Ученики младших классов в Москве обучаются на "макбуках"

В некоторых московских школах уже давно используются ноутбуки Apple. © Михаил Фомичев/РИА Новости

В некоторых московских школах уже давно используются ноутбуки Apple. © Михаил Фомичев/РИА Новости

Потребности в компьютерах учеников первых классов московских школ, как заявляют городские власти, покрыты в 2011 году:  в 1166 столичных школ закуплены ПК с сопутствующим ПО на сумму свыше 1,2 миллиарда рублей.

Поставку техники Apple выполнила фирма "ДПИ-проекты", входящая в группу "Ланит", выигрывавшая и предыдущий тендер в 2010 году на сумму почти в 400 миллионов рублей, тоже с компьютерами Apple. Также в 2010 году почти на 500 миллионов рублей московским старшеклассникам поставил компьютеры Lenovo тульский интегратор "Вектор Групп".

"ДПИ-проекты" выиграл еще два тендера на поставку техники и ПО в московские школы на общую сумму почти в 3,5 миллиарда рублей:  30 тысяч ноутбуков MacBook Pro в начальную школу плюс ряд другого оборудования на сумму почти в 1,5 миллиарда и, - вторая поставка, -  9 тысяч моноблоков Acer, 20 тысяч ноутбуков Lenovo для учителей и около 11,2 тысячи интерактивных систем примерно за 2 миллиарда рублей.

Первая поставка должна покрыть потребности второклассников и учителей в рамках перехода на новый федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, оснастив 1700 компьютерных классов, сообщаеn CNews.

Второй партией оборудуют, как планируется, 600 классов средней школы, покрыв существующую потребность в компьютерах на 54%.

Эти и запланированные на ближайшие два года новые масштабные тендеры на поставки ПК в московские школы осуществляются в рамках программы по оснащению столичных школ компьютерами в рамках городской госпрограммы "Информационный город (2012-2016)".

Московские власти рассчитывают в 2013-2014 годах полностью покрыть потребности третьих и четвертых классов начальной школы. К 2014 году компьютеры допоставят и в среднюю школу, оснастив 500 и 414 компьютерных классов в 2013 и 2014 годах соответственно.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (168)

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

По его словам, в обменниках с самыми низкими курсами выстроились очереди.

Лимиты на вывод денег в соседние страны колеблются в диапазоне 50–150 тысяч рублей.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Ракета попала в его гостиничный номер в Херсоне.

интересное

Знаете ли вы, на какие сеансы заграничных фильмов моментально скупались билеты?

Наслаждайтесь красочными пейзажами и отгадывайте авторов полотен.

полезное

Эти рекомендации вряд ли помогут изменить рацион в лучшую сторону.

В исследовании ученых приняли участие 70 женщин из Турции.

Результаты исследования были представлены на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

развлечения

Для многих собак стрижка когтей — это серьезное испытание и вселенская трагедия.