Режиссеры Михалков и Кончаловский попросили денег на «убийцу Макдональдса»

© Diliago/Ridus.ru

Российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский собираются создать в России национальную сеть фастфудов, которая попытается отобрать долю рынка у западных конкурентов, таких как «Макдональдс».

Создание сети под брендом «Едим дома!» обойдется в 971,8 млн рублей, пишет «Коммерсант». По данным издания, деньги на запуск проекта деятели культуры собираются просить у власти.

Ожидается, что новая сеть фастфуда окупит вложения через 4,8 года.

Отмечается, что идею поддержал президент Владимир Путин: уже 24 марта он поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу «рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения».

Точки «Едим дома!» предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе, меню на 30−40% будет состоять из региональных продуктов.

Фабрики-кухни, по замыслу создателей, должны, кроме всего прочего, снабжать питанием и социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

По данным источника издания, на сегодня назначено совещание у господина Дворковича по этому вопросу с участием представителей ряда министерств, а также администраций Московской и Калужской областей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (11)

  • Small 92cf06794a
    Олег Смирнов09 апреля 2015, 10:37

    Прощайте, деньги!

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.09 апреля 2015, 11:04

    Одобряем и поддерживаем.
    Инициатива очень хорошая.
    Деньги - не проблема. Банковский мультипликатор позволяет. Не охота искать нормативы, но, примерно, на 1 рубль депозитов банки выдают от 7до 10 рублей кредитов. То есть каждый 1 рубль депозитов позволяет банкам делать от 6 до 9 рублей денег из воздуха.
    Ну и почему не дать таких денег? Если бизнес-план правильный, то возвращать ребята будут уже не из воздуха сделанные деньги, а наличку, отобранную у населения в этих заведеньях за еду. А населенью надо будет работать, что бы деньги были. Вот Вам и весь принцип функционирования социумов под управлением *мамоновой операционной системы*.
    Щас ритм зарабатывания и траты денег пиплом задаёт Макдональдс, извлекая прибыль во благо наглосаксонского социального конгломерата. А будет делать сеть «Едим дома!» во благо Русского мира.
    И это будет хорошо.

  • Small default
    vlandin09 апреля 2015, 11:55

    "Бедные" деятели искусства возжелали приклеиться к деньгам налогоплательщиков. А не потрясти ли им своей мошной, а-то из благородного дела благородство улетучивается, а доходы остаются у деятелей. Занимайтесь, деятели, своим делом.

  • Small default
    Nbveh Cntgfyjd09 апреля 2015, 12:19

    Нашли ещё один способ присосаться к кормушке. В этом деле еда - это второстепенное, основа МД - имидж, доступность и замануха, а это нарабатывалось десятилетиями. Контингенту МД всё равно, что жрать, главное удобство и скорость. Так, что любые бюджетные деньги для создания конкуренции - это очередной распил.

  • Small 19eca831b6
    Бобринский09 апреля 2015, 13:10

    Ну, как бы просить у первых лиц на разное у творческой интеллигенции -- это в традиции. Но одно дело бедный Гоголь, а другое дело совсем не бедные оба-два Михалков-Кончаловский .. И снова в очереди для тех кто без очереди, да ещё и в сопровождении симфонического оркестра. Скромности, им что ли не хватает ... А делвая хватка есть, есть

  • Small default
    Александр Привалов09 апреля 2015, 13:52

    то ему налог на интернет подавай то миллиард, барин наглеет

  • Small default
    Lialia201209 апреля 2015, 14:11

    Думаю, что при условии выделения денег многие профильные специалисты справились бы с этой задачей. Причем тут деятели искусств? Название придумали и запатентовали? Так я не в восторге, "Едим дома" толкает человека домой к холодильнику, а не в заведение фастфуда.
    Мне кажется более разумным исследовать существующие российские сети и помочь деньгами лучшим из них. Зачем создавать новое с нуля, если можно развить уже существующее? Только чтоб михалковское семейство нажиться могло..

  • Small 74f88894aa
    Беспартийный09 апреля 2015, 14:19

    Чтоб они подо вились - прям на презентации, своими / Кончибургероми/ - пиявки

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Сотрудника ГИБДД возмутило, что его снимают на видео.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как такое может быть? Год назад лучше лечили, а сейчас хуже?

Замечательная книжка «Как мы жили при царе и как живем теперь».

В ходе операции предполагалось дотянуться до оружейного арсенала СССР.

интересное

Новая команда потрудится над продолжением «Ведьмака» или «Киберпанка».

Теперь вы можете дружить с одним из членов банды Ван дер Линде.

Зима и нехватка энергии может спровоцировать политический кризис и нанести удар единству ЕС.

полезное

Наше эмоциональное состояние во многом зависит от рациона.

Обращение к черным кредиторам чревато последствиями для вашего кошелька, имущества и здоровья.

Эти лайфхаки помогут значительно улучшить вкус куриного мяса.

развлечения

Эти выходки достойны того, чтобы рассказать о них всем.