Крупный китайский менеджер приговорен к смертной казни

РИА Новости

РИА Новости

Бывший менеджер госкомпании Longmay Mining Holding Group Юй Теи приговорен к смертной казни по обвинению в коррупции. Общий объем взяток составил 306,8 миллиона юаней (примерно 45 миллионов долларов), сообщает в субботу агентство Синьхуа.

Юй Теи был признан виновным в получении взяток в период с 2005 по 2011 годы в обмен на предоставление подставных контрактов, сообщает РИА Новости.

Тем не менее, приговор вынесен с отсрочкой исполнения на два года. Суд учел активное сотрудничество коррупционера со следствием. В Китае смертный приговор с отсрочкой, чаще всего означает, что осужденный избежит казни. По истечении двух лет, смертный приговор может быть заменен на пожизненное заключение или даже некий конкретный срок.

Однако имущество взяточника будет конфисковано и передано в пользу государства.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small default
    vlandin23 октября 2016, 03:29

    В Китае народу много. На паре примеров всех не научишь. В России просто ввести смертную казнь за коррупцию , сопровождаемую конфискацией имущества, приобретенного преступным путём, то это повлияет на многих. В тридцатые годы повлияло, повлияет и сейчас. Просто сейчас власть не у трудового народа, который коррупцией не занимается, а у самих коррупционеров. А они отвечать не хотят. Вот и нет в России закона про смертную казнь. Бандиты и воры сами себя не наказывают.