Экономист: санкции против России обернутся новым затяжным кризисом в ЕС

© bglogist.com

Аналитик подчеркивает, что российские трудности окажут волновой эффект на мировую экономику. В интервью телеканалу RT он заявил, что исключение России из мировой денежной системы повлечет за собой не только падение курса рубля, но и всеобщий и кризис, похожий на тот, который случился в 2008 году.

Желая создать проблемы России, вы создадите их себе. Это то, что все у нас в Германии понимают, но никто официально сказать не решается, рассказал Мросс.

Экономист отмечает, что почти каждая крупная корпорация Германии имеет с Россией тесные экономические связи. И если курс рубля продолжит свое падение до 45−50 процентов, доходы немецких компаний понизятся на эту же величину. Майкл Мросс уверяет, что в конечном итоге это обернется огромными экономическими проблемами в самой Германии и ЕС.

Бизнесмены будут более осторожны с Россией, с российской экономикой, они не будут основывать новые компании, они не будут создавать новые проекты для того, чтобы сделать что-либо вместе, что в конечном итоге усилит экономические проблемы как в самой Германии и, так и в ЕС,говорит аналитик.

При этом, считает Мросс, Евросоюзу будет нечем компенсировать потери от ухудшения отношений с Россией. Он рассказал, что на совещаниях за закрытыми дверями крупные бизнесмены Германии обеспокоены происходящим вокруг России и не хотят поддерживать санкций. Однако высказать свою точку зрения публично они не решаются.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small default
    Пользователь заблокирован28 декабря 2014, 17:33

    Ну так значит пусть терпят. коли не могут.

  • Small 158c0634fc
    aN_Na28 декабря 2014, 19:00

    у России рядом Китай и Азия, а у Европы кроме Европы никого в соседях нет

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.28 декабря 2014, 19:08

    Пазл сложился.
    1. Россия сломала планы глобализации. Как минимум, создала реальную угрозу его реализации до 3000 года.
    2. Многополярный мир, идею которого продвигает Россия, как серпом по гифам мировой финансовой грибницы. Её нужна власть над Планетой. Многополярность - это лишние проблемы и затраты.
    3. Сама эта грибница не имеет ничего, ни территории, ни экономики, ни населения, ни вооружённых сил. У ней есть только печатный станок, да сеть ростовщических контор по всему миру. Ну, и ещё, отдел по найму профессиональных шантажистов или убийц для влияния на несговорчивых лиц из правительств той или иной страны. И больше им ничего не надо. Вот эта паразитическая сущность и противостоит сейчас России.
    4. Как? Натравив на Россию своего наёмного рабочего Барака Обкаку, фрау Меркель, свою подкупленую больше ста лет назад бабушку с остовов, а та дала команду своим шавкам - конаде, аустралии, новозеландии. Ну, и так далее.
    5. ЕС - это недавносшитый из отдельных государств европпы монстр. Его щас температурит после операции, плющит и колбасит. Вивисекция называется. Кто вивисектор - а всё та же глобальная фингрибница. Всё под её управлением сшивалось.
    ВЫВОД. Бить надо по плодовым телам мировой фингрибницы - то есть по частным банкам и связывающим их связям. То есть "работать" с причиной, а не со следствием.

  • Small 4a96722f9d
    Andrey Petrov28 декабря 2014, 20:07

    Да в европейском правительстве тоже не дураки сидят, понимают куда приведут экономику Европы антироссийские санкции. Но ничего не могут сделать против давление Америки, которая готова пожертвовать чем угодно, ради достижения своих целей.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Депутаты пообещали внимательно изучить постановление Верховного суда РФ.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Что делают сегодня ВМФ стран в Арктике, Атлантическом и Тихом океанах.

Наиболее предпочтительными странами россияне считают Канаду и США.

Талибы* показывают, что пришли всерьёз и надолго.

интересное

Продолжение приключений синего скоростного ежа обзавелось первым постером.

Электромобиль за 17 тысяч евро получил 1 звезду в тесте Euro NCAP.

Фильм Кеннета Браны собрал заметный актерский состав — от Джейми Дорнана до Джуди Денч.

полезное

Чтобы занятия спортом приносили желаемый результат, очень важно правильно питаться.

развлечения

На строительство британец потратил 18 месяцев, но результат того стоил.

Мужчина проехал почти 1500 км на самой маленькой машине в мире Peel P50 ради благотворительности.

«Услышал по телевизору, что нужна маска, но не понял, какая».

«Видимо, она просто завидовала моим волосам и поэтому решила их укоротить».

Эти фото точно развеселят вас и помогут настроиться на позитивный лад.