Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Колонну русских националистов в Люблино возглавил Марк Израилевич

04 ноября 2016, 16:15 | Дмитрий Строганов

С каждым годом «Русский марш» собирает все меньше участников. Не стало исключением и нынешнее шествие, прошедшее 4 ноября в столичном районе Люблино. По данным МВД и личным ощущениям, на окраине Москвы собралось 350 человек. MobCounter назвал цифру почти в три раза больше — 810 человек. Видимо, в данную цифру были включены и полицейские в штатском, и журналисты.

Как бы то ни было, силовиков на «Русском марше» собралось куда больше — тысячи полторы. Глядя издали, складывалось ощущение, что с флагами с кельтскими крестами и коловратами маршируют именно они.

Полицейские по отношению к националистам вели себя вполне лояльно. Придирок в адрес флагов не было, поэтому кричалка «Кельсткий крест не запрещен» быстро сошла на нет.

Тем не менее, без задержанных не обошлось. В ОВД доставили семерых: четверо отправились в «околоток» за балаклавы, один активист «загремел» за мегафонные призывы пойти на Кремль. Марк Гальперин, не только шествовавший во главе колонн, но и ставший «рупором» «Русского марша», поведал об одном активисте, которого якобы арестовали «за украинский флаг».

Участники шествия громогласно требовали освобождения политических узников, причем каждая «коробка» в колонне предлагала свою кандидатуру на эту роль. Одни хотели немедленно вытащить из-за решетки Белова, другие — Квачкова, и лишь находящийся под домашним арестом Демушкин не получил сочувствия.

То, что Демушкина в этом году будет запрещено поминать всуе, так же как и нести баннеры в его поддержку, было заранее объявлено на совещании в префектуре ЮВАО. Стоит отметить, что под запрет попали и баннеры в поддержку Поткина, однако кричалок с его именем прозвучало немало. Возможно, ответственные за соблюдение порядка не знали, что Поткин и Белов — это одно лицо.

Любопытных баннеров в нынешнем году хватало. Одна «коробка», например, несла растяжку с текстом «национал-социализм — это борьба за новое государство». Другие агитировали «За Европу Отечеств».

«Нам говорят, что Россия — это не Европа! А мы говорим — Европа», — «заряжали» активисты.

Набившие уже оскомину традиционный лозунги «отменить 282», «Россия для русских» и «Кадыров нам не герой» сменялись иной раз довольно забавными «речевками».

— Какого цвета наша власть?

— Черного!

— Какого цвета наша кожа?

— Белого!

— Какого хрена?! Хватит это терпеть! — заводил толпу человек с мегафоном. Из-за оцепления на эту картину любовались гости из Средней Азии, многие с фотоаппаратами.

«За что агитируешь? О чем этот "заряд"?», — обратился корреспондент «Ридуса» к одному из активных участников.

«Ну, а чо они это», — выдал он емкий ответ. Из короткого диалога выяснилось, что «это» означает аресты лидеров националистов и излишне высокие, по его мнению, бюджеты кавказских регионов. Под словом «они», разумеется, подразумевались власти.

«Пока мы едины — мы не победимы!» — тот же самый лозунг чуть раньше звучал сегодня на Тверской. В центре столицы это единство и впрямь четко ощущалось. Активисты «Сорока сороков» шли рядом с представителями мусульманских диаспор, а ярославское землячество мирно соседствовало с музыкантами из Кабардино-Балкарии.

Ничем подобным на «Русском марше» в Люблино и не пахло: у каждой коробки были свои герои, лозунги и идеи. Впрочем, это было понятно заранее. Не зря в столице 4 ноября прошло аж три разных аналогичных акции: «Альтернативный русский марш» Савельева состоялся на Октябрьском поле, а сторонники «Русского мира» прямо сейчас митингуют на Суворовской площади. Единства среди русских националистов нет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (20)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Хоть и по заказу писано, но правда! Власть можно поздравить, на коротком этапе. Ей удалась операция "Гапон".
Как поётся в песне - Ещё не вечер. Как говорил один спартанец, прочитав эпитафию на могиле "Они погибли пытаясь потушить огонь тирании": Глупцы! Дали бы ей сгореть дотла! Так что пусть горит, никто мешать не будет.

Это правда кому то интересно ?
Сколько сейчас дают рублей за то что в этой толпе пройдёшься и плакат пронесёшь или как и прежде водкой расчитываются ?

"Марк Гальперин, не только шествовавший во главе колонн, но и ставший «рупором» «Русского марша», поведал об одном активисте, которого якобы арестовали «за украинский флаг»"
Этих колонных идиотов можно сделать кем угодно, в том числе и разрушителями своей страны!
Не верите? Посмотрите на Украину...

Итого победы 04.11.1612 - русские лишены права пройти по центру Москвы с национальными флагами и лозунгами!

Что-то меня напрягает, когда марш русских националистов возглавляет еврей. Лет 99 назад уже такое было. Повторения не желаю.

Мой комментарий был удалён за то что я назвала вещи своими именами.

Как на Украине Правый сектор - боевой отряд либерастов и дерьмократов, пользующийся нацюковской риторикой и состоящий из "простых украинцев", так и в России - националисты из "простых русских людей" являются слепым орудием разрушения страны. Особо впечатляют плакаты русских нацюков "за Европу...."
"Дебилы б...", - как говорит Лавров. Тут, у нас, на Украине, уже 40 млн европейцев есть. В Европе на всех "людей думающих, мыслящих, интеллигентных" работы по мытью унитазов не хватит. К тому же - мы (которые на Украине живут) - первые. А русские нацюки нехай в очередь становятся.
Неужели вы не видите, что США изменили тактику? Ставка на "людей думающих , демократически настроенных" не оправдалась. Сейчас делается ставка на национал-утырков, на пролетарско-профессорское быдло с их вечно маленькими зарплатами и врождёнными протестными настроениями. На Украине эта ставка полностью себя оправдала.

Задача хабада чтобы-никто не оказывал поддержку русскому "Ивану". Поэтому хабадники маргинализировали русское национальное движение, стимулировали (т.е. финансировали) руководителей - идиотов и радикализм, что бы потом показывать пальцем - вот смотрите, какие русские националисты антисемиты !!! Что бы в экономическом пространстве исчезли русские национальные организации, которые поддерживали бы своих, так же как есть у татар, армян, евреев, поляков и т.д. Т.е русских выставили идиотами, и русские предприниматели остались без поддержки "своих" инвесторов и без "своих" банков. А сами "Михельсоны" заняли их нишу в экономике. Простое объяснение без всякого антисиметизма. Кстати, поэтому они на каждом углу кричат мантру про антисиметизм, с одной только целью - дискредитировать конкурентов, т.е. "русских", которых численно больше, зато они выиграли у большинства, парализовав их волю. Вот отсюда еврейские олигархи и политики.
К сожалению, из-за негативного имиджа русского национального движения, созданного дебильными русскими националистами, страдает весь русский народ. За народ пытаются заступаться полные идиоты, и делают это за деньги еврейских фондов, которые специально планируют негативный имидж. Они полностью дискредитировали возможность создавать объединения, которые действовали бы в помощь русским в экономических и культурных вопросах. Самое плохое, что они втянули за собой молодёжь. Это одна из причин доминирования еврейских олигархов в экономике России. Ещё раз говорю это не предвзято, без всякого антисиметизма, объективно. Что есть то есть.

Русских как баранов выводят на странные марши с профашисткой символикой, с дурацкими надписями и выкриками. Такие шествия не будут показывать ни по одному ТВ каналу, потому что не о чем с ними разговаривать. Русский марш это показатель слабости и бессилия. Что бы добиться цели занять доминирующее положение в обществе, вернуть статус государство образующего народа надо : 1) немедленно прекратить эти идиотские шествия, 2) прекратить использование одиозной символики, 3) прекратить тиражирование лозунгов и кричалок, оскорбляющие другие народы, 4) прекратить поддержку образа молодого националиста в виде лысого бойца с дебильной рожей, 5) запретить зигование и адаптацию философии фашизма, 6) максимально дистанцировать образ русского националиста от образа фашиста, не использовать татуировки, символику германского нацизма, 7) временно отказаться от требования освободить одиозных в прошлом деятелей национального движения, 8) переформатировать общественные объединения в статус культурных центров, 9) пиарить только культурную деятельность, организовывать концерты, участвовать и поддерживать народные и детские праздники, традиции, воссоздавать старые традиции, уделить максимум внимания просвещению с акцентом на русскую культуру, создавать новые и адаптировать существующие интернет ресурсы под спокойные информационно-культурные ресурсы, делать их интересными, смешивать с новостями, модными мероприятиями, делать народное модным, 10) в сфере экономики объединяться по принципу культурного соответствия, помогать друг другу, в первую очередь обращать внимание на русских предпринимателей, 11) поддерживать "тренд" на честное предпринимательство в кругу своих, и т.д. и т.п. Хотя бы начать ...без этого ничего не получится , глотку дери не дери. А кто водит по улицам тот провокатор и специально загоняет русских в тупик, что бы уничтожить потенциальных экономических конкурентов. Пока вы ходите по улицам, вы создаёте негативный образ русского, и предприниматели не могут пользоваться идеей Русского мира, что бы создать конкуренцию еврейским объединениям.