Госдуме предложено ввести смертную казнь за коррупцию

© firetock.com

© firetock.com

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко задал несколько вопросов относительно экономики подписчикам своего блога в Twitter и выдвинул предложение ввести смертную казнь за коррупцию.

Как вам предложение отменить подоходный налог с малоимущих слоев населения РФ, тех, кто находится за чертой бедности? А выпадающие доходы бюджета — компенсировать за счет урезания льгот чиновникам, написал Коротченко в трех «твитах».

В комментариях к записям мнения по данным вопросам разделились.

«Проще тогда ввести плавающую налоговою ставку, в зависимости от уровня дохода», — предложили блогеры.

«Зарплаты снова станут серыми», — парировал журналист.

«Дума все равно не примет, бесполезно», — выразили скепсис.

«Я говорю уже о новой Думе», — пояснил Коротченко.

«В этом случае «бедняками» сразу станут большинство чиновников. В РФ эффективность принятых решений всегда нужно делить на два. Ельцин, помнится, тоже поднялся на волне борьбы со спецпайками. В итоге оказался в числе первых казнокрадов. Чистой воды популизм. За чертой бедности больше половины населения, за счет чего воевать будем и помогать нашим "друзьям"?», — не унимались скептики.

Я сторонник еще одного предложения — введения смертной казни для чиновников за коррупцию с конфискацией имущества, предложил Игорь Коротченко.

Тут блогеры оказались более единодушны.

«Казнить на стадионе. Зрители — чиновники. Стоимость билетов из их зарплаты, чтобы оправдать аренду и патроны. Будет ПОРЯДОК!», — заявили в комментариях наиболее радикально настроенные граждане, но оказались в меньшинстве.

«Смертную казнь вводить нельзя — иначе половину населения страны придется казнить, а вот имущество конфисковать — это правильно. Конфискации всего имущества у виновного и родственников будет более чем достаточно», — считают противники смертной казни.

Напомним, мораторий на смертную казнь действует в России с 1997 года. Последняя смертная казнь в России состоялась в 1996 году.

Поддерживаете ли вы предложение ввести смертную казнь за коррупцию?

Проголосовало 1092 человека
(Для голосования нажмите на соответствующую вашему выбору строку)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (22)

  • Small default
    Lialia201210 апреля 2016, 16:25

    Проголосовала за второй вариант, при особо крупных размерах в четко доказанных случаях, которые несомненны, вполне... В случаях помельче применить конфискацию (по родне пошарить тоже) и отправить на долгие принудительные работы.

  • Small 86911ec95a
    Kerri Lonsdeyl10 апреля 2016, 17:47

    Если дума согласится, она рискует сократить свой состав более, чем в 2 раза.

  • Small default
    Вячеслав Анохин10 апреля 2016, 19:40

    Кто будет против смертной казни, в гос-думе -расстрелять !

  • Small default
    Юрий Дмитренко10 апреля 2016, 20:59

    Заметно, что коррупционеры Ридус почти не читают

  • Small default
    Иван Иванов10 апреля 2016, 22:39

    Вы о чём люди? У нас серийных убийц не казнят, а вы за что собрались?

  • Small 4cecb577f9
    Николай Воронов11 апреля 2016, 02:40

    МАЛОВАТО БУДЕТ ибо АБСТРАКТНО . А нужно КОНКРЕТНО, НАКОНЕЦ ЗАПРЕТИТЬ чиновникам заниматься бизнесом и оказывать протекцию в ЭТОМ близким и друзьям. За преступления по этим статьям от 15 и до 30 с безапеляционной конфискацией

  • Small e50f53a1a1
    Sergei Popow11 апреля 2016, 06:53

    Временно на период санкций,

  • Small default
    Петр Васильев11 апреля 2016, 09:05

    В нашей стране под статью "коррупционера" можно смело подвести 100% населения. Вот в детском саду собирают деньги на новогоднюю елку и подарки детям. Что это,- коррупция? В теории,- да! Вот Браудер за взятки увел из России миллиарды долларов, ранее заплатив российским чиновникам смехотворные подачки за оформление юридических документов на присвоение национального добра российского народа: кто здесь наибольший коррупционер? Несомненно, не Браудер. А те, кто ему помогал. Расстрелять их? Незачем. А вот отнять преступно нажитое,- и справедливо и "гуманно". Тут справедливо заметили, что серийные убийцы, террористы, будучи пойманы, сидят себе припеваючи. Проходит время, даже менее половины установленного законом "отсидки",- и они уже дома...Вот к этой категории и нужно присмотреться этому депутату. Вот, в США смертная казнь не отменена, но ни одна дрянь из ЭМ и газеты "новой" ни звука. Но столько визга по поводу предложения не совсем здорового на голову депутата.

  • Small 19eca831b6
    Бобринский11 апреля 2016, 11:45

    Сей опрос видимо должен показать, что наш народ кровожаден и мечтает ежемесячно украшать фонари в своих поселениях "коррупционерами". Чтобы как у Аверченко "И выдвинулся из среды мужиков мудрейший среди них старик Пётр Савельев Неуважай-Корыто. Был он старик белый, как лунь, и глупый, как колода. — Цветочки собираешь, паршивец,— прохрипел мудрейший.— Брешет он, ребята! Холеру пущает. ... Били долго, а потом утопили в реке."
    .
    Однако, это не так. Народ у нас вполне себе соображает. И хочет народ улучшения управленческих процедур и всё. На порядок улучшения. Чтобы, с.ка, работало само и как часы. Так что лучше показать, что делается и будет для роста эффективности управления, а не только роста эффективности труда.

  • Small 5532678365
    Александр Курганов13 августа 2017, 17:16

    дал взятку - срок! взял - расстрел! только так и не иначе!

  • Small 58c8023198
    Горислав Перцов18 марта 2018, 14:29

    Как видно за прошедшие годы в рядах исполнительной власти роста осознанности не наблюдается, скорее наоборот, поэтому остается одно - влиять на их мозги через страх смертной казни и полной конфискации имущества. Одного-двух казнят, другие сразу хорошо задумаются "брать или не брать".

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Александр Петров занимался судостроительным и топливным бизнесом.

По его словам, создается такое ощущение, что в чикагских трущобах находишься.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Консервы еще не сказали свое последнее слово.

Благодаря новой камере — ночные снимки города.

Место обитания медийных феминисток — социальные сети.

интересное

Как журналисты ridus.ru и Pofaktam.ru сходили совместно в театр.

В этом году в Москве огромных очередей из желающих купить новинку нет.

Разработчики ответили, что такие проблемы не в их компетенции.

Дизайн посвящен легендарным воинам разных народов — от викингов до самураев.

полезное

Врач дала советы, что делать, если чихнул в медицинской маске.

Предложения лучше не выдвигать в письменном виде или по телефону.

Этот совет особенно актуален во время второй волны COVID-19.

развлечения