Стало известно реальное число погибших при наступлении ВСУ в Донбассе

© colonelcassad.livejournal.com

Бойцы ДНР отстояли позиции

© colonelcassad.livejournal.com

Как писал ранее «Ридус», киевские силовики продвинулись на 4 км в районе Дебальцево, подобравшись вплотную к населенному пункту Логвиново, но занять его так и не сумели. Эскалация обстрелов была также зафиксирована в направлении Мариуполя.

Ширина линии фронта составляла 20 километров, затрагивая позиции и Донецкой, и Луганской народных республик.

Весь день с полей сражений шла довольно противоречивая информация, — причем, как с одной, так и с другой стороны. Бои продолжались до позднего вечера, затем наступило затишье.

Трасса Артемовск-Дебальцево после боев
1
Трасса Артемовск-Дебальцево после боев
© colonelcassad.livejournal.com

Как сообщает собкор «Ридуса» в Донецке Анна Долгарева, по ее информации, в результате продолжительных боев со стороны ЛНР погибли 20 человек, со стороны ВСУ — более 200. «Причем официально сообщают о трех раненых и одном пропавшем без вести со стороны ЛНР, — замечает журналист. — Но это заниженные цифры».

Как рассказала Долгарева, прорыв ВСУ начался глубоко ночью, украинцы прикрывались артиллерией и бронемашинами и продвинулись с боями на 4 километра вдоль трассы Артемовск-Дебальцево, потеснив части 7-й мотострелковой бригады армии ДНР и заняв господствующую высоту над поселком Логвиново.

«Когда украинские войска прощупали, что позиции на том участке не самые укрепленные, они пошли в атаку, — рассказала журналист. — Со стороны ДНР там были в основном необстрелянные ребята, и они, понеся потери, отступили».

Но как только бойцы ВСУ заняли позиции, оставленные войсками ДНР, начала работать артиллерия «республиканцев», отсюда столь высокие потери со стороны украинских военных.

ВСУ также потеряли в боях некоторое количество техники. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, «противник понес потери в количестве одного БТР и двух БМП».

Причем, как отмечает Анна Долгарева, в наступлении участвовали именно регулярные части ВСУ, а не добровольческие батальоны. Таким образом, минувшие бои Киев никак не спишет на какую-нибудь провокацию.

Как писал ранее «Ридус», разведка ЛНР в понедельник 27 июня заметила передвижение двух батарей реактивных систем залпового огня «Град» из Красного Лимана в сторону Лисичанска. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Александр Петров занимался судостроительным и топливным бизнесом.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Консервы еще не сказали свое последнее слово.

Благодаря новой камере — ночные снимки города.

Место обитания медийных феминисток — социальные сети.

интересное

Как журналисты ridus.ru и Pofaktam.ru сходили совместно в театр.

В этом году в Москве огромных очередей из желающих купить новинку нет.

Разработчики ответили, что такие проблемы не в их компетенции.

Дизайн посвящен легендарным воинам разных народов — от викингов до самураев.

полезное

Врач дала советы, что делать, если чихнул в медицинской маске.

Предложения лучше не выдвигать в письменном виде или по телефону.

Этот совет особенно актуален во время второй волны COVID-19.

развлечения