают «самым активным коллекционером детской порнографии во всем мире».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

По объёму производства «Полюс» входит в пятерку крупнейших в мире.

интересное

Девайсы Honor с магазином приложений AppGallery занимают 8% российского рынка смартфонов.

Пекин проверил более 10 миллионов человек в период с 11 июня по 3 июля.

Астрономы говорят, что аппарат отработал на отлично.

полезное

Они долго хранятся, хорошо насыщают и не занимают много места в рюкзаке.

развлечения

Под удар попали белые актеры, посмевшие сыграть роли чернокожих.