Депутат Рады: Украину весь 2015 год будут сотрясать социальные бунты

© Twitter.com

Народный сход в Виннице.

© Twitter.com

Такой прогноз озвучил депутат Верховной рады от «Радикальной партии», бывший глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов в комментарии украинскому изданию «Вести».

«Винница, Запорожье, другие ожидаемые в ближайшие дни события показывают, что низы уже не могут. И здесь уже вопрос к власти, сможет ли она удержать ситуацию. То ли грамотной информационной политикой, то ли социальными компромиссами, то ли силовыми методами», сказал Попов.

Парламентарий считает, что недовольные политикой властей социальные группы будут стекаться в Киев для организации протестов. 

«И если ко всему этому подключатся обиженные олигархи и ущемленные политики, то ситуация может привести к акциям неповиновения и захватам админзданий», — считает Попов.

По его словам, градус гражданского неповиновения способны взвинтить до максимальной величины не получившие достаточно власти политики и обиженные олигархи. 

«Но это не значит, что именно они возьмут власть. Революция не бывает подконтрольной и часто в первую очередь пожирает своих детей. Но каждый раз опыт предыдущих ошибок никого не останавливает», — отметил Попов. По его мнению, следствием новой революции будет демонтаж украинского государства с властью консорциума полевых командиров в центре и региональных элит на местах.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small default
    Мария Коваль04 января 2015, 15:33

    Вы знаете, я не сторонник киевской власти, но с мнением депутата Верховной Рады от "Радикальной партии", я все же соглашусь. На самом деле, не надо быть политически подкованным, чтобы понимать, что в 2015 году на Украине будет не мало бунтов и протестов.

  • Small 0561561982
    RED04 января 2015, 15:58

    На самом деле, у сегодняшней власти на Украине есть только один метод сдерживания революционных позывов народа, это применение силы. Промывка мозгов больше не работает, а на социальные компромиссы у них просто нет денег. Неспроста же в Одессу нацгвардейцев на патрулирование улиц направили.

  • Small default
    Анатолий Антипенко04 января 2015, 16:01

    Социально - политические бунты не только будут сотрясать, они могут перерости в массовое столкновение по всем областям, чисто по сценарию Фергюсона! А так вообще могут докатиться до смены власти! Ну а почему нет, когда интересы народа никто не ставит на какое -либо важное место, всем просто плевать...Зачем народу нужна такая власть, если властям не нужен народ?

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь04 января 2015, 16:01

    Дикая окраина-территория симбиоза торгашей и бандитов.

  • Small d249ab34cf
    Валентина Валеева04 января 2015, 17:08

    Украине, "покой только снится". Учитывая то, что украинская власть надумала экономить на собственном народе ради продолжения войны, то люди несомненно будут бунтовать. Только от Верховной Рады Украины, вряд ли реакции можно будет дождаться.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Страна все еще отказывается от вакцинации.

полезное

Они помогают бороться с бактериями во рту, улучшая дыхание.

Не выбрасывайте маленькие пакетики с силикагелем. Они могут пригодиться.

«Сегодня вложили тысячу рублей, через 20 лет получили серьезную сумму».

развлечения