Назван самый опасный для детской психики мультфильм

© pixabay.com

© pixabay.com

Российские психологи составили мини-рейтинг самых опасных для психики детей мультфильмов, и первую строчку в нем занимает популярный отечественный проект «Маша и медведь».

Главной героине Маше можно безнаказанно капризничать и плохо себя вести, дети могут перенять манеру ее поведения и не понимать, почему они делают что-то неправильно, поясняют специалисты.

На втором месте «вредных» мультсериалов — американский «Монстр Хай». Специалисты считают, что лексика, использующаяся в разговорах между главными героями, может существенно испортить словарный запас малышей.

Бронзу антирейтинга получил сериал «Губка Боб квадратные штаны», который пользуется популярностью и у взрослой аудитории. По оценке психологов, главный герой — слишком эгоистичное существо, постоянно критикующее взрослых, даже если они дают ему дельные советы.

И, наконец, на четвертое место специалисты поставили классику американской мультипликации «Том и Джерри», отмечает planet today.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (18)

  • Small f00cd12528
    maclen0k31 октября 2016, 10:54

    у Маши хоть лицо есть, глаза и гендерные признаки..

  • Small default
    Валерий О31 октября 2016, 12:22

    "Российские психологи составили мини-рейтинг..."
    Это тоже самое, что и "Британские учёные доказали..."
    Имена есть у этих, так называемых, "российских учёных"?

  • Small 41ce7dc927
    Ольга Блументаль 31 октября 2016, 12:34

    А при чем здесь "Маша и медведи", которые поют про Любочку? Это точно вредно для детской психики? Может, имелся в виду мультсериал "Маша и Медведь"? ТщательнЕе надо писать. А я знаю, что очень вредный (пусть милый и песня чудесная). для детей это "Мамонтенок ищет маму" Большинство детей начинают рыдать, причем они понимают, что слониха - это не мама, а просто добрая тетя.

  • Small 61dc63c072
    Лапоть31 октября 2016, 12:53

    Дилетантский рейтинг

  • Small default
    Lialia201231 октября 2016, 16:42

    К счастью, дети не руководствуются рейтингами психологов и не задаются вопросами кого бы скопировать.) Всякий ребенок, которому родители объяснили что такое хорошо, а что такое плохо, умеет фильтровать любую информацию и давать критическую оценку увиденному.
    Недавно была у подруги в гостях. Сидим, разговариваем. Вдруг дочка подруги (девочке 4 года) говорит: "Какая глупая реклама! Пришёл, поел, всем наврал, а его показывают как умного человека!" Это она рекламу Твикс в телевизоре увидела, где некий "эксперт" получил и жалование и гонорар.

  • Small 624cf69f7a
    Romek31 октября 2016, 16:45

    Губка Боб вообще мультик для взрослых.

  • Small default
    Алиса Майер01 ноября 2016, 22:14

    Что за бред?! Я не знаю, что за недоразвитые, эгоистичные и просто ТУПЫЕ психологи составляли это, но претензий возникает огромное количество!
    Что касается Маши. Маша - очень милая девочка, смешная. Самая странное то, что подчеркнули только завязку мультика, то есть в конце Маша всегда исправлялась и говорила, как правильно, но это видимо им безразлично и совершенно их не волнует. ВЕДЬ ГЛАВНОЕ, ОБОСРАТЬ МУЛЬТФИЛЬМЫ И ПОКАЗАТЬ ЛИШЬ ПЛОХИЕ ЕГО СТОРОНЫ. Что же ваше недовольство к ее характеру застряло у вас в жопе?! А к советским мультфильмам то есть, я так понимаю претензий совсем нет?! Тот же самый мультфильм "Ну погоди!"??? Безобразное поведение волка не вызывает негативное восприятие детского разума??? Волк курит, я вообще помалкиваю о том, что он делает. И да, мультик достаточно популярный и в наше время.
    Но больше всего поразил мультфильм " Губка Боб". Я не знаю какой ЖОПОЙ вы смотрели, но характеристика и объяснение просто ОШЕЛОМЛЯЕТ !!! То есть вы хотите сказать, что его стремление и усердие к работе, его отношение к домашнему питомцу, к его друзьям вас не устраивает?!??!?! Это примерный персонаж для всех детей! НИ-КОГ-ДА Губка Боб Квадратные Штаны не критиковал мнение старших, НИКОГДА не был эгоистичен. Это сущее добро! Он всегда старается угодить всем. Искренне любит всех окружающих его людей и старательно стремится заразить всех своим безграничным оптимизмом! Складывается впечатление, что вы и вовсе не смотрели мультфильм.
    Просто заняться не чем, вот и придумывают что первое на ум придет. Я не собираюсь молчать. И если ваши гнусные глазенки увидят этот комментарий, советую обдумать свое решение и не морочить бедным родителям и им детям головы!!! Можно долго и подробно разъяснять все это, но я думаю, что вы и эту информацию переведете на ложную. Подробное описание мультфильмов, а также их персонажей советую внимательно прочитать в википедии. Отношение к вам будет именно таким, ибо нефиг врать! Я все сказала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Small 899497671e
    coyoteOdin03 ноября 2016, 11:22

    "психологи" это часом не Шишова/Медведева и К? А то уж больно похоже не их "опусы"

  • Small be3545e6d6
    Андрей Андреев19 марта 2017, 23:01

    Психологов составителей - на Калыму.
    Самое опасное для детской психики - Отсутствие интереса родителей и спихивание своей ответственности на мультики,соседка алкоголичка и воспитательница ипохондрик - опаснее любых мультиков.