На YouTube опубликовано видео битвы за гаражи на Дмитровском шоссе

© YouTube

Как сообщал «Ридус», во время потасовки был избит лидер движения «Стоп-Хам», член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов, который работал с инициативной группой граждан, отстаивавшей свои права на гаражи через суд. Чугунов получил ожоги от газа, был вынужден, как и другие москвичи, обратиться за медицинской помощью.

Несмотря на то, что владельцы гаражей оспорили решение о их сносе в суде, и окончательный вердикт по этому делу еще не вынесен, это была уже вторая попытка произвести снос. При этом руководил работой тракторов и агрессивно настроенных ЧОПовцев некий мужчина, представившийся сотрудником управы Тимирязевского района.

«Я являюсь председателем движения „СтопХам“ с момента его основания, то есть уже 4 года. В принципе, сама суть наших акций предполагает готовность к агрессии, и за эти годы случалось всякое. YouTube в помощь всем интересующимся хамством. Однако с такой прямой и жесткой агрессией, поддержанной демонстративным невмешательством сотрудников полиции, мы столкнулись впервые», — прокомментировал «Ридусу» Дмитрий Чугунов события 30 октября.

По его словам, «СтопХам» обратился с заявлениями и в Следственный Комитет, и в УСБ МВД.

«Нам самим крайне интересно, чем можно объяснить невмешательство сотрудников полиции. Впрочем, это не было даже нейтралитетом — в какой-то момент полиция откровенно заняла сторону „людей в черном“ — когда перевес оказался на стороне местных жителей, владельцев уничтожаемой собственности и „СтопХамовцев“».

Чугунов отметил, что сотрудники полиции действовали так в присутствии начальника ОМВД Тимирязевский Олега Ивановича Адама и представителей местной управы, которые «явно и откровенно были заодно и вместе».

«Я не буду это никак комментировать и не буду строить предположения. Но в том, почему руководство местной городской власти и руководящие офицеры полиции занимают сторону дерзких и агрессивных правонарушителей — необходимо разобраться. Уверен, что следователи это сделают. И еще хочу сообщить, что я уже выписался из больницы и благодарен всем неравнодушным людям за слова поддержки», — заключил Дмитрий Чугунов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

  • Small 865d7f5cef
    Женька Пенька06 ноября 2014, 16:42

    Наивные стоп-хамовцы наивно думали, что полицаи на их стороне, а по факту забесплатно выполняли работу полицаев по парковкам =)

  • Small 1c6d38a764
    бубновый valet козырный 06 ноября 2014, 17:28

    вот идумай что хуже
    толстые копы стреляющие в психбольного десятиром или эти

  • Small default
    Lialia201206 ноября 2014, 18:13

    Спасибо за пояснения, теперь стало понятно, кто на чьей стороне и за что выступает. У нас тоже гараж в том районе, но нас пока не трогают.. Хотя слухи распространяются неутешительные.

  • Small default
    Александр Гудо06 ноября 2014, 20:08

    Вероятно там хотят что-то строить и скорее всего это будет расширение дмитровского шоссе или открытый паркинг. Да и вообще по нашим временам одноуровневый гск в такоком месте это слишком жирно. Гаражи там золотые, вот и дерутся. Скорее всего земля в аренде, а некоторые боксы возможно оформлены в собественность. Изначально владелцы знали и понимали что гаражи ими приобретены на время, а не на всю жизнь. И судя по виду боксов, это все времянки. Если бы была уверенность и право владеть ими вечно то там бы были боксы совсем другого вида. А стопхамовцы по-моему просто решили пропиариться, политиканы же.

  • Small default
    РРРРР ППППП07 ноября 2014, 19:51

    Уважение народа к власти подразумевает уважение власти к народу. Открытость и соблюдение всех формальных процедур - одни из признаков такого уважения. Даже если им вместо этих гаражей на Красной площади парковку бы давали, законность должна быть соблюдена.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Президент Франции стал одержим идеей создания европейской армии.

В Вашингтоне задумались над введением второго пакета санкций против РФ из-за «дела Скрипалей».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Для американцев Ленин — это нечто типа Че или Мао — товарный знак.

Приговор Грачеву — 15 ноября, приговор Гусятникову — сегодня.

На минувшей неделе, 8 ноября, продолжилось уникальное действо.

Мало кто видел, во что превращаются европейские города, когда с улиц пропадают туристы.

Бразильская пресса сообщает об аресте двух россиян.

интересное

Возможно, она принадлежит китайскому принцу.

«Мы все знаем, что Михаэль — боец, и он не сдастся».

полезное

Анафилактический шок — это мгновенная реакция на аллерген, приводящая к остановке кровообращения, кислородному голоданию и смерти.

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

развлечения

«Искусство — это не то, что вы видите, а то, что вы заставляете других видеть».

Эксперимент привёл к неожиданным результатам.

И его фотографии уже разобрали на мемы.