В Санкт-Петербурге муковоз наехал на пелотон веломарафонцев

Профессиональные веломарафонцы, участники клуба Балтийская Звезда, в субботу, 11 апреля, открывали в Санкт-Петербурге марафонский велосезон коротеньким маршрутом в 100 километров. На финишном отрезке пути, под развязкой с кольцевой автодорогой, случилось ЧП.

Муковоз, двигавшийся, по словам, водителя из Кронтштадта, находясь в крайней правой полосе (движение из которой предусмотрено только направо), решил проехать прямо по островку безопасности, видя, перед собой пелотон из трёх велосипедистов.

Велосипедисты же, строго придерживаясь ПДД и двигаясь как можно ближе к краю обочины, после островка безопасности начали смещаться правее в расширение полосы, подав соответствующие сигналы руками. Но было уже поздно. Водитель муковоза вместо того, чтобы нажать на тормоз – погудел. В следующую секунду лидера пелотона зацепило задними колёсами тягача и затянуло под прицеп.

В результате ДТП велосипедист получил открытый перелом бедра и голени. Прибывшим на место происшествия экипажем санавиации HeliDrive он был доставлен в НИИ им. Дженалидзе.

На место ДТП также прибыли сотрудники ГИБДД, реанимационная бригада скорой помощи и отряд пожарных МЧС.

Велоклубы Петербурга будут внимательно следить за развитием событий и планируют оказать пострадавшему финансовую и юридическую помощь, так как водитель по последним данным решил отрицать свою вину в ДТП.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Сегодня публикуем первую часть новых проектов

Он регулярно обращался к своему рабочему происхождению.

На страницах «Ридуса» — советы практикующего профессионала.

интересное

Благодаря своему изобретению они выиграли региональный конкурс инноваций.

полезное

Ученые использовали данные лонгитюдного исследования 15 977 пожилых людей.

развлечения