+0
Сохранить Сохранено 7
×

CNN рассказал о вызванной эмбарго революции в России


CNN рассказал о вызванной эмбарго революции в России

© publicdomainpictures.net

Настоящая кулинарная революция разыгралась в России после введения Западом санкций. Об этом сообщил телеканал CNN. Отсутствие большого количества импортных продуктов заставило рестораторов поупражняться в создании гастрономических шедевров и вспомнить многовековые кулинарные традиции.

Отмечается, что шеф-повара проявили всю изобретательность, как в советской эпохе, и сделали настоящий революционный прорыв кулинарии.

CNN особо отметил одного из лидеров кулинарной революции повара Владимира Мухина, который выступает за использование в приготовлении блюд местных продуктов. Так, например, он предлагает щи с холодным экстрактом капустного сока с копченой сельдью и огурцами. В качестве мясной начинки используется мясо дальневосточного краба.

«До эмбарго люди считали, что уровень зарубежной кухни лучше. Теперь мы гордимся тем, что имеем», — говорит Мухин.

Интересной закуской репортерам показались бутерброды с рыбной начинкой, смешанной с гусиной печенью.

Зарубежные СМИ также вдохновились исконно русскими блюдами, такими как холодец. Особенно их поразило то, чтобы приготовить некоторые русские яства, необходимо очень мелко нарезать продукты. Наверно, американские репортеры имели в виду окрошку.

Продэмбарго действует в отношении РФ уже два года. Наиболее жестко ограничения ударили по импорту в Россию европейской сырной продукции. Но российские производители активно запустили свои сыроварни небольшого формата и фермерские хозяйства.

Например, в Подмосковье не просто стали производить сыры сортов бри, горганзола и камамбер, но эти сыры к тому же не уступают итальянским сырам по качеству и вкусу.

Те не менее, многие сырные производители не имеют возможности зайти в крупные сети, им нужны серьезные инвестиции в производство, чтобы удовлетворить весь спрос.

Объемы поставок морепродуктов не пострадали. Креветки продолжают поступать из Юго-Восточной Азии, Китая и с предприятий российского Дальнего Востока. Здесь нарастил свои объемы наш производитель с Сахалина, Камчатки, всего Дальнего Востока. Для них продэмбарго стало плюсом.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (1)

  • Lialia2012
    Lialia2012 30 ноября 2016

    Может, у кого-то в отдельно взятом ресторане и есть "революция", а мы как ели, так и едим. И никогда-никогда не считали, что уровень зарубежной кухни лучше.

    Ответить
    0 +