«Почта России»: форму, из-за которой подняли скандал, не шьют с 2013 года

Ранее ряд блогеров и СМИ (преимущественно украинских) распространили информацию о якобы новой официальной форме сотрудников «Почты России». Интернет-пользователи сравнили эту одежду с официальной униформой чинов СС в гитлеровской Германии.

По словам представителя «Почты России», эта разновидность формы была введена в 2011 году и только для руководящего состава компании как вариант парадно-выходного обмундирования.

«В 2011 году ее вводили для генерального директора, его заместителей и руководителей дирекций. Потом ее упразднили. Оставили ее только у генерального директора и его заместителя по филиальному развитию», — приводит АиФ.ru заявление сотрудника «Почты России».

По словам источника, аналогия с формой нацистской организации получилась «натянутой», а фотография подбиралась специально, чтобы эту аналогию провести. Он считает, что всё дело в неудачно сделанной фотографии одного из руководителей в новой форме. По его словам, в 2011 году, когда появились первые снимки сотрудников в такой форме, никаких подобных ассоциаций не появилось.

Также в «Почте России» отметили, что с 2013 года производство униформы для руководящего состава почтовых работников не ведется. А для сотрудников почтовых отделений, наоборот, внедряется как корпоративный стандарт.

1
2
In article 9ec04795f5
3
In article 4c5344b7b5
4
5
6
In article bd446ca055
7
In article c42094beaf
8

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ13 января 2015, 18:59

    Опять почта России...
    Опять брехаловка...
    Опять проигрываем информационную войну...
    "Ряд блогеров и сми" не забывают информировать?: http://ic.pics.livejournal.com/ifc/46678941/130354/130354_original.jpg

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.13 января 2015, 19:37

    Как можно вообще реагировать на информацию, размещённую в СМИ или в интернете, если она не обладает признаками достоверной? Это Мы про людей (читателей) и неких работников почты, якобы отреагировавших на это.
    .
    Вот Мы думаем, что такой источник как /ряд блогеров и СМИ (преимущественно украинских) / , он прямо указывает на то, что это искусственные СИМУЛЯКРЫ (т.е. изготовленные специальным образом информационные образы, запущенные в инфопространство с какой-то стартовой площадки), за соответствие действительности которых никто не отвечает. Это как *надпись на заборе*. Один в один. Только в новости букв чуть побольше.
    .
    Теперь об ответе на этот запуск рубящими пиндосское бабло фейкомётчиками слепленных ими на скорую руку СИМУЛЯКРОВ. Симулякров на тему *форма почтовиков*.
    .
    Легко заметить, что не только сама новость, но и ответ на неё какой-то фейковый.
    Применяются такие обороты, как /По словам представителя «Почты России»/, /прокомментировал АиФ.ru сотрудник «Почты России». /.
    Такие обороты речи давно известны среди вменяемых людей как уловки. Банальные уловки с целью скрыть от читателей отсутствие надлежащего источника. Не исключено, что сама "новость" про форму и "ответ на новость" были изготовлены одновременно на одном рабочем месте каким-то недобросовестным симулякростроителем. Запуск симулякров и ответов на них с разных площадок ещё ни о чём не говорит.
    .
    Ну чо тут сказать. Инфопространство элластично. В нём обязательные для реального мира законы физики и логики не действуют. Здесь можно всё.
    Главное, это что бы пипл, бродящий в инфопространстве понимал, что если набрёл на такое, то никогда не принимал всерьёз. Просто кто-то резвится.

  • Small f66c47e669
    Strelok13 января 2015, 20:20

    А кстати, форма то и в прям хороша!!!

  • Small default
    23 23318 июля 2017, 15:02

    Аналогия действительно натянута.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Два года москвичи ломают копья по поводу установки памятника. «Ридус» во всем разобрался.

Субмарины России становятся все опаснее для Европы.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как работает приемо-сдаточный пункт Новопортовского месторождения,

Эта тема периодически вылетает на пик обсуждения.

Писатель создаёт удивительную вселенную с участием фольклорных персонажей.

интересное

Почему именно Чехов, Платонов и Достоевский пользуются особым признанием в мире

Трейлер показывает слабую картинку, но геймплей каноничен.

полезное

Необходимо отличать временную хандру от серьезного кризиса.

По данным ВОЗ, сегодня депрессией страдают 26% женщин и 12% мужчин.​

развлечения

Одному из них даже немного помяли бока, но все получилось.

Много пиццы и любви к своему телу — вот в чем нуждается каждая из нас!