МИД Украины призвал Россию отговорить ополченцев от проведения выборов

© Евгений Биятов/РИА Новости

© Евгений Биятов/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Ополченцы сообщают о состоявшейся свадьбе в рядах диверсионно-разведовательной группы «РУСИЧ», ЛНР.

  • Четверо мирных жителей погибли, 12 были ранены на Донбассе из-за обстрелов украинских силовиков за прошедшие сутки, сообщают гражданские журналисты.

  • Верховная Рада Украины подготовила закон, который позволит конфисковать имущество лиц, которых обвиняют в преступлениях против национальной безопасности, сообщает RT.

  • В Северодонецке откроют единственный уцелевший в Донбассе аэропорт, сообщается на сайте Луганской ОГА.

  • Министерство экономического развития и торговли Украины ожидает инфляцию по итогам 2014 г. на уровне 19,5%, сообщают местные СМИ.

  • НАТО готово помогать в инспекции системы безопасности и обороны Украины, «помогать отстраивать сильную украинскую армию», заявил заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу, сообщает РИА Новости.

  • Северодонецке обнаружили тайник с 20 тоннами пороха и партией боеприпасов.

  • У блокпоста ВСУ между Красноармейском и Павлоградом партизанами взорван автомобиль с боеприпасами, сообщают гражданские журналисты.

  • Ополченцы захватили исправную гаубицу Д-20 с боекомплектом, сообщают гражданские журналисты.

  • Активисты заблокировали вход в ЦИК Украины в Киеве после потасовки с правоохранителями, сообщают местные СМИ. Одновременно несколько акций происходят под стенами здания, где находится Центральная избирательная комиссия и Киевская областная государственная администрация. Часть активистов требует проведения люстрации, а еще часть — освобождения города от стихийной торговли.

  • Пятеро мирных жителей погибли и 24 получили ранения за минувшие сутки в Донецке, сообщается на сайте горсовета.

  • Советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил, что против украинских войск за высоту Саур-Могила воевали российские курсанты-артиллеристы, передает RT. По его мнению, таким образом, они сдавали госэкзамены.

  • Ночью неизвестные атаковали блокпост украинский войск в Тельмановском районе ДНР, сообщают гражданские журналисты. По их информации, нападавших было около 50 человек.

  • Долгосрочный митинг, получивший название «валютный бунт», начнётся сегодня в Киеве, сообщают местные СМИ.

  • Польские власти направили гуманитарный конвой в города Щурово и Святогорск Донецкой области Украины для батальона «Айдар», сообщают местные СМИ.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ09 октября 2014, 10:36

    Наглые какие. Они просят Россию отменить выборы в Донбассе. а взамен ничего не предлагают. Крым, например, признать или хотя бы отдать Мариуроль. Поэтому - шиш им.

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.09 октября 2014, 11:31

    ЭТОТ ЗАГОЛОВОК "МИД Украины призвал Россию отговорить ополченцев от проведения выборов" (по состоянию на момент составления данного комментария) Нас так коробит. И шляпку и ножку. Сил просто никаких нет. Ибо ни в какую научную парадигму не лезет.
    .
    С точки зрения науки Грибов под названьем ЖИЗНЕВЕДЕНИЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, тут два аспекта, обусловленных дуалистичностью эпохи. Причём перемежающихся аспекта, как это, в общем-то, щас принято.
    .
    Аспект 1. Из заголовка, в котором автор оперирует именами симулякров (медиа-образов): *МИД Украины (Министр иностранных дел Украины Павел Климкин) *; *Россия (Российские власти)*; *Ополченцы (руководство ДНР и ЛНР)*, следует, что это живые, самостоятельные (автономные), движимые своими интересами организмы, способные принимать решения и исполнять их по своему усмотрению. Но это не совсем так.
    На самом деле:
    а) МИД Украины - формально (де-юре) это лишь несамостоятельный орган умирающего организма, который раньше назывался Украина а щас не пойми что. А министр иностранных дел Украины чел по имени Павел Климкин - всего лишь должностное лицо (винтик) этого органа. А скорее краник (клапанок такой), *открыть-закрыть). Причём на должность его поставила хунта. То есть это преступник.
    б) Россия - да это государственный организм. Боль-мень самостоятельный. Путы пиндосские наполовину скинуты.
    в) Ополченцы (руководство ДНР и ЛНР) - это эмбрионы государственных организмов, отпочковавшихся от экс-Украины. Со всеми вытекающими.
    Соответственно, этот сомнительный чел Климкин (щитай никто) обращается к Великой Евразийской державе (можно подумать Она его писк услышит), что бы та (ишь какой!) дала указания эмбрионам государств на теле экс-Украины на предмет того, как этим эмбрионам развиваться.
    Теперь понятно почему Нас корёжит?
    .
    Аспект 2. Тут совсем другие игроки. Тёрки, скрытые от глаз пипла, ведут государственные организмы по имени *Россия*, мутант *Европейский союз*, дегенерат *Пиндостан*. Новости должны быть об этом. А людям вон чо впаривают. Бред какой-то.
    .
    ВЫВОД. Писатели таких новостей не понимают, в каком мире они живут, как он устроен, и людей с толку сбивают.

  • Small 9f34594d2c
    Сампосебе Никтоненужен09 октября 2014, 16:12

    Паша, твоё место у ...далее по смыслу.

  • Small 12df38c190
    MAXHO09 октября 2014, 17:00

    «Зима близко». Модная нынче фраза из сериала «Игры престолов». У «России-2» даже есть какой-то телепроект с таким названием. Сейчас на все вопросы о судьбе ополчения Новороссии я отвечаю этой фразой. Именно готовность «перезимовать» (пережить) зиму определит судьбу Новороссии.
    Холодно уже сейчас, особенно ночью. «Ночь темна и полна ужасов» — это тоже из «Игры престолов». Представьте себе города с разрушенной социальной инфраструктурой — перебои с электричеством и водоснабжением, отсутствие связи и промерзшие, неотапливаемые здания, многие из которых стали ополченскими казармами. Огромная Зона гуманитарной катастрофы (ЗГК) с нависшими над ней мощными укрепрайонами украинцев (которые обустроились и наладили снабжение в период продавленного Москвой «перемирия»), готовыми по приказу и без приказа расстреливать ЗГК из крупнокалиберной артиллерии.
    По соседству с ЗГК — огромное дружественное государство, населенное в подавляющем большинстве русскими. Теми же русскими, что живут и сражаются в Новороссии. Русскими, множество из которых имеют там родственников и друзей — и среди «мирных», и среди ополчения. Государство с одной из сильнейших армий мира и неисчислимыми запасами вооружения. А утеплить и накормить весь воюющий Донбасс — 140-миллионная страна и не заметит.
    За спиной у карателей — государство Украина, поддерживаемое целым «мировым сообществом». За спиной у народа и ополчения Новороссии… Что? Кто? Россия? Тогда где она? Может, и нет никакой России?
    Россия есть. Это мы с вами, русские.
    Я не знаю, что такое Российская Федерация. Но я знаю, что такое Россия. Это русское ополчение Новороссии и русское общество, которое поддерживает нас так, как когда-то поддерживало ополчение Минина и Пожарского.
    Александр Жучковский
    http://sputnikipogrom.com/war/22322/winter-is-really-coming/

  • Small 99a98ab8fd
    Александр Алексеев09 октября 2014, 21:16

    а чего так сцыкотно то? вроде и нуланд печенье привезла.....ЗИМА.....

  • Small default
    И никак иначе10 октября 2014, 08:51

    Почему мы должны это делать?