Количество голосов за «Единую Россию» будет зависеть от рукопожатий

© РИА Новости, Коллаж © Ridus.ru

Политолог Дмитрий Орлов считает, что в преддверии предстоящих выборов «Единая Россия» обязана отказаться от административного ресурса и «сушки» явки, иначе будет расти риск дестабилизации и делегимитизации власти. По его словам, доля населения, которое испытывает негативные эмоции к власти на местах, составляет порядка 52−54%.

Чем больше на отдельно взятой территории пострадавших от кризиса граждан, тем выше риск политической дестабилизации. Причем под ударом окажутся не президент или федеральное правительство, а руководители регионов и муниципалитетов,пояснил Дмитрий Орлов.

Орлов добавил: если экономическая динамика будет продолжать оставаться негативной, то региональные власти могут получить рост протестных настроений в обществе. Разумеется, это не сможет не отразиться на коммуникации кандидатов от «Единой России» с жителями того или иного субъекта.

Дмитрий Бадовский (в центре) и Дмитрий Орлов (справа)
1
Дмитрий Бадовский (в центре) и Дмитрий Орлов (справа)
© МГЕР

Дополнительные очки «Единой России», полагает Дмитрий Орлов, может принести антикоррупционная повестка, которая при этом должна стать главным месседжем партии на предстоящих в 2016 году выборах.

«Партии власти важно показать, что жизненные тяготы коснулись всего населения нашей страны: и представителей элиты, и чиновников средней руки, и всех остальных», — подчеркнул эксперт.

Дмитрий Орлов
2
Дмитрий Орлов
© МГЕР

Политолог Дмитрий Бадовский уверен, что из малых партий наиболее рьяно за попадание в Госдуму по партийным спискам будут биться Российская партия пенсионеров и «Коммунисты России».

Конкуренция довольно серьезна, поэтому выборы в 2016 году обещают быть весьма непростыми. В этих условиях праймериз для «Единой России» становятся возможностью подготовиться к выборам лучше и расширить для партии рамки проведения избирательной кампании и общения с избирателями. Единороссы получат ровно столько голосов, сколько рукопожатий во время избирательной кампании они сделают, уверен Дмитрий Бадовский.
Дмитрий Бадовский
3
Дмитрий Бадовский
© МГЕР

Как ранее писал «Ридус», праймериз «Единой России» пройдут 22 мая во всей России. Предварительное голосование будет рейтинговым и тайным. Праймериз коснутся как выборов в Госдуму, которые состоятся в сентябре 2016 года, так и других избирательных кампаний, намеченных на следующий год.

Каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. По мнению руководства «Единой России», это позволит выявить сразу нескольких лидеров общественного мнения.

Напомним, в Москве по инициативе председателя «Единой России» премьер-министра Дмитрия Медведева проходит форум местных отделений партии власти. Участие в масштабном мероприятии принимают более 2312 партийцев из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«При попытке обсудить любой вопрос угрожает со всеми разобраться».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Мы часто говорим об экономической неэффективности социализма.

Запугивать изнасилованием здесь принялись с первых же минут.

интересное

Российский производитель телематики StarLine готовится к испытаниям на М11 «Нева».

полезное

Некоторые продукты после повторной термической обработки теряют вкус и полезные свойства.

Когда нет времени и сил готовить сложные блюда.

Недостаток витамина A может привести к постоянной усталости, проблемам с кожей и частым простудам.

развлечения

Все считали эти идеи идиотизмом, а они выстрелили и стали прорывом.