Человечество ждет молекулярная война и поголовная чипизация

© Владимир Астапкович/РИА Новости

Владимир Якунин

© Владимир Астапкович/РИА Новости

«Мировой финансовый олигархат» является главным врагом человечества. Такую идею изложил в своей статье глава компании РЖД Владимир Якунин. В материале на сайте альманаха «Развитие и экономика» он обрушился с критикой на процесс мировой глобализации.

«Сотни миллионов молодых и одинаково образованных людей сидят у экранов и играют онлайн — это их страсть. Другие сотни миллионов живут с наушниками на голове, поглощены музыкой. Глобализация дала им наслаждения, почти сравнимые с наркотиками, но допустимые обществом». Таким образом, возникли виртуальные народы с общими ценностями, описывает Якунин угрозу: это «война нового типа».

Глава РЖД видит в этом угрозу национальной суверенности стран: именно это наднациональное сверхсообщество уничтожило СССР, а сейчас расправляется с оставшимися «анклавами национальной суверенности», говорится в статье. Якунин назвал это сообщество «новым политическим классом», «мировым финансовым олигархатом» и «мировым бенефициариатом».

По мнению автора, эта всемирная сила старается пересмотреть итоги Второй Мировой Войны для создания «Нового мирового порядка» без применения силы. «Хочешь легко победить страну — начни кормить ее своей пищей», — приводит Якунин слова Ивана Грозного.

Главная цель «финансовой олигархии» — «чипизация человечества», — ссылается Якунин на слова, приписываемые Николасу Рокфеллеру. Это выразится в полной победе мира потребительства, под знаменем которого уже уничтожаются «даже малейшие ростки духовности, исторических традиций, национальной культуры и самобытности», пишет Якунин.

Существование глобальных рынков позволяет финансовым спекулянтам «безнаказанно разорять целые континенты и вывозить из разоренных стран сотни миллиардов долларов». «Глобализация резко облегчила теневому и криминальному бизнесу задачу уклонения от налогов и отмывания «грязных денег», — пишет он. Деньги «опять не пахнут» — разницы между легальным и криминальным секторами больше нет, заключает Якунин.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small 1c6d38a764
    бубновый valet козырный 12 августа 2015, 12:17

    В шубохранилище можно спрятаться от мирового олигархата

  • Small default
    Пользователь заблокирован12 августа 2015, 12:23

    Якунину обидно, что он лишь региональный финансовый олигархат, и в другие страны его не пускают.

  • Small 4663285163
    Микита Ничипурук12 августа 2015, 13:08

    /*«Сотни миллионов молодых и одинаково образованных людей сидят у экранов и играют онлайн — это их страсть. Другие сотни миллионов живут с наушниками на голове, поглощены музыкой. Глобализация дала им наслаждения, почти сравнимые с наркотиками, но допустимые обществом». /*

    А третьи уничтожают целую отрасль в стране, таким образом грабят страну и ещё получая из бюджета огромные средства. Получают они от этого наслаждения, почти сравнимые с наркотиками и при этом ещё и поучают быдло, кто у них главные враги, а кто не очень. Этим третьим нужна эта система, в которую они так шоколадно встроены. Первыми, кто будут чипизировать страну, будут эти "третьи", ибо именно им нужно будет держать людей в полном подчинении себе.
    Хорошо сказал Энтони Саттон, отвечая на вопрос "Когда же это прекратиться?"
    Он ответил: "Это не прекратится, пока мы не будем действовать по одной простой аксиоме: система власти должна существовать только до тех пор, пока сами люди хотят, чтобы она продолжалась; и она будет продолжаться, пока сами люди пытаются получить что-нибудь просто так, не дав ничего взамен."

  • Small 899497671e
    coyoteOdin12 августа 2015, 13:12

    после умомниания имени Якунина дальше можно не читать

  • Small default
    Виктория Иванова12 августа 2015, 13:28

    Кто бы говорил про олигархат. Он вроде как свой мужик из народа. Только доходы разные и способ их получения.

  • Small 5e1d7ffd5d
    Трипурасундари12 августа 2015, 13:43

    Петровна утверждает, что Якунин (ну, конечно, не сам Якунин, кто-то из его младших научных сотрудников) - энто толстый и жырный тролль

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Утешительный приз составил 1 млн долларов Канады.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Пересмотрел в который раз замечательный телеспектакль 1984 «Линия».

Многие уверены, что феминистки — это страшные агрессивные женщины без секса.

Микромир во всех его проявлениях. На многочисленных фотографиях ниже.

Почему я выбираю фрикционные зимние шины.

Сегодня 3 тысячи человек в Армении находятся в статусе «освобожденных условно-досрочно».

интересное

Плавание автономного судна приурочено к 400-летию рейса его знаменитого тезки.

полезное

Что говорить, когда стерпеть грубость и промолчать нет сил.

развлечения

Отличите старшего лейтенанта от прапорщика?

«Здравствуйте, лейтенант Скаковой, предъявите ваши документы».