Экс-профессор МГИМО Андрей Зубов назвал Гитлера «ангелом русской истории»

© Facebook

Бывший профессор МГИМО Андрей Зубов (крайний слева) агитирует голосовать за кандидатов в Госдуму от ПАРНАС Михаила Касьянова и националиста Вячеслава Мальцева.

© Facebook

Кандидат в депутаты Госдумы Мария Катасонова (208-й Центральный одномандатный округ) обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить высказывания бывшего профессора МГИМО, доктора исторических наук Андрея Зубова на тему Великой Отечественной войны.

Господин Зубов, выступая в эфире «Радио Свобода», заявил буквально следующее:

«Досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим».

«По сравнению со Сталиным, Гитлер — это ангел русской истории. Потому что Гитлер, при всем желании, не погубил столько людей русских, сколько погубил Сталин».

И этот человек, доктор исторических наук, когда-то преподавал историю в МГИМО. Представляете, чему он научил студентов?возмущается Мария Катасонова.


Андрей Зубов был уволен из МГИМО в марте 2014 года. В учебном заведении объясняют его увольнение тем, что профессор «сознательно и неоднократно нарушал Устав МГИМО, Правила внутреннего распорядка и Положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИД России», — сообщает русская служба Би-би-си.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (14)

  • Small f66c47e669
    Strelok01 сентября 2016, 19:20

    Вот мразей, на всех уровнях!

  • Small default
    Константин01 сентября 2016, 19:21

    Выгнать из страны!

  • Small 19eca831b6
    Бобринский01 сентября 2016, 20:47

    Обычное дело: переизбыток знаний при дефиците ума. Свихнулся то он давно, просто заметили, когда договорился до абсолютной похабщины.

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl02 сентября 2016, 04:25

    В России еще живы участники войны, из памяти еще не выветрились 27 млн. потерянных жизней. И заявлять, что Гитлер был ангелом - подписывать себе приговор. На что надеются наши либералы, облагораживая Гитлера, бегая по иностранным посольствам и прикладываясь к ручкам наших недоброжелателей? Идиоты, но рассчитывают на победу....

  • Small a8f10f079f
    Ирина Горскова02 сентября 2016, 14:03

    А потом мы удивляемся что отморозки от "элиты" позволяют высказывания типа осужденного сыночка мамы директора Третьяковки и папы заслуженного врача, грудью и ложью защищающего своего гнусно воспитанного отпрыска. А такие "преподаватели" идейные вдохновители этого разнудства и преклонения перед чужим господством и баблом.

  • Small d49c1926f4
    Василий Трубачов02 сентября 2016, 15:05

    Катасонова страшно хочет попасть с Думу на сытные обеды и огромную зарплату. И готова НА ВСЕ. На любую подлость и доносительство.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Врач сообщил, какая дневная норма яиц не повредит здоровью.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Середина 30-х — время назревших изменений.

Интервью о позднесоветских реалиях и новейшем времени.

интересное

Спрос на плату бешеный, однако «доказательство» вызывает сомнения.

Компания поможет доставить астронавтов на Луну.

полезное

Овсянка обладает множеством важных для здоровья преимуществ.

Также он оценил идею откладывать 10% от зарплаты.

Новое исследование ученых может принести пользу миллионам людей.

развлечения

Видео набрало более 1,9 млн просмотров и 600 тысяч лайков за день.