На границе с Турцией сбит российский Су-24

© Дмитрий Виноградов/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

В Минобороны Турции заявили, что ВВС страны сбили нарушивший ее воздушное пространство российский самолет.

Как сообщал «Ридус», в Интернете появились видео и фото с места крушения военного самолета.

Отмечается, что турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции. При этом в российском военном ведомстве подчеркнули, что российский Су-24 находился исключительно на территории САР.  Военное ведомство пока считает, что его могли сбить ударом с земли, когда он был на высоте 6000 метров.

По данным Минобороны РФ, двум пилотам удалось катапультироваться. При этом, по данным турецких СМИ, местные жители захватили одного из пилотов российского истребителя. 

  • В Кремле не подтвердили информацию об экстренном совещании Путина по Су-24 и отказались говорить о перспективах отношений с Турцией до прояснения ситуации с разбившимся российским самолетом.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что до полного прояснения ситуации с крушением российского военного самолета в Сирии говорить об ухудшении отношений между РФ и Турцией преждевременно, сообщает «Интерфакс».

  • Турецкие СМИ подтверждают, что на появившимся ранее видео — именно российский летчик, катапультировавшийся из сбитого СУ-24.

  • Турецкое военное ведомство опубликовала маршруты своего истребителя F-16 и российского Cу-24.

  • Туркмены, воюющие с армией Башара Асада опубликовали видео с якобы погибшим российским пилотом.

  • Корреспондент CNN передает, что один из российских пилотов пилот погиб, а другой — ранен.

  • Один из пилотов сбитого у границы с Турцией истребителя найден и задержан силами местных туркоманов, сообщает CNNTürk.

  • Премьер-министр Турции Ахмет Давтоглу обсудил с главой российского Генштаба и главой МИД РФ ситуацию со сбитым бомбардировщиком, сообщает Expert.ru

  • Госдума призывает начать наземную операцию по спасению пилотов в Сирии.

    Первый зампред комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что «все должны понимать, что за каждого пилота, за каждого нашего военного мы любому глотку разорвём»

    Он выразил уверенность в необходимости начать наземную операцию в Сирии и «принять все меры», чтобы освободить из плена российского лётчика.

  • Возле сбитого СУ-24 находился еще один военный самолет. Об этом сообщает CNN Turk.

  • Местные жители встречали катапультирование российских пилотов сбитого СУ-24 криками «Аллах Акбар».

    Видео, снятое одним из очевидцев инцидента появилось в Сети.

  • Президент России Владимир Путин готовит заявление в связи с крушением российского СУ-24 в Сирии.

    Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источники в Кремле.

  • Генштаб Турции назвал «недостоверными» сообщения Минобороны РФ о том, что российский Су-24 был сбит с земли.

    Турецкое военное ведомство настаивает на том, что бомбардировщик был сбит двумя турецкими истребителями F-16. Об этом сообщают местные СМИ.

  • НАТО пообещало сделать официальное заявление по инциденту со сбитым Турцией российским бомбардировщиком.

    Об этом в альянсе сообщили агентству РИА Новости.

  • Президент РФ Владимир Путин заявил, что Су-24 выполнял прямую задачу по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», нанося превентивные удары по объектам террористов.

    Об этом сообщает РИА Новости.

  • Президент России Владимир Путин заявил, что турецкое руководство вместо того, чтобы наладить с Россией немедленный контакт после инцидента с Су-24, обратилось к странам НАТО, как будто это РФ сбила их самолет.

    «Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш», — цитирует РИА Новости заявление Путина на встрече с иорданским королем Абдаллой II.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (48)

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff24 ноября 2015, 12:51

    Случай действительно прискорбный. Если подтвердится факт, что наш самолёт аж 5 минут находился в воздушном пространстве Турции, то этого следовало ожидать, ибо турки предупреждали. Можно залететь случайно на минуту, но не на пять. Не впервые....

    А что там насчёт всяких ловушек и помех, превосходство наших самолётов над устаревшими F-16 турок?

  • Small f66c47e669
    Strelok24 ноября 2015, 12:59

    Вот и наступил момент истины, для власти. До этого были цветочки, а теперь начались ягодки, в сирийской компании. От того как поведёт себя главнокомандующий, многое будет зависеть в дальнейшем.

  • Small default
    Ingram It24 ноября 2015, 13:11

    Хрен с ней с железякой!!!! Главное вытащить пилотов!!!!!!

  • Small default
    Виталий Гаврилюк24 ноября 2015, 13:25

    1 пилот погиб пстц. если мы не отреагируем жестко,то так и будут нас считать сцыкунами. Надо полностью остановить все экон. отношени я с турцией. прекратить поставлять им газ, прекратить полит отношения и вообще при первой возможности отправить им пару наших Калибров . чмыри позорные.

  • Small default
    Виталий Гаврилюк24 ноября 2015, 13:26

    только вот интересно что сейчас поставят на карту в приоритет, нашу честь или как всегда бабло за газ и т.д.?

  • Small default
    Виталий Гаврилюк24 ноября 2015, 13:28

    то что турецкие ВВС летают над Сирией без разрешения это типа фигня? надо помочь Сирийцам навести порядок у себя в небе с помощью наших средств ПВО. Какого они там летают без приглашения да ещё и бомбят кого хотят?

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff24 ноября 2015, 13:52

    Видео с пилотом:
    Ракурс 1- https://www.youtube.com/watch?v=-Cdkf3Xx3nw
    ракурс 2- https://www.youtube.com/watch?v=NP15bZJO7zM
    лётчик крупным планом- https://pbs.twimg.com/media/CUkTi7NUYAAH1jb.jpg
    Мрази же.

  • Small default
    Андрей Макаренков24 ноября 2015, 14:03

    Скорее всего нечего наша власть не сделает кроме озабоченности и очередного возмущения...

  • Small default
    Валерий М24 ноября 2015, 14:14

    У Путина снова рейтинг повысился.

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь24 ноября 2015, 14:14

    Плохо будет всем.

  • Small 6c451b451a
    antonariy2 .24 ноября 2015, 14:53

    Долбодятлы, "спутниковые снимки, доказывающие, что российский Су-24 не пересекал границу Турции" гуляют еще со времен сбития боинга над Донбассом.

  • Small fd5efdf4fb
    fillon24 ноября 2015, 15:34

    Во времена СССР такое вряд ли могло бы произойти. Турки наверняка сделали это по указанию из-за океана, т.е. пиндосы хотят проверить нашу реакцию, но, как всегда, делают это чужими руками. Чем интересно они уболтали турков? Статьей 5 устава НАТО? Однако, эта статья не так однозначна, как этого хотелось бы туркам, прибалтам и другим моськам, лающим о своей гордой независимости. Вот одно частное мнение: http://www.reactioner.com/articles/595.html

  • Small default
    Alex Alex24 ноября 2015, 18:03

    Идиоты , отсосут с толпами наших курортников оставляющих у них горы бабла , игиловцев судя по всему выгоднее кормить .Лётчиков жаль , если они и вправду не нарушали границу , в любом случае это wудачество - сбивать самолёты не самой слабой в мире страны не представляющей для тя никакой угрозы . 99% что это сделано с подачи США , но нам это по)(еру - отвечать будут турки .

  • Small 19eca831b6
    Бобринский24 ноября 2015, 18:56

    Надо вводить с Турцией визовый режим. А то к нам "беженцев" и "туристов" набежит с помощью турецких спецслужб, руки отмахать можно отбиваться

  • Small default
    Валерий-587624 ноября 2015, 19:40

    При Советах даже при мысли сбить советский самолёт Эрдоган наложил бы в штаны. А сейчас наши руками водители будут щёки дуть. Сочуствую семье погибшего пилота, надеюсь,что второго живым от турецких людоедов вытащат.

  • Small default
    Ingram It24 ноября 2015, 20:00

    Пилоты возможно еще живы:
    http://lenta.ru/news/2015/11/24/release/
    А видосы с якобы убитым нашим пилотом очень похоже на фейк. Откуда на пилоте военная разгрузка? Так что дай бог что бы оба наших пилота остались живы! Выводы делать рано!

  • Small default
    Олег Сол24 ноября 2015, 22:48

    Да хоть обзвездитесь. Все Вам власть виновата- а сами злорадствуете над гибелью пилотов, которые нас и защищают. Турки пидары сбили самолет над чужой территорией ( упал в Сирии, катапультировавшиеся летчики приземлились в Сирии) - а вы все Путина хаете, все Вам Путин виноват. Ждете халифатв Москве? Новых Норд-остов , взорванных многоэтажек? Все не напьетесь никак русской крови, либерасты хреновы. Не дождетесь! Всех Вас навальновских переживем - и косточками закусим. Допроситесь ведь, что начнем зачистку в России по серьезному. Пока только фиксируем всех, пишем, кто что и когда вякнул. Когда достанете до печенок- достанем и до Вашей печени. Не отсидитесь!

  • Small default
    Илья Полянский25 ноября 2015, 00:47

    Турки всегда были историческими врагами. И эти уроды специально выбрали СУ -24 так как он практически никакой защиты против истебителей не имеет . Если бы там прикрытие было то врятли бы F-16 долетел бы. А так я думаю Путин скоро найдет чем ответить