В Сети появилась запись голоса пришельца

© Коллаж/Ridus

В Сети появилось видео, которое, по мнению исследователей, представляет собой аудиозапись «первого контакта с пришельцами».

Диалог, как отмечает The Sheivae Project, NASA скрывало четыре года.

По утверждению авторов, записи «утекли» в Сеть по ошибке, а в 2012 году «контактировал» с пришельцем один из двух космических аппаратов Voyager, отправленных в космос 1977 году в надежде, что однажды будет обнаружен инопланетный разум.

Ранее специалисты агентства отмечали, что «запись на космическом корабле включится только в случае, если рядом в межзвездном пространстве окажутся передовые космические цивилизации», и данный «диалог с пришельцем», по мнению поклонников теории заговора, — прямое доказательство контакта.

Сквозь шумовые искажения в ролике прослеживаются несколько «фраз пришельца по имени Shevae», в которых тот представляется, говорит о том, что получил сообщение, и рассказывает, что он родом из далекого мира.

Кроме того, «пришелец», по версии авторов проекта, рассказывает о том, что «мы не одиноки», и сообщает о попытках выучить язык землян.

«Я потерял свою планету. Теперь я исследователь, путешественник, создатель. Вы мой первый контакт. Я не враг. Я пришел с миром», — такие фразы «произносит» пришелец.

Впрочем, британские таблоиды обратили внимание на то, что в записи есть несколько несоответствий, а ее происхождение остается загадкой.

Как пишет The Sun, один из интернет-пользователей рассказал, что впервые слышал эту историю еще в 2011 году от человека, позже умершего от рака.

Главный британский уфолог Скотт Уоринг утверждает, что побеседовал с человеком, который сохранил запись с зонда, но не смог уставить ее подлинность. Он отметил, что это может быть правдой, так как NASA по-прежнему скрывает находки от общественности.

Другие эксперты отнеслись к записи еще более скептически, называя ее фальшивкой и добавляя, что «английский язык вовсе не является языком Земли».

«Я изучаю сведения об НЛО и инопланетянах более пяти лет. Я знаю, что это подделка и весьма глупая», — написал один из интернет-пользователей.

Впрочем, автор ролика пишет, что шел на риск в связи с раскрытием информации.

«Я работал с некоторыми людьми (эксперты-уфологи, медиаспециалисты, инженеры и люди, работающие на правительства или компании), мы все исследовали, и я решил раскрыть материал так, как было в оригинале. Эти голосовые файлы были найдены в зонде. Вы можете верить мне или нет — это не моя проблема, но, пожалуйста, уважайте мою работу и риски, на которые я пошел».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.02 марта 2016, 12:54

    Полагаем что это правда. Один Наш исследователь потерялся. Было дело. И звали её Ши Виа (She Vae, что в переводе с наглосаксонского плюс латынь означат "Она Горе").
    Воистину, как космонавта назовёшъ, так он и летать будет. В смысле бороздить. Просторы. Эта, горе луковое, отбилась от Грибницы и заблудилась. Ой, вей, будем теперь искать в том районе.

  • Small 42a1516346
    Пограничник поводырь02 марта 2016, 13:07

    Судя по глубине вибрации голоса, - если инсценировка, то правильная. Так, как при большом давлении звуковая вибрация стремится к слиянию в линию и звук высокий. Значит вибрация была произведена в условиях открытого космоса через ретранслятор.

  • Small default
    Сергей Косарев03 марта 2016, 01:35

    Никогда бы не подумал, что инопланетяне из далекого мира хорошо знают азбуку Морзе и английский язык... что вообще знают о земной системе передачи информации и один из земных языков, причем угадали с ним, т.к. зонд был создан именно англоязычными представителями Земли))) никто не спорит, что телеграфический способ передачи информации, та же система Морзе - весьма простые и наверняка будут доступны более развитой цивилизации. Только эта система все равно будет отличаться от земной "морзянки" и понять ее можно только при условии, если вы знаете инопланетный язык и его интерпретацию по телеграфу! Как инопланетянину-потеряшке удалось понять азбуку Морзе и английский язык? в зонд встроено учебное пособие для межгалактических лингвистов-исследователей!? Вот любой из вас, заведомо не зная китайских иероглифов и языка в целом - кто-нибудь смог бы понять хотя бы иероглифы? уж не говоря о том, чтобы построить предложения со смыслом и передать телеграфически сообщение таким образом, чтобы оно соответствовало системе Морзе в интерпретации китайского языка. Все бы ни чего, но кинематографические штампы "мы(вы) не одиноки", "Я не враг" и "Я пришел с миром" убивают любые иллюзии... ведь, все верят, что кинематографический стереотип "первого контакта" непоколебим!?))) ведь, только в таком ключе он и должен осуществляться))) ведь, инопланетяне, вероятно более прогрессивнее землян, будут мыслить так же примитивно, как люди! или, хотя бы, так, как того ожидает человечество, опираясь на версию фантастических фильмов и рассказов. Да и вообще, инопланетянин-потеряшка, как оказывается, не потерялся, а шел к землянам с миром)))) ну, а как быть с фактом утечки? сперва говорится о некой ошибке, по которой произошла утечка, а после речь идет о неком рисковом парне, который спер запись из зонда и осуществил намеренную утечку, рискуя там чем-то... в общем-то, самое поразительное в том, что этому примитивному любительскому фейку некоторые СМИ вообще уделили внимание)) тем более, пытаясь преподнести, как сенсацию...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Гинцбург заявил, что ни один из вариантов не стал более эпидемически значимым.

АКОРТ и АКИТ направили соответствующее письмо вице-премьеру Григоренко.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Мы часто говорим об экономической неэффективности социализма.

Запугивать изнасилованием здесь принялись с первых же минут.

интересное

Жандармы получат 26 экземпляров Alpine A110 Pure

полезное

Некоторые продукты после повторной термической обработки теряют вкус и полезные свойства.

Когда нет времени и сил готовить сложные блюда.

Недостаток витамина A может привести к постоянной усталости, проблемам с кожей и частым простудам.

развлечения

Все считали эти идеи идиотизмом, а они выстрелили и стали прорывом.

Все настолько просто, что один вопрос: как мы не знали об этом раньше?