Кандидатов от ЕР будут снимать с праймериз за отказ от дебатов

© МГЕР

В 2016 году каждый участник предварительного голосования на платформе «Единой России» будет обязан участвовать в предвыборных дебатах. Отказ послужит веским основанием для снятия кандидатуры с праймериз. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов, выступая в рамках форума местных отделений «Единой России».

В Костроме проходили дебаты между «Единой Россией» и ПАРНАС. И когда мы стали обсуждать, кто же из нас пойдет в них участвовать, желающих, скажу честно, было немного. Депутат Государственной думы от Костромской области, который ни разу за четыре года в регион не приехал, члены Совета Федерации (один из банковского сектора, другой из бизнеса) заявили, что полемизировать не желают, ибо опасаются стать фигурантами каких-нибудь расследований Навального. В результате пошел рядовой активист. Он и с Ильей Яшиным достойно побеседовал, и с Алексеем Навальным. Поэтому, коллеги, участие в предвыборных дебатах станет обязательным, иначе мы будем иметь веское основание для снятия кандидатуры с предварительного голосования,пояснил Неверов.
1
© МГЕР

Кроме того, беспартийные кандидаты, которые захотят участвовать в праймериз партии власти, будут вынуждены дать обязательство выдвигаться на выборы в Госдуму или в другие законодательные органы страны только от «Единой России», а не самостоятельно либо от какой-нибудь другой партии. Соответствующее положение уже включено в документ о предварительном голосовании.

Мы не раз сталкивались с ситуациями, когда люди принимают участие в предварительном голосовании, используют наши площадки, ресурсы, а победив вдруг заявляют, мол, выдвигаться от нас они, видите ли, не хотят, а будут действовать самостоятельно или от какой-либо другой партии,подчеркнул Сергей Неверов.

Генсекретарь «Единой России» также выразил мнение, что губернаторов не следует допускать до предварительного голосования. Неверов полагает, что нахождение глав регионов в списках праймериз может сказаться на конкурентности процедуры:

Если губернатор заявится на процедуру предварительного голосования, он автоматически становится лидером номер один. Мне кажется, губернаторы не должны участвовать в предварительном голосовании. Но окончательное решение по этому вопросу остается за съездом „Единой России“. Он может рекомендовать тому или иному губернатору участвовать.
2
© МГЕР

Праймериз «Единой России» пройдут 22 мая во всей России. Предварительное голосование будет рейтинговым и тайным. Праймериз коснутся как выборов в Госдуму, которые состоятся в сентябре 2016 года, так и других избирательных кампаний, намеченных на следующий год.

Каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. По мнению руководства «Единой России», это позволит выявить сразу нескольких лидеров общественного мнения.

Напомним, в Москве по инициативе председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева проходит форум местных отделений партии власти. Участие в масштабном мероприятии принимают более 2312 партийцев из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Владимир-103313 ноября 2015, 10:03

    Ну наконец-то. Еще Петр Первый говорил: В ассамблее говорить без бумажки, дабы дурь каждого видна была". А то в прошлые выборы "ер" отказалась от дебатов. Мол "западло".Они выше этой трепотни. Да и вопросы должны быть не оговорены заранее, а экспромт. Вот тут и посмотрим, как какая-нибудь фигуристка или б.у. боксер будут отвечать на серьезные политические или экономические вопросы.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«При попытке обсудить любой вопрос угрожает со всеми разобраться».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Мы часто говорим об экономической неэффективности социализма.

Запугивать изнасилованием здесь принялись с первых же минут.

интересное

Российский производитель телематики StarLine готовится к испытаниям на М11 «Нева».

полезное

Некоторые продукты после повторной термической обработки теряют вкус и полезные свойства.

Когда нет времени и сил готовить сложные блюда.

Недостаток витамина A может привести к постоянной усталости, проблемам с кожей и частым простудам.

развлечения

Все считали эти идеи идиотизмом, а они выстрелили и стали прорывом.