Курящая обезьяна шокировала посетителей зоопарка

Скриншот youtube.com

Скриншот youtube.com

Зоопарк Пхеньяна приобрел большую популярность из-за неоднозначного увлечения своей питомицы - обезьяны Азалии. Как сообщает «МИР24», 19-летняя обезьяна научилась курить и пользоваться зажигалкой. Если же «огонька» поблизости нет, то Азалия может прикурить и от выброшенной сигареты.

Сотрудники зоопарка сообщают, что обезьяна выкуривает пачку в день. Они уверены, что особого вреда здоровью Азалии это не принесет, так как она во время курения не затягивается. Впрочем, это весьма спорное утверждение. Кто научил обезьяну курить, пока неизвестно.

Посетители зоопарка, среди которых много детей, бурно реагируют на пагубную привычку обезьяны: кто-то смеется и аплодирует, другие пытаются поругать Азалию.

К слову, обезьяна приобрела в северокорейском зоопарке не только плохие привычки. Сотрудники научили ее по команде дотрагиваться до носа и приветствовать посетителей взмахом лапы.


Азалия не первая обезьяна, перенявшая от людей вредную привычку. В 2012 году СМИ писали о самке орангутанга Тори из зоопарка индонезийского города Суракарта, у которой на тот момент уже был 10-летний стаж курильщика. Тори пристрастилась к сигаретам с подачи посетителей зверинца: как-то один из них закинул в вольер окурок, а затем туда попала и пачка сигарет. Обезьянка посмотрела на людей и поняла, как курить взатяг. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)