В Москве прошла третья «Битва за Донбасс»

© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

Около тысячи человек пришли сегодня на Суворовскую площадь, чтобы приобщиться к митингу «Битва за Донбасс».

Организаторы митинга — одноименное движение, председатель которого, Алексей Живов, озвучил «Ридусу» основные требования сегодняшней акции.

Мы призываем Российские власти признать Новороссию, а после политического признания обеспечить ее экономической помощью и гуманитарным конвоем, поскольку люди там мрут с голоду. Работать негде и жрать нечего. Необходимо обеспечить территории продуктами питания, пускай даже платными, сказал Живов.

Сложившуюся ситуацию вокруг Новороссии Алексей называет «международным театром абсурда»:

1
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

«Мы говорим о том, что в ходе обстрела Донецка погибли 20 мирных жителей, 10 из них в маршрутке. ОБСЕ отвечает, что и у украинской армии есть потери, мол, в тот же день погибли 3 солдата. Для них убитые в маршрутном такси жители Донецка это равноценная потеря солдатам украинской армии, которые их же и убивают», — заявил Живов.

После своего выступления Алексей Живов призывает собравшихся подписать петицию на имя президента Путина. Главу России просят не только признать Новороссию как политический субъект и установить с ним дипломатические отношения, но и повлиять на следственные органы России, а также призвать международные организации к полноценному и независимому расследованию военных преступлений новой украинской власти.

2
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

«Мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку, как на законно избранного президента России, и политика, всеми силами защищавшего народ Крыма и Донбасса. Считаем соотечественников, проживающих на „отторгнутых территориях“ бывшей Российской Империи, частью „Русского мира“, достойными помощи, поддержки и защиты», — говорится в петиции.

С тем, что необходимо прекратить акты геноцида и обстрелы мирных жителей, а также не допустить голод на Донбассе соглашался каждый участник пикета.

Все они в один голос признавались, что пришли поддержать людей Новороссии, потому что считают это своим долгом.

«Это самое малое, что мы можем сделать для них», — говорит шестидесятилетняя Тамара, из-за опасений отказавшаяся называть фамилию.


3
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

Женщина признается, что является этнической украинкой, но по духу ей ближе русский народ.

«Мой родной брат, который живет в Чернигове, перестал общаться со мной, когда я призналась, что мне ближе русский народ, чем украинцы. Это уродство, — не сдерживая слез продолжает женщина, — они там отрезают нашим людям уши, заживо закапывают, убивают, а мой брат поддерживает их».

Тамара рассказала, что случай политического раскола в ее семье — не единственный на Украине. Винит в этом она винит американские службы, призванные зомбировать людей.

Заметное похолодание и первый снег не напугал двух, пожалуй самых юных активисток сегодняшней «битвы за Донбасс».

Девятилетняя Аня Коровина пришла на митинг с мамой и сестрой. Корреспонденту «Ридуса» девочка призналась, что специально для этого события написала стихотворение.

За мирную жизнь воевали солдаты,
Крепитесь, крепитесь! Воюйте ребята,
Ведь если б не вы, то Америка злая
Пришла бы в Россию, людей убивая,
читает отрывок из недетского стиха Аня, в то время как ее семилетняя сестра Фрося демонстрирует митингующим свой плакат.
4
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

В это время на сцене появляются командиры и бойцы ополчения. Митингующие встречают гостей громкими возгласами «Спасибо», «молодцы», «мы с вами».

Ополченец Русской православной армии ДНР Александр (позывной «грек») благодарит российский народ за поддержку и оказание гуманитарный помощи. Присоединяется к словам благодарности боевого товарища заместитель командира батальона «Восток» Юрий (позывной Душман).

«Спасибо России за помощь», — говорит Юрий.

5
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

На митинге также присутствовал депутат Госдумы от партии «Единая Россия», лидер национально-освободительного движения Евгений Федоров. В своей речи он заявил, что против Новороссии выступает не все мировое сообщество, а лишь отдельные страны-конкуренты России, а именно США, Англия и Германия.

«Ничего нового не происходит. Разве первый раз они используют методы фашизма против нас», — отметил он.

Официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин в своем выступлении призвал к оказанию гуманитарный помощи раненым бойцам ополчения.


6
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

«Это может быть благотворительный фонд, потому что удобнее по безналу оплачивать медицинские услуги в Крыму. Обычные методы не очень работают: вещи и тушенку не так легко перебросить в тот же Крым. Бойцы должны лечиться, потому что им еще предстоит воевать, а за медицинские услуги надо платить», — заявил Родкин.

Холодный ветер развивает флаги провозглашенных ДНР и ЛНР. Следящая за происходящим полиция не вмешивается в действия митингующих. На площади развернуты палатки с книгами и футболками, средства от продажи которых пойдут в фонд помощи Новороссии.

Семья Воетко приехала в Москву специально, чтобы принять участие в «Битве за Донбасс». По словам главы семьи — Артема- митинг создает информационное поле, которое обязательно посодействует решению проблемы на более высоком уровне.

7
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

«Я — этнический украинец. Жена — татарка. Ребенок — русский. Мы жили заграницей и очень долгое время наблюдали за ситуацией со стороны. При чем информацию мы находили сами, потому что в Италии о реальных событиях конфликта ничего не говорят».

Отметим, что прошедший накануне в СМИ слух о том, что на митинге в поддержку Новороссии может появится бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков не подтвердился.

8
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru
9
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru
10
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru
11
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru
12
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru
13
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru
14
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru
15
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru
16
© Ольга Гахокидзе/Ridus.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

  • Small 0036d6c5ad
    Миг-3218 октября 2014, 22:38

    Красавцы, что пришли! Почему народу всего 3 тысячи - потому что организаторы "правые"

  • Small f33d543350
    Русский Парень18 октября 2014, 22:39

    Слава Новороссии !

  • Small default
    Давид Вайнилович19 октября 2014, 10:52

    Тамара которая винит американские спцслубжбы - молодец! Но вот беда, почему та в Украине, таки нет ни одного заблудившегося америкаснкого десантника, ни казаков техасских, ни фашистов с Чикаго...да и Крым не америка отжала...да и наши воины взятые в плен бандитами почему то находятся на территории России...но виновата конечно Америка, это ж она нас хочет посорить, очевидно ж

    А митинг крутой был, аж 200 человек собралось

  • Small 57f6f8273d
    Mad Ivan20 октября 2014, 13:32

    Держись, Новороссия! Русские не сдаются.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Александр Петров занимался судостроительным и топливным бизнесом.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Консервы еще не сказали свое последнее слово.

Благодаря новой камере — ночные снимки города.

Место обитания медийных феминисток — социальные сети.

интересное

Как журналисты ridus.ru и Pofaktam.ru сходили совместно в театр.

В этом году в Москве огромных очередей из желающих купить новинку нет.

Разработчики ответили, что такие проблемы не в их компетенции.

Дизайн посвящен легендарным воинам разных народов — от викингов до самураев.

полезное

Врач дала советы, что делать, если чихнул в медицинской маске.

Предложения лучше не выдвигать в письменном виде или по телефону.

Этот совет особенно актуален во время второй волны COVID-19.

развлечения