Украина превратилась в «помойку» для английского металлолома

© Antonio Bronic/Reuters

© Antonio Bronic/Reuters

Так считает украинский общественный деятель и политолог Сергей Переход, передает РИА Новости.

В своей статье для издания «Комментарии» он пишет, что за 2014 год страны Запада помогли режиму Порошенко лишь громить страну, раздавая кредиты на войну. Реальной помощи от ЕС и США украинцы так и не дождались. Впрочем, оказывать её никто из зарубежных «партнеров» и не планировал.

Сергей Переход отмечает, что после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина превратилась в «помойку» для ненужной европейской продукции.

В частности, как рассказывает политолог, Украина вынуждена была закупить партию британских бронетранспортеров Saxon 80-х годов, которые англичане планировали разобрать на металлолом. На данный момент ожидается прибытие 75 единиц бронетехники. Один бронетранспортер обойдется «незалежной» в 51 тысячу долларов. 

Также Переход обращает внимание на ситуацию с импортом польских яблок. Согласно законодательству Украины, с 1 декабря по 31 марта ввозные пошлины на фрукты снизились до нуля. Этот фактор способствует перенасыщению рынка и является мощным ударом для сельского хозяйства Украины, так как отечественные производители не в состоянии конкурировать с европейскими.

Заявление депутата Европарламента Яцека Сариуш-Вольского с призывом передать вертолетоносец «Мистраль» Украине, чтобы та «защищала побережье Черного моря от России», Сергей Переход назвал лишь очередной попыткой привлечения внимания к всеукраинской истерии.

«В украинской армии почти не осталось рабочих вертолетов, поэтому французский корабль нам не пригодится», — сказал политолог.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small default
    Алексей Пургин14 декабря 2014, 12:07

    Как и положено стране третьего мира, Украина становится "отхожим местом" развитых стран. Западу нужно было от Украины лишь открытие ее границ и свободного доступа к рынкам и полезным ископаемым, а также возможность обеспечить на ее территории свое военное присутствие. А на население Украины им совершенно плевать.

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.14 декабря 2014, 12:42

    Это территория Русского мира. Гнать оттуда пиндосов. Выметать поганой метлой.
    Заодно в России внимательнее посмотреть, где твари эти окопались. Выкорчёвывать и в мусорку. Борьба с сорняками называется.

  • Small default
    Анфиса Бонд14 декабря 2014, 15:58

    Уже давно говорили про то, что Евросоюз отдает Украине технику, которую им давно надо утилизировать, но это дорого. А так, замечательный вариант получается. Технику не только не надо утилизировать, но и бабала за нее срубить с Украины можно. Хохлов разводят, как лохов.

  • Small default
    Анатолий Антипенко14 декабря 2014, 20:23

    ЕС всячески помогает укропам, отдавая им весь хлам военный. Понятное дело, что хунта платить не будет, так что влить бесполезный для развитой страны металлолом в страну 404 - это как бы даже развитым на руку избавиться от мусора.
    Каратели еще придумали российскую помощь вооружением, когда сами на английских катаются. а за 9 месяцев АТО никто так и не заметил российской передачи техники - неловко получается украм..

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

ВОЗ лишится 450 миллионов американского финансирования.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

«Бабба» — электронный дуэт, «Березовый сок» — их новый труд.

Нью-Йорк настолько очистился, что в чайнатауны вернулись китайцы.

Какие карликовые планеты следует ими считать.

интересное

В версии с процессором Exynos 990 результаты совсем другие.

Он на 100 долларов дешевле обычной версии.

полезное

Пар электронных сигарет и без никотина вызывает развитие вредной микрофлоры и воспаление.

развлечения