Сирийский маневр Москвы поставил Британию в тупик

© Gareth Milner/flickr.com

Решительные шаги властей России по оказанию помощи правительству Сирии военной техникой и квалифицированными консультантами поставили официальный Лондон в тупик. Как заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в интервью французской газете Le Monde, военное усиление России в Сирии «осложняет ситуацию» и вызывает непонимание, «чего же хотят русские».

«Усиление российского военного присутствия осложняет ситуацию. Пока все еще непонятно, чего хотят русские. Возможно, мы узнаем больше после выступления президента Владимира Путина на ГА ООН 28 сентября», — заявил Хаммонд.

Дипломат заверил французское издание, что он старается понять, чего хочет добиться Россия.

«В Сирии существуют две различные проблемы. Прежде всего, это продолжение гражданской войны и наказание Башаром Асадом своего народа. Вторая проблема — присутствие „Исламского государства“», — сказал министр.

По словам Хаммонда, события последней недели явно сыграли на руку Башару Асаду.

«Россия утверждает, что усиление авиабазы в Латакии направлено на то, чтобы позволить ей участвовать в кампании против ИГ. Однако их присутствие неминуемо усиливает Асада», — отметил дипломат.

При этом глава МИД Великобритании подчеркнул, что международная коалиция во главе с США открыта для сотрудничества с Россией, если в Москве решат присоединиться к ней для борьбе против террористов «Исламского государства», передает «Интерфакс».

Как сообщал «Ридус», на днях английская пресса стала писать, что у русских есть хорошие шансы одолеть радикальных исламистов на Ближнем Востоке, и усилия Москвы в этом направлении следует поприветствовать.

Британская BBC располагает информацией о том, что Россия перебросила в Латакию 28 боевых самолетов, из них 12 бомбардировщиков СУ-24, 12 штурмовиков СУ-25 и 4 многоцелевых истребителей СУ-30, а также два вида беспилотников и 20 вертолетов.

Возможным развитием событий вокруг Сирии может стать формирование Россией собственной международной коалиции для борьбы с террористами «Исламского государства» и «Аль-Каиды» совместно с правительством Башара Асада.

Читайте также:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

  • Small default
    Иван25 сентября 2015, 19:11

    "При этом глава МИД Великобритании подчеркнул, что международная коалиция во главе с США открыта для сотрудничества с Россией, если в Москве решат присоединиться к ней для борьбе против террористов «Исламского государства»" - это кто к кому еще присоединяться будет :) Наши силы там для реальной "работы", а что их коалиция сделала за без мало год борьбы? Смех, да и только!

  • Small accd3617f9
    Олег Дрокин25 сентября 2015, 19:49

    прикинулись дебилами,ни чего не понимают,ни чего не видят

  • Small 19eca831b6
    Бобринский25 сентября 2015, 21:43

    Британия все время своего существования осложняет людям жизнь. Спросите любого в их бывших колониях. Не говоря уже о том, что Британия прямо виновна в текущей ситуации, так как именно она на пару с Францией нарисовала нынешние границы Сирии и Ирака. Да здравствует свободный Курдистан!

  • Small 4663285163
    Микита Ничипурук26 сентября 2015, 02:26

    Не понятно, ну почему надо активизировать свои действия лишь только после того, как от от Сирии остались лишь рваные клочки и уже нет никаких шансов собрать ту Сирию, которая была? Этот вопрос ставит в тупик не только Лондон.

  • Small 99a98ab8fd
    Александр Алексеев26 сентября 2015, 07:01

    не понимает он..... а как ему понимать если их гребаная коалиция сначала вооружает отморозков для свержения законного правителя,а потом с ними же и борется? и кто вообще этим ублюдкам подпендосникам дал право судить и решать какой и где правитель должен или не должен править? сидели бы на своих островах и не выеживались.

  • Small a3dc630363
    Никита26 сентября 2015, 17:16

    Кароче он лишь точку зрения штатов слушал, а тут вдруг по другому поступают и некоторые поддерживают.

  • Small 95105e3033
    Андрей Беткер27 сентября 2015, 09:00

    США и Англия специально создали ИГИЛ чтобы он завоевал Сирию и потом пошёл на РФ.По этому полтора года так называемой борьбы с ИГИЛ только усилили его и расширили территорию влияния...Они бомбили не ИГИЛ а правительственные войска Сирии.

  • Small 1f61a193d1
    svar27 сентября 2015, 20:41

    Непонятно, почему Хаммонда это удивляет. Что он первый раз слышит, что Россия поддерживает законноизбранного президента Сирии. Потому и Латакия.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В Иванове вообще отказались от имени лидера ЛДПР на карте города.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Ракета попала в его гостиничный номер в Херсоне.

интересное

Популярный жанр вестерна в американском кинематографе стал источником заимствований во всем мире.

«Одна из основных функций робота — поощрение вербального и визуального взаимодействия».

полезное

Разминка помогает улучшить подвижность мышц и суставов, а также значительно снижает риск травм.

Высокое артериальное давление — один из главных факторов риска развития болезней сердца.

Эти рекомендации вряд ли помогут изменить рацион в лучшую сторону.

развлечения

Как же сложно живется собакам, чьи хозяева не любят вовремя просыпаться.

В 2010 году за свои работы художник получил медаль от Королевской академии изящных искусств.