Колонну русских националистов в Люблино возглавил Марк Израилевич

© Ridus

Марк Гальперин на шествии крайне-правых, на фото крайний справа

© Ridus

С каждым годом «Русский марш» собирает все меньше участников. Не стало исключением и нынешнее шествие, прошедшее 4 ноября в столичном районе Люблино. По данным МВД и личным ощущениям, на окраине Москвы собралось 350 человек. MobCounter назвал цифру почти в три раза больше — 810 человек. Видимо, в данную цифру были включены и полицейские в штатском, и журналисты.

Как бы то ни было, силовиков на «Русском марше» собралось куда больше — тысячи полторы. Глядя издали, складывалось ощущение, что с флагами с кельтскими крестами и коловратами маршируют именно они.

Полицейские по отношению к националистам вели себя вполне лояльно. Придирок в адрес флагов не было, поэтому кричалка «Кельсткий крест не запрещен» быстро сошла на нет.

Тем не менее, без задержанных не обошлось. В ОВД доставили семерых: четверо отправились в «околоток» за балаклавы, один активист «загремел» за мегафонные призывы пойти на Кремль. Марк Гальперин, не только шествовавший во главе колонн, но и ставший «рупором» «Русского марша», поведал об одном активисте, которого якобы арестовали «за украинский флаг».

Участники шествия громогласно требовали освобождения политических узников, причем каждая «коробка» в колонне предлагала свою кандидатуру на эту роль. Одни хотели немедленно вытащить из-за решетки Белова, другие — Квачкова, и лишь находящийся под домашним арестом Демушкин не получил сочувствия.

То, что Демушкина в этом году будет запрещено поминать всуе, так же как и нести баннеры в его поддержку, было заранее объявлено на совещании в префектуре ЮВАО. Стоит отметить, что под запрет попали и баннеры в поддержку Поткина, однако кричалок с его именем прозвучало немало. Возможно, ответственные за соблюдение порядка не знали, что Поткин и Белов — это одно лицо.

Любопытных баннеров в нынешнем году хватало. Одна «коробка», например, несла растяжку с текстом «национал-социализм — это борьба за новое государство». Другие агитировали «За Европу Отечеств».

«Нам говорят, что Россия — это не Европа! А мы говорим — Европа», — «заряжали» активисты.

Набившие уже оскомину традиционный лозунги «отменить 282», «Россия для русских» и «Кадыров нам не герой» сменялись иной раз довольно забавными «речевками».

— Какого цвета наша власть?

— Черного!

— Какого цвета наша кожа?

— Белого!

— Какого хрена?! Хватит это терпеть! — заводил толпу человек с мегафоном. Из-за оцепления на эту картину любовались гости из Средней Азии, многие с фотоаппаратами.

«За что агитируешь? О чем этот "заряд"?», — обратился корреспондент «Ридуса» к одному из активных участников.

«Ну, а чо они это», — выдал он емкий ответ. Из короткого диалога выяснилось, что «это» означает аресты лидеров националистов и излишне высокие, по его мнению, бюджеты кавказских регионов. Под словом «они», разумеется, подразумевались власти.

«Пока мы едины — мы не победимы!» — тот же самый лозунг чуть раньше звучал сегодня на Тверской. В центре столицы это единство и впрямь четко ощущалось. Активисты «Сорока сороков» шли рядом с представителями мусульманских диаспор, а ярославское землячество мирно соседствовало с музыкантами из Кабардино-Балкарии.

Ничем подобным на «Русском марше» в Люблино и не пахло: у каждой коробки были свои герои, лозунги и идеи. Впрочем, это было понятно заранее. Не зря в столице 4 ноября прошло аж три разных аналогичных акции: «Альтернативный русский марш» Савельева состоялся на Октябрьском поле, а сторонники «Русского мира» прямо сейчас митингуют на Суворовской площади. Единства среди русских националистов нет.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (26)

  • Small f66c47e669
    Strelok04 ноября 2016, 17:11

    Хоть и по заказу писано, но правда! Власть можно поздравить, на коротком этапе. Ей удалась операция "Гапон".
    Как поётся в песне - Ещё не вечер. Как говорил один спартанец, прочитав эпитафию на могиле "Они погибли пытаясь потушить огонь тирании": Глупцы! Дали бы ей сгореть дотла! Так что пусть горит, никто мешать не будет.

  • Small cefc200eb6
    Глава Администрации04 ноября 2016, 17:47

    Это правда кому то интересно ?
    Сколько сейчас дают рублей за то что в этой толпе пройдёшься и плакат пронесёшь или как и прежде водкой расчитываются ?

  • Small default
    Валерий О04 ноября 2016, 19:02

    "Марк Гальперин, не только шествовавший во главе колонн, но и ставший «рупором» «Русского марша», поведал об одном активисте, которого якобы арестовали «за украинский флаг»"
    Этих колонных идиотов можно сделать кем угодно, в том числе и разрушителями своей страны!
    Не верите? Посмотрите на Украину...

  • Small default
    ser-vak04 ноября 2016, 22:19

    Итого победы 04.11.1612 - русские лишены права пройти по центру Москвы с национальными флагами и лозунгами!

  • Small 794a30dce6
    Axel FromMoscow04 ноября 2016, 22:51

    Что-то меня напрягает, когда марш русских националистов возглавляет еврей. Лет 99 назад уже такое было. Повторения не желаю.

  • Small default
    Наталья Бестужева05 ноября 2016, 01:19

    Мой комментарий был удалён за то что я назвала вещи своими именами.

  • Small default
    Николай Журенков06 ноября 2016, 00:42

    Как на Украине Правый сектор - боевой отряд либерастов и дерьмократов, пользующийся нацюковской риторикой и состоящий из "простых украинцев", так и в России - националисты из "простых русских людей" являются слепым орудием разрушения страны. Особо впечатляют плакаты русских нацюков "за Европу...."
    "Дебилы б...", - как говорит Лавров. Тут, у нас, на Украине, уже 40 млн европейцев есть. В Европе на всех "людей думающих, мыслящих, интеллигентных" работы по мытью унитазов не хватит. К тому же - мы (которые на Украине живут) - первые. А русские нацюки нехай в очередь становятся.
    Неужели вы не видите, что США изменили тактику? Ставка на "людей думающих , демократически настроенных" не оправдалась. Сейчас делается ставка на национал-утырков, на пролетарско-профессорское быдло с их вечно маленькими зарплатами и врождёнными протестными настроениями. На Украине эта ставка полностью себя оправдала.

  • Small 618fdec590
    Alexandr Severov31 марта 2017, 00:52

    Задача хабада чтобы-никто не оказывал поддержку русскому "Ивану". Поэтому хабадники маргинализировали русское национальное движение, стимулировали (т.е. финансировали) руководителей - идиотов и радикализм, что бы потом показывать пальцем - вот смотрите, какие русские националисты антисемиты !!! Что бы в экономическом пространстве исчезли русские национальные организации, которые поддерживали бы своих, так же как есть у татар, армян, евреев, поляков и т.д. Т.е русских выставили идиотами, и русские предприниматели остались без поддержки "своих" инвесторов и без "своих" банков. А сами "Михельсоны" заняли их нишу в экономике. Простое объяснение без всякого антисиметизма. Кстати, поэтому они на каждом углу кричат мантру про антисиметизм, с одной только целью - дискредитировать конкурентов, т.е. "русских", которых численно больше, зато они выиграли у большинства, парализовав их волю. Вот отсюда еврейские олигархи и политики.
    К сожалению, из-за негативного имиджа русского национального движения, созданного дебильными русскими националистами, страдает весь русский народ. За народ пытаются заступаться полные идиоты, и делают это за деньги еврейских фондов, которые специально планируют негативный имидж. Они полностью дискредитировали возможность создавать объединения, которые действовали бы в помощь русским в экономических и культурных вопросах. Самое плохое, что они втянули за собой молодёжь. Это одна из причин доминирования еврейских олигархов в экономике России. Ещё раз говорю это не предвзято, без всякого антисиметизма, объективно. Что есть то есть.

  • Small 618fdec590
    Alexandr Severov31 марта 2017, 01:22

    Русских как баранов выводят на странные марши с профашисткой символикой, с дурацкими надписями и выкриками. Такие шествия не будут показывать ни по одному ТВ каналу, потому что не о чем с ними разговаривать. Русский марш это показатель слабости и бессилия. Что бы добиться цели занять доминирующее положение в обществе, вернуть статус государство образующего народа надо : 1) немедленно прекратить эти идиотские шествия, 2) прекратить использование одиозной символики, 3) прекратить тиражирование лозунгов и кричалок, оскорбляющие другие народы, 4) прекратить поддержку образа молодого националиста в виде лысого бойца с дебильной рожей, 5) запретить зигование и адаптацию философии фашизма, 6) максимально дистанцировать образ русского националиста от образа фашиста, не использовать татуировки, символику германского нацизма, 7) временно отказаться от требования освободить одиозных в прошлом деятелей национального движения, 8) переформатировать общественные объединения в статус культурных центров, 9) пиарить только культурную деятельность, организовывать концерты, участвовать и поддерживать народные и детские праздники, традиции, воссоздавать старые традиции, уделить максимум внимания просвещению с акцентом на русскую культуру, создавать новые и адаптировать существующие интернет ресурсы под спокойные информационно-культурные ресурсы, делать их интересными, смешивать с новостями, модными мероприятиями, делать народное модным, 10) в сфере экономики объединяться по принципу культурного соответствия, помогать друг другу, в первую очередь обращать внимание на русских предпринимателей, 11) поддерживать "тренд" на честное предпринимательство в кругу своих, и т.д. и т.п. Хотя бы начать ...без этого ничего не получится , глотку дери не дери. А кто водит по улицам тот провокатор и специально загоняет русских в тупик, что бы уничтожить потенциальных экономических конкурентов. Пока вы ходите по улицам, вы создаёте негативный образ русского, и предприниматели не могут пользоваться идеей Русского мира, что бы создать конкуренцию еврейским объединениям.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Выгуливающий хищника дрессировщик не удержал поводок.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Приключения русского киселя еще ждут своего описания.

Это было одно из менее успешных предприятий Эдисона, но не лишенное значения.

Италия конечно рекордсмен в Европе по количеству жульничества в отношении туристов.

Студии придумали новых способ нажиться на ностальгирующем зрителе.

интересное

В рамках тестовых испытаний он поднимется на высоту девятиэтажного дома.

Специалист нашел уязвимость в соцсети, позволяющую «красть» профили.

полезное

Было установлено, что фруктовые соки и газировки связаны с развитием онкологии.

Также выяснилось, что многие добавки просто не приносят никакой пользы.

Психолог также рассказала, как понять, что у школьника есть тайны от его родителей.

развлечения

Юзеры восхитились красотой каракала и самообладанием врача.

Местные жители даже звонили в МЧС в надежде помочь птице.