Венгрия стянула вооруженные войска на границу с Сербией

© Ridus.ru

© Ridus.ru

В граничащем с Сербией венгерском поселке Рёске замечено большое количество военнослужащих, передает корреспондент «РИА Новости» с места событий. Тем временем в этом направлении через Грецию, Македонию и Сербию движется несколько тысяч мигрантов.

Сообщается, что несколько десятков автоматчиков выстроились в цепь вдоль границы в районе поселка Рёске.

В ночь на 15 сентября в Венгрии вступит в силу пакет законов о беженцах и границе, который был принят на прошлой неделе. Теперь несанкционированный переход границы станет преступлением, предполагающим тюремный срок или депортацию. Аналогичное наказание грозит нелегалам, пытающимся проделать дыры в пограничной стене при попытках ее преодолеть. Одновременно с этим ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу.

Тем временем несколько тысяч нелегалов сейчас идут к венгерской границе через Грецию, Македонию и Сербию. Очевидно, они не успеют пересечь ее до 15 сентября. Греция продолжает бесконтрольно пропускать через свою территорию мигрантов, прибывающих из Турции. Беженцы, пересекающие границу в Рёске, также рассказывают, что следом за ними «идет очень много человек».

Вопрос о передаче армии функций защиты границы (сейчас этим занимается полиция) будет рассмотрен венгерским парламентом только 22 сентября.

Накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в интервью журналистам, что нынешний миграционный кризис грозит Европе гибелью.

Европейские лидеры находятся «в мире грез» и ни имеют ни малейшего представления об опасности, которую представляют мигранты для ЕС, считает премьер. «Мы говорим о десятках миллионов человек: поток из Пакистана, Бангладеша, Мали, Эфиопии и Нигерии бесконечен», — пояснил Орбан.

По его словам, мигранты должны отправиться туда, откуда они пришли. Беженцы действительно бегут из зон боевых действий, но также они покидают лагеря в Ливане, Иордании, Турции, где они находились в безопасности, посетовал Орбан.

«Эти люди приходят в Европу не потому, что они ищут безопасности, но они хотят лучшей жизни, чем в лагерях», — сказал политик, отметив, что беженцы хотят жить как в Швеции или Германии, но их не устраивает уровень жизни в Греции, Македонии, Сербии, Венгрии или Австрии. «Это понятно: там нет фундаментального права на лучшую жизнь, только право на безопасность и человеческое достоинство», — заключил он.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Новые правила затронут финансирование нацпроектов.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Снижение уровня доступности медицинской помощи в Крыму провоцирует рост заболеваемости.

С чего начинается саунд-дизайн: историческая справка.

Носить бороду в Таджикистане дело не самое безопасное.

интересное

Они всегда знают, какое кино нам предложить.

полезное

Чтобы выяснить это, ученые провели эксперимент на мышах.

Плавание помогает снизить вес, укрепляет иммунитет и расслабляет.

развлечения

Самая масштабная распродажа года нередко оказывается сплошным разочарованием.

Теперь нужно ждать коробку с вещами с другого конца света.