Митинг "За честные выборы" в Санкт-Петербурге

Митинг «За честные выборы!» в Петербурге. Фото из твиттера @toogeza

Митинг «За честные выборы!» в Петербурге. Фото из твиттера @toogeza

4 февраля в Санкт-Петербурге запланирована общая акция протеста "За честные выборы". Проходить она будет в виде шествия от БКЗ "Октябрьский" на ул. Жуковского до Конюшенной площади. Движение начнется в 14:15, затем до 17:00 часов участники акции могут провести митинг.

Изначально планировалось провести общий митинг, однако оппозиционеры разделились на две группы. Первыми пойдут участники движения "За честные выборы": партии "Яблоко", "Справедливая Россия", "Левый фронт" и другие. С небольшим интервалом по времени выйдет колонна "Гражданского комитета": представители КПРФ, "Другой России", "Русского имперского движения" и пр.

Как сообщил корреспондент Ридуса, за час до начала мероприятия Конюшенную площадь очистили от автомобилей. Недалеко от нее стоят примерно 20 автомобилей МВД, около десяти автобусов с солдатами, недалеко от площади стоит автомобиль "скорой помощи". Участники митинга еще не прибыли на место, однако организаторы надеяться собрать примерно пять тысяч человек.

Примерно в 13:30 колонна начала движение от БКЗ "Октябрьский" по ул. Жуковского. Как сообщает корреспондент Ридуса, в шествии участвуют примерно 1500 человек. Участники акции несут белые шарики с надписью "Если меня еще раз надуют, я лопну", "За честные выборы" и "Я не сдуюсь" и красные шарики с символикой КПРФ. В толпе слышны лозунги: "Это наш город", "Мы не оппозиция, мы народ", "Россия без Путина", "Свободу", видны плакаты с надписями против фальшивых выборов.

Недалеко от митингующих стоят представители власти, они следят за порядком. Как пишет пользователь gruznov, над митингующими кружит вертолет.

Примерно в три часа дня, как сообщает пользователь toogeza, участники митинга свернули на Литейный проспект. Толпа растянулась на всю улицу Жуковского, количество участников митинга возросло до двух тысяч человек, сообщает корреспондент Ридуса. Несмотря на то, что организаторы митинга запретили поднимать флаги, в толпе видны флаги с символикой анархистов, монархистов, движения "Лимонка" и многие другие. Видны большие транспаранты с надписью: "Упыри голосуют за Путина", несут его люди в масках вампиров. Участники митинга кричат лозунги: "Путин - позор Питера!", "Путин, лыжи, Магадан". "Не замерзнем, не простим". Толпу со всех сторон окружили полицейские, они же и возглавляют шествие.

Плакат на митинге «За честные выборы!» в Петербурге. Фото из твиттера @toogeza

Митинг «За честные выборы!» в Петербурге. Фото из твиттера @toogeza

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

  • Small default
    aglaya.papsheva04 февраля 2012, 14:26

    гигантский голубь на митинге уже успел отметиться? мой любимый питерский персонаж. :)

  • Small default
    alex_serebrov04 февраля 2012, 18:27

    Хм, забавно - оппозиция считает упырями большинство населения России? Интересная заявка на победу на выборах, обычно после такого карьера политическая в демократическом государстве заканчивается.

  • Small default
    maximlvov-465406 февраля 2012, 15:58

    "1500 человек" - это даже меньше официальных данных ГУВД. Наверное, полторы тысячи было в первой колонне, которая начала шествие в 13:30. Я шёл после 14 часов, и народу было заметно больше, чем собиралось на декабрьских митингах на Пионерской площади (тогда было 5-10 тыс. по разным оценкам). Вот тут приведены вполне правдопободные данные о численности учатников шествия: ссылка Как всегда, истина где-то посредине между данными ГУВД и организаторов.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Девушка говорит, что создавала «гайд, как не нужно делать».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

На страницах «Ридуса» — советы практикующего профессионала.

Это грандиозная лестница с 572 ступенями и пятью открытыми террасами.

интересное

Лидером рынка в 2021 году стал доступный электромобиль Hongguang Mini, по данным CPCA.

Водитель разворачивается на серпантине шириной заметно меньше длины кузова автомобиля.

полезное

Чтобы выяснить, как именно упражнения омолаживают организм, ученые провели эксперимент на мышах.

В эксперименте ученых участвовали 4838 женщин, за здоровьем которых наблюдали в течение семи лет.

Специалисты провели метаанализ 24 исследований с участием более 699 тысяч человек.

развлечения