Оленевод рассказал, за что застрелил менеджеров «Газпрома»

© iran-airrifle.com

Сотрудники ООО «Газпром переработка» Денис Свистунов и Андрей Ходаков открыли стрельбу первыми и были убиты ответным огнем. С такой позицией на допросе выступил житель Ямало-Ненецкого автономного округа Даниэль Пяк, арестованный по подозрению в двойном убийстве.

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что в день трагедии объезжал пастбища вместе с двумя братьями. Близ одного из стойбищ, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района, оленеводы увидели двух охотников. Ими, как выяснилось впоследствии, оказались 34-летний начальник установки получения дизельного топлива Денис Свистунов и 35-летний начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Ходаков.

По словам Даниэля Пяка, приезжие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оленеводы попросили охотников покинуть владения, объяснив, что земля находится в законной собственности малых народов. Дискуссия переросла в конфликт, в разгар которого один из охотников выстрелил из ружья в сторону оленеводов. Двое братьев Пяк упали, после чего Даниэль с целью самообороны открыл ответный огонь. Одним выстрелом он, по собственным словам, попал в головы обоим охотникам.

После этого оленевод доставил в свой чум раненых братьев: один из них получил касательное ранение, а второй — проникающее ранение в плечо. Ночь они провели в чуме, а наутро Даниэль по рации связался с родственниками, которые вызвали санитарную авиацию.

Оленеводы после стрельбы не стали проверять, в каком состоянии находятся охотники. В правоохранительные органы об инциденте они сообщать не стали. Мертвых сотрудников «Газпрома» нашли спустя два дня их родственники, сообщает LifeNews.

Сейчас Даниэль Пяк находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Раненый Денис Пяк находится в больнице, третий брат остался в тундре.

ООО «Газпром переработка» было образовано в 2007 году, одно является стопроцентным дочерним предприятием ПАО «Газпром». Деятельность предприятия связана с извлечением ценных компонентов из добываемого углеводородного сырья для дальнейшей переработки в высоколиквидную продукцию. Кроме этого, «Газпром переработка» занимается развитием производственной и транспортной инфраструктуры.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (26)

  • Small default
    Lialia201224 декабря 2015, 12:39

    Наивные оленеводы верят, что до сих пор земля принадлежит народу...

  • Small d8f5c278f3
  • Small d8f5c278f3
    Илья Зайцев24 декабря 2015, 12:54

    "Двойной шутган против узурпаторов земли", так очевидно стоит расценивать итог этого поединка.

  • Small 96f46b7117
    Vladimir Kudrya24 декабря 2015, 12:59

    Правильно сделали

  • Small default
    Николай Комиссаров24 декабря 2015, 14:12

    России нужна армия таких Даниэлей.

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl24 декабря 2015, 14:14

    Одним выстрелом убил двух человек, причем один убитый находился у охотничьей сторожки, другой чуть далее. Что у него за ружье такое, которое стреляет на поражение одним патроном в разные стороны. Кто-нибудь мне объяснит, что это за техника такая у якутов в тундре?

  • Small default
    александр-443524 декабря 2015, 15:34

    "Высокопоставленные" менеджеры, блин. У них в подчинении по 2-3 механика и с десяток рабочих.

  • Small default
    Igor Trojan24 декабря 2015, 17:07

    Вчера не зная подробностей сказал и сегодня скажу: "оленеводу медаль и отпустить!"

  • Small default
    Петр Васильев25 декабря 2015, 03:37

    Я сорок пять лет провел на Севере. После диплома, который меня туда и закинул. Не жалею и не плачу. Видел много раз, как бессовестно приезжий высокомерно относится к коренному северянину,- неважно, чукче, эскимосу, камчадалу, эвену или к нам более близким народам северного Урала. Да дело не в северных регионах,- а умонастроениях всяких там мелких "начальников" – русских не всегда, но «начальников» всегда. Вот эти, начальники, а в сущности,- рядовые кухонные рабочие в Газпроме,- но "по извлечению ценных компонентов". Как они оказались на землях северян? Что там они потеряли и искали ценные «компоненты» с ружьями в руках в среде оленьего стада? Вот придурок из каких либо степей Саратова, -естественно, это условно,- и мои извинения! - оказавшись в тундровых степях нашего Севера, считает себя "нибелунгом". Вот он такой передовой и культурой окрахмаленный и с ружьем десятикратным зарядом... Что ему Даниель Пяк с кремневой фузеей и в кухлянке, и при коротких и широких лыжах... Он же "топ- мененжер"- здесь заменяет Бога ...Надо же, не заменил. И впредь не надо заменять,- завалят. «И это правильно»- да так сказал один генеральный говнюк, из похоронной команды нашей бывшей страны. Самой лучшей… При СССР эти мелкие жулики -" топ-мененжеры" не посмели бы и из своей кухни что-то делать против этих оленеводов. А сейчас....Надеюсь, найдутся умный следователь и судья. Поспешите! Хороните своих подлецов из Газпрома. И поглубже. Не задирайте с кровью народы наши…Вам за это грех. И мои сострадания родным этих охотников из Газпрома … Покойтесь с миром.

  • Small default
    Андрей Абрамов28 декабря 2015, 05:04

    Представлю себе, как вели себя эти обнаглеевшие "менеджеры" наглого же газпрома, если их пришлось застрелить мирным оленеводам.
    Ненавижу охотников, которые убивают ради удовольствия и развлечения, как эти мерзавцы-"менеджеры".

  • Small 682db6b737
    aleksandr balod28 декабря 2015, 11:22

    С оружием дилетанты да еще и выпившие не повезло им Ани думали в сказку попали жалко местных из-за двух утырков страдать им надо им было по ногам стрелять и сразу вертолет вызывать и проконтралирлвать чтоб мед осведетельсьвовпние им зделали на алкоголь в крови

  • Small default
    Евгений Жилин01 января 2016, 12:34

    Очевидно же что коренной народ защищал свою землю от срусской агресии. Даниэля Пяка следует признать политическим заключённым.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Цены на автозаправочных станциях меняются в рамках инфляции.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как Советский Союз наращивал свое геополитическое влияние «на земле».

Гонзо-записки по итогам выступления сборной России по футболу на Евро-2020

Целями диверсий должны были стать заводы по производству танков и боеприпасов

интересное

На Титане жарко: тут и потерянные руины, и жадные корпорации, и банды мародёров.

Как живет главный экономический центр Парагвая.

Интервью с бывшей военной медсестрой, защитницей Сталинграда Марией Михайловной Рохлиной.

полезное

Не все жиры одинаковы и некоторые очень важны, поэтому их нельзя исключать из рациона.

Если вы не любите пить простую воду, то можете попробовать другие способы избежать обезвоживания.

развлечения

О возможном существовании архива нацистов свидетельствуют показания Курта Хайнемейера.

Пышка пропала еще щенком, а вернулась домой, будучи пожилой собакой.