Александра Андреева

Муниципальный депутат

Я инспектор Всероссийского общеста охраны памятников истории и культуры, корреспондент экологической газеты "ПринципЪ". С марта 2012 года - муниципальный депутат района Лефортово.

Я всю жизнь прожила в Лефортово. Ходила в музыкальную школу по переулкам Рогожской слободы. Смотрела из окна на усадьбу Строгановых на Яузе.

Я люблю наш древний город. Моя цель - сохранить и восстановить его таким, каким он был, должен быть и будет: старинные дома, уютные дворы, величественные дворцы, зеленые парки. Город не для чиновников и застройщиков, а для жизни людей. Город, в котором жители - работают, гуляют, водят детей в детские сады, школы, музыкальные школы, занимаются спортом, ходят в театры и кинотеатры - в общем, живут.

Город, в котором есть и рабочие места, и офисы, и магазины - но только там, где они нужны жителям и где они не мешают им жить. Город, в котором дороги не проходят под окнами домов и не превращают целые кварталы в газовые камеры, а служат для того, чтобы люди могли, не мешая живущим рядом с дорогами, проехать туда, куда им нужно.

Город, в котором решения принимают - не начальники всех мастей, мотивируемые чем угодно, от взятки до лени - а только его жители.

Создать такой город мы сможем только вместе. Если вы тоже хотите жить в таком городе - присоединяйтесь.

Если вы знаете о конкретной московской проблеме (в частности, в районе Лефортово) - связывайтесь со мной, мы будем решать ее вместе. Если вы готовы помочь - я жду вашего письма или звонка.

Мои контакты:
телефон: 8-915-106-23-90
e-mail: deputat.andreeva@gmail.com
Skype: stilett_1

Все статьи автора
автор

Сторонники абортов похожи на рабовладельцев — либеральный взгляд на вопрос

-129313210

Патриарх Кирилл напомнил городу и миру, что оплачивать из наших налогов убийство детей — это все равно что оплачивать нашими деньгами наркотики для наркомана или выпивку для алкоголика.

Сравнение не совсем прямое, но для донесения до мозга граждан степени чудовищности ситуации подойдет.

Феминистки, как обычно, устроили истерику, превознося лозунг: «Не тебе рожать, не тебе решать».

То ли они дуры, то ли пытаются нас выставить идиотами — переврать и надеяться, что мы, нормальные люди, не заметим. То ли и то, и другое. Не выйдет, гадины.

Заметим. Не хотите рожать — можете в принципе кесарево сделать, хотя без показаний это глупо. А если не хотите попадать в ситуацию, когда нужно делать выбор между естественными родами и кесаревым, откажитесь от совокупления. Потому, что если вы согласились, контролировать зачатие вы напрямую не можете. Не о ваших телодвижениях речь. О чужой жизни. О жизнях ваших детей.

«Не тебе умирать — не тебе решать».

Вот когда ребенок родится, вырастет, станет совершеннолетним — тогда он сам будет волен в своей жизни и смерти. Он сам примет решение, жить ему или умирать. Не ты. Он. И только о своей жизни. А не о чужой. Так и ты, прыгая в койку и на ходу стаскивая трусы, — только в своей жизни вольна. Не в чужой. Не в жизни своего ребенка.

Вообще, конечно, удивительно, но риторика детоубийц абсолютно такая же, как риторика идейных рабовладельцев. Один в один: «Негр — это не человек. Это моя собственность. Я могу распоряжаться им по своему усмотрению. Никто не имеет права мне указывать, что мне делать с моим рабом. Если я сочту нужным убить моего раба — это мое личное дело. В этом нет ничего плохого и постыдного. Никто не имеет права вмешиваться в то, что я делаю с моим рабом, — это нарушение священного права частной собственности. Раб может стать человеком. В будущем. Если я, его хозяин, дам ему вольную. А сейчас раб — не человек»…

«Ребенок — это не человек. Это часть моего тела. Я могу распоряжаться им по своему усмотрению. Никто не имеет права мне указывать, что мне делать с моим ребенком. Если я сочту нужным убить моего ребенка — это мое личное дело. В этом нет ничего плохого и постыдного. Никто не имеет права вмешиваться в то, что я делаю с моим ребенком, — это нарушение моих прав. Ребенок может стать человеком. В будущем. Если я разрешу ему родиться. А сейчас он не человек»…

Что еще более удивительно, детоубийцы и их сторонники требуют, чтобы нормальные люди относились к ним с уважением и на полном серьезе вели дискуссии, являются ли маленькие дети людьми и можно ли их убивать.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (31)

  • Small 40306ccdfd
    Иван Иваныч Иванов21 ноября 2016, 15:46

    Не надо сравнивать ребёнка с зародышем. Иначе можно считать серийными убийцами всех кто пользуется презервативами.

  • Small default
    Николай Комиссаров21 ноября 2016, 16:04

    Почем опиум для народа?

  • Small default
    Lialia201221 ноября 2016, 16:28

    Истерику с перевиранием и обзываниями гадинами наблюдаю как раз со стороны противящейся абортам.)
    Мысль о том, что надо родить, дорастить до совершеннолетия, а там он сам примет решение о самоубийстве, порочна.

  • Small 899497671e
    coyoteOdin21 ноября 2016, 21:08

    кучка клеток, не способная выживать вне породившего её организма, не может считаться живым существом. В противном случае "убийством" следует будет признать, например, и операцию при аппендиците - а что, клетки аппендикса тоже жить хотят

  • Small e503dbac96
    Бенджамин Воробьёв21 ноября 2016, 21:40

    "Не ты. Он".

    Классное перекидывание ответственности на ребёнка! *палец вверх*

  • Small e503dbac96
    Бенджамин Воробьёв28 ноября 2016, 21:44

    Лелик, Ваш комментарий был удален из-за клеветы.
    Предлагаю Вам поделиться этой ссылкой на странице автора в фейсбук.

  • Small 22d90efb59
    Оладушек Великолепный17 января 2018, 10:08

    Вас заботят эмбрионы? Тогда забирайте/вынимайте/соскребайте их из моего тела и выращивайте самостоятельно, а то я не желаю, чтобы в моём теле паразитировал(и) чужеродный(ые) организм(ы). Что, не умеете этого делать? Тогда не суйте свой длинный нос в чужую матку!

  • Small 1916af2985
    Анютка Волченок17 января 2018, 11:58

    Абсолютно неверное сравнение с рабом! Вообще, из пальца высосано(или еще из чего). Если уж сравнивать, то скорее с чем то, вроде: "Вот больной, у него отказали почки, ты можешь дать ему почку или не дать. Сторонники пролайф обязуют тебя отдать почку, даже если папаня больного тебя изнасиловал, избил, даже если ты не хочешь, даже если из-за этого всю жизнь проживешь в инвалидном кресле, даже если 2-ая у тебя не работает и ты умрешь, отдав почку." Это сравнение тоже не совсем верно, но в разы более точнее, нежели с рабом. Ребенок - не часть тела матери, ок, но он живет за счет ресурсов матери, ее полное право - отказать в этих ресурсах. Как мы не обязаны вырезать свои органы для других людей, так мы и не обязаны жертвовать своим телом для эмбрионов, которые не имеют личности, ничего не чувствую, ничего не понимают, т.е. даже больного, которому органы нужны, важнее спасти! Насчет - не надо сексом заниматься, воздержание вредит здоровью, портит настроение, это плохо, опять же, никто не обязан тратить свое здоровье ради эмбрионов. Конечно, нужно предохраняться, если детей не хочешь. Но, пока зашита не будет давать 100% эффект для абсолютно любой женщины, запрещать аборты нельзя. Потом, изнасилования есть, рожать ребенка из-за урода, который пипирку в штанах держать не умеет, женщина не должна. Давайте тогда, если запретить аборты, издать закон - любому насильнику отрезаем пипирку? По противопоказаниям - как ни один человек не обязан отдавать свои органы для другого, так и женщина не обязана рисковать своей жизнью/здоровьем. Точка, не обсуждается.
    И да, Я только в тот момент поверю, что пролайф действительно за жизнь, за детей и т.д., когда они всей толпой соберутся, подпишут петиции не за запрет абортов, а за обязательные уроки полового воспитания в 5-6 классах, когда они организуют центры бесплатной выдачи презиков для молодых ребят, когда они всеми силами будут добиваться и добьются открытия множества садиков, где будут приниматься дети с 5 месяцев, когда они будут добиваться повышения зарплаты и квалификации для учителей, когда они добьются, чтоб было море бесплатных кружков, разных направлений для детей, когда они будут добиваться, чтоб насильников не стало(есть то, что поможет, если их не нейтрализовать, то хотя бы сократить раз в 10). Вот когда Я буду видеть, что они это делают, Я даже помогу, думаю многие присоединятся в помощи, потому что эти действия сократят аборты до возможного минимума, а не та фигня, что они делают сейчас. Потому то, что они делают, показывает - им плевать на людей, детей, особенно на женщин, им нужен только контроль над женщинами, все. Сейчас пролайф - это секта, которая несет колоссальный вред здоровью, счастью и ЖИЗНИ женщин!

Высокотехнологичная корпорация почему-то не хочет делиться многомиллиардными доходами.

Теперь корпорация залезла в медкарты.

|статья
Вис Виталис

Все-то вам понятно, все-то вы прошарили и вынесли все вердикты.

Колумнист «Ридуса» рассуждает о ситуации на IT-рынках России и Запада.

В США за нарушения в работе с личными данными платят миллионы долларов.

|статья
Юй Чжочао

В последние месяцы в Гонконге произошло немало событий, которые заставили задуматься.

Алгоритм поддержания доверительности отношений на уровне госадминистрации.

В Каталонии происходит крушение идеи мультикультурного космополитичного Евросоюза.

|статья
Юй Чжочао

Сегодня мало кто сомневается в необходимости культурного сотрудничества с Китаем.

Почему маловато? Да ведь все очень просто.

|статья
Юй Чжочао

Несколько месяцев беспорядки в Гонконге шокируют не только весь мир, но и самих его жителей.

По поводу закона о домашнем насилии.