Запись последнего разговора «русского Рэмбо» в Сирии оказалась фейком

Последняя запись разговора погибшего в Сирии разведчика Александра Прохоренко скорее всего является фейком. Об этом в воскресенье пишет «Комсомольская правда».

По данным издания, Минобороны РФ не подтвердило подлинность записи. Однако в ведомстве попросили обратить внимание на источник, откуда она появилась. «Им оказался британский сайт для обмена видеофайлами LiveLeak, который известен как стартовая площадка для различных «фейков» (ложных вбросов), — отмечает издание.

Кроме того, КП утверждает, что текст радиообмена «русского Рэмбо», на который ссылались много пользователи Сети, был удален LiveLeak.

Эксперты, опрошенные газетой, также отмечают, что текст, якобы произносимый Прохоренко, более характерен для американских военнослужащих. «Командир ему вместо «никак нет» говорит по-американски «ответ отрицательный» и предлагает вернуться на какую-то «зеленую линию», которую авторы текста могли заимствовать из голливудских блокбастеров или компьютерных игр», — заключает КП.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.03 апреля 2016, 22:46

    Опять это непонимание. Тотальное непонимание.
    Непонимание того, что Инфопространство Земли состоит из двух частей. Примерно, как Глобус Земли и Атмосфера вокруг Глобуса.
    .
    Информационная твердь называется массивом АИ (Актуальная Информация, достоверная на 100%). Минобороны России в данном случае опираются на эту информацию.
    .
    Информационная атмосфера, клубящаяся над АИ, называется ОИЧ (общее инфопространство человецей, достоверность от 99 до 0 %). Чем дальше от массива АИ летает запущенная в ОИЧ информация, тем она недостовернее.
    Новостя, запущенные летать в ОИЧ со стартовой площадки LiveLeak, они и не должны соответствовать реальности. Пространство ОИЧ не предназначено для распространения достоверной информации. Оно для другого. Оно для творчества, для фантазий, для художеств.
    .
    Когда понимаешъ разницу между инфой из массива АИ и из атмосферы ОИЧ, а культурные люди должны это понимать, появление таких смешных новостей как эта, просто невозможно.
    .
    В общем, это вопрос культуры.