Александра Андреева

Муниципальный депутат

Я инспектор Всероссийского общеста охраны памятников истории и культуры, корреспондент экологической газеты "ПринципЪ". С марта 2012 года - муниципальный депутат района Лефортово.

Я всю жизнь прожила в Лефортово. Ходила в музыкальную школу по переулкам Рогожской слободы. Смотрела из окна на усадьбу Строгановых на Яузе.

Я люблю наш древний город. Моя цель - сохранить и восстановить его таким, каким он был, должен быть и будет: старинные дома, уютные дворы, величественные дворцы, зеленые парки. Город не для чиновников и застройщиков, а для жизни людей. Город, в котором жители - работают, гуляют, водят детей в детские сады, школы, музыкальные школы, занимаются спортом, ходят в театры и кинотеатры - в общем, живут.

Город, в котором есть и рабочие места, и офисы, и магазины - но только там, где они нужны жителям и где они не мешают им жить. Город, в котором дороги не проходят под окнами домов и не превращают целые кварталы в газовые камеры, а служат для того, чтобы люди могли, не мешая живущим рядом с дорогами, проехать туда, куда им нужно.

Город, в котором решения принимают - не начальники всех мастей, мотивируемые чем угодно, от взятки до лени - а только его жители.

Создать такой город мы сможем только вместе. Если вы тоже хотите жить в таком городе - присоединяйтесь.

Если вы знаете о конкретной московской проблеме (в частности, в районе Лефортово) - связывайтесь со мной, мы будем решать ее вместе. Если вы готовы помочь - я жду вашего письма или звонка.

Мои контакты:
телефон: 8-915-106-23-90
e-mail: deputat.andreeva@gmail.com
Skype: stilett_1

Все статьи автора
автор

Подвиг как следствие тупости

201274

Тренер по плаванию с риском для жизни спас женщину и ребенка, которых на надувном матрасе уносило в открытое море, плыл за ними аж 40 минут и сам едва не утонул.

Все восхваляют тренера по плаванию (и, разумеется, заслуженно).

Но никто не заметил маленькую деталь: мама и ее семилетний ребенок не умели плавать. И эта дура, не умея плавать и зная, что ее ребенок тоже не умеет, зачем-то взгромоздилась на неуправляемый в море матрас.

Ей кто мешал научиться плавать? Да и ребенка к семи годам уже можно научить хотя бы держаться на воде.

Если бы она умела плавать, то в самом начале путешествия матраса просто слезла бы с него в воду вместе с ребенком и поплыла к берегу, до которого в тот момент было очень близко. Хватило бы сил — и матрас бы дотащила до берега.

Нет — ну и ладно, пусть себе плывет.

Вот так человеческая дурь чуть не привела к трагедии.

Недаром говорят, что необходимость совершать подвиг — это всегда результат чьей-то дури. Интересно, хотя бы теперь эта безголовая научится плавать? Ну или хотя бы сына в детскую группу в бассейне запишет?

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Нам пока остается дальше следить за провокациями.

В принципе, казаки и были ЧВК своего времени.

Я совсем не завидую Владимиру Путину.

Был такой детский рассказ, «Кале один на свете».

Российский опыт антимонопольного регулирования деятельности Google оказался удачнее европейского.

От бедности на многие десятилетия не убежим никуда.

Нужно ли штрафовать на 5000 рублей за проезд на «красный»

|статья
Роман Рожков

Всё это какой-то страшный сон наяву. Отстаньте от Вани Сафронова.

Как всегда без стука пришли репрессии.

Попробуем оценить статью Los Angeles Times о голосовании по конституционным поправкам.

Результат «за» — очень высокий. Даже выше, чем ожидалось.