Иван Катанаев

Представитель движения "Сорок сороков"

В прошлом председатель сообщества фанатов ФК "Спартак" Москва - Fratria, заместитель руководителя Всероссийского объединения болельщиков

Все статьи автора
автор

С какой целью джихад пришел в Европу

031686

Давайте разберёмся. Против чего и кого на самом деле исламисты совершают теракты? За что воюет ИГИЛ? За постоянной и бесконечной мишурой «аналитики» о действиях в Сирии (Египте, Ираке, Ливане и далее по списку), отрезаниями голов и прочими политическими перфомансами — все совершенно забывают об истинных мотивах так называемых исламистов.

Почему они взрывают себя? Ради чего? Они с лёгкостью идут на смерть по одной простой причине — не желают жить в таком мире, с такими ценностями и такими законами. Всё остальное уже вторично.

Да, они религиозные фанатики. Да, они еретики и, понятное дело, вместо рая отправляются прямиком в ад. Но подумайте — в чем их фанатизм? Их фанатизм в Вере в Бога. В соблюдении Божьих Заповедей. Так как они их понимают и так, как их этому обучают. Мы не будем оценивать сейчас кукловодов всего процесса, а подумаем над искренними людьми, которые действительно настолько уверовали в ложь, что обвешали себя взрывчаткой и подорвались в толпе мирных граждан другой страны.

Бесстрашие перед смертью — это религиозный фактор. Это значит что человек по настоящему верит в жизнь после смерти. ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВЕРИТ — вот ключевой момент!

Так во что они верят? Они по своему толкуют Коран, переиначивают смыслы и плодят ереси. Но это не богословские дискуссии — это самый примитив, который можно вбить в голову даже людям не умеющим читать и писать. Но в этом «примитиве», есть основополагающие моменты:

  • всё в мире от Бога;
  • человек должен служить Богу;
  • жить по Заповедям;
  • соблюдать посты;
  • рожать детей;
  • молиться.

А теперь ответьте мне на простой вопрос — где тут Европа? Где та Европа, которая это всё сама насаждала на том же ближнем Востоке своими крестовыми походами?! Европа и Западная Цивилизация давно про Бога забыла. Там уже давно нет места храмам. А те, что остались — стоят пустые.

Во всей Западной Европе за последние 30 лет не построено ни одного костела, ни одной церкви. А знаете сколько построено мечетей? Количество мечетей и мусульманских молитвенных центров, возведенных во Франции за последние 30 лет, превышает количество католических церквей, построенных здесь за весь последний век. Сейчас их более (ВНИМАНИЕ!) — 1500…

In article 1eed727fc2
1

Когда Запад «прёт» на Восток, когда играет с цветными революциями по всему региону, когда с легкостью бомбит неугодные режимы — лидеры западных стран проецируют возможную ответную реакцию сквозь призму собственных заблуждений. Они не могут понять, что в мире миллионы людей живут в иной системе координат. Западные элиты далеки от Бога — для них религия это уже давно устаревший институт и этот ислам они воспринимают не более, чем пережитком прошлого — мол, дай возможность этим людям нормально жить, ходить по выходным в кино и торговые центры, дай им каждому по 10 кредитов и они забудут про свой ислам, так же как и мы быстро забыли про Христианство.

И разве это происходит? Приезжают все эти арабские мигранты в благополучные западные страны, устраивают более-менее свою жизнь — теперь у них есть что одеть, что поесть, они ходят в кино и сидят в кафе и даже счет в местном банке у многих есть. Но первое что они делают — строят мечеть или идут в уже построенную.

Повторяю — это совершенно иной мир с другими координатами. Запад не может это переварить потому что живет в другом измерении. И когда эти измерения пересекаются — происходит то, что произошло в Париже.

Кого атаковали террористы? Они атаковали посетителей кафе и ресторанов, гуляющую праздную публику, зрителей очередного пошлого (по их мнению) спектакля. Давайте представим, кто был тогда ночью на улицах Парижа? Пятница вечер, центр города. Молодежь и люди среднего возраста гуляют после работы и отмечают выходные…

Сходите на Патрики вечером в пятницу, и вы увидите всех тех, кто погиб и был ранен той ночью в Париже — олицетворение современного мира, молодые и «успешные», менеджеры и предприниматели, модные и циничные. Плюющие и презирающие, в абсолютном большинстве своём, весь мир, что не входит в их орбиту. Плюющие на всех, кто думает иначе. Они будут до пены у рта защищать Шарли Эбдо, «права геев» и «свободу слова». У них нет детей, они живут только для себя и иначе жить не хотят. Но, что самое главное, они насаждают такой образ жизни и мысли, как единственно верный…

А по другую от них сторону оказались люди, которые так жить не хотят. Их религиозный фанатизм, их религиозная безграмотность, на самом-то деле, держится на весьма высоких чувствах.

Это столкновение двух систем. Они никогда не поймут друг друга, потому что их точки соприкосновения это прошедшая ночь в Париже. Больше точек соприкосновения нет, так как никто друг друга не видит и не слышит.

Именно об этом и говорил Путин на генассамблее ООН: «Вы понимаете, что вы натворили?!». Европа и европейцы совершенно искренне не догоняют того, что они натворили и к чему это ведёт. Про новое приложение для «айфона» вас будут слушать тысячи и миллионы, про Заповеди Нового Завета не услышит никто.

In article 4f3fff56b7
2

Сейчас Запад будет отвечать. Отвечать он будет в своём стиле — жестко. Этого будет требовать народ — почитайте наших доморощенных либералов, они уже сегодня требуют «всех казнить и расстрелять».

Но это лишь усугубит ситуацию, это лишь увеличит пропасть непонимания.

Иисус Христос провозгласил в Нагорной проповеди: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Матф. 5:38—42).

Это одно из самых сложных мест в Евангелие, которое многие толкуют совершенно по-разному. Как можно не противиться злому, и как в таком случае можно защитить себя от злодеев, если злу нельзя сопротивляться?!

Очень просто и невыносимо трудно одновременно — праведно жить. Всё. Больше ничего не требуется. Праведная жизнь на земле — вот залог мира и согласия между всеми.

Мир, в первую очередь цивилизованный, в первую очередь Европа и европейцы, должны вернуться к Богу. Искренне раскаяться в согрешениях и встать на путь Истинны. Это не праздные слова — это единственное условие выживания современной Европы. Это единственный шанс на Спасение всего Западного Мира. Он уже трещит по швам, единая Европа — это уже просто юридический термин. И наша страна, уже совсем скоро, будет играть ключевую роль в этом повороте Европы назад.

Именно Россия в ближайшие годы явит миру новую модель развития — честную, справедливую, основанную на понятиях морали и нравственности, которые мы не устаём черпать из Нового Завета. Нам всё дано, просто мы как дети, не умеем этим пользоваться.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small cf0ce82335
    Sergey Plotnikov18 ноября 2015, 23:37

    Увы, "вернуться" предлагаемым автором способом возможно только в средневековье, откуда едут в Европу эти толпы правоверных.
    Время наглядно показало, что религия не может быть основой для новой модели развития светского общества, так как у них с религией слишком разные цели. Религиозное же общество вообще не нуждается в развитии.

Теперь корпорация залезла в медкарты.

|статья
Вис Виталис

Все-то вам понятно, все-то вы прошарили и вынесли все вердикты.

Колумнист «Ридуса» рассуждает о ситуации на IT-рынках России и Запада.

В США за нарушения в работе с личными данными платят миллионы долларов.

|статья
Юй Чжочао

В последние месяцы в Гонконге произошло немало событий, которые заставили задуматься.

Алгоритм поддержания доверительности отношений на уровне госадминистрации.

В Каталонии происходит крушение идеи мультикультурного космополитичного Евросоюза.

|статья
Юй Чжочао

Сегодня мало кто сомневается в необходимости культурного сотрудничества с Китаем.

Почему маловато? Да ведь все очень просто.

|статья
Юй Чжочао

Несколько месяцев беспорядки в Гонконге шокируют не только весь мир, но и самих его жителей.

По поводу закона о домашнем насилии.

Всемогущий Путин опять вмешался во внутренние дела суверенной страны.