Дед нового главы Евросоюза служил в карательных батальонах СС

© Yves Herman/Reuters

Назначение Туска на ключевую должность состоялось в минувшую субботу в ходе внеочередного заседания ЕС. Он пообещал действовать решительно в украинском вопросе. По этому поводу глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин даже пошутил, что назначение Дональда Туска является самой существенной санкцией в отношении России.

Что скрывается за решительностью нового главы ЕС, миру еще предстоит узнать. Однако о решительности деда Дональда Туска, Йозефа, известно не понаслышке. Он был пособником Адольфа Гитлера и служил в резерве карательных отрядов СС. Эта информация просочилась в СМИ во время так называемой войны компроматов, начавшейся во время президентских выборов в Польше в 2005 году.

Тогда на выборах победил Лех Качинский. Впоследствии он даже извинился за сотрудника своего избирательного штаба Яцека Курского, «слившего» изданию «Ангора» якобы ложную информацию о родословной оппонента.

Горячая тема стала предметом журналистских расследований. Информация о фашистских корнях Дональда Туска подтвердилась. Остроты скандалу добавил тот факт, что во всех предвыборных агитационных поездках Туск заявлял, что оба его деда за сопротивление гитлеровцам попали в концлагеря.

Таким образом назначение новым руководителем Европейского Совета человека, чьи родственники имели отношение фашистским карательным отрядам, можно считать знаковым. Ведь современные фашистские преступления на Украине Европа не только не осуждает, но и открыто поддерживает.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (17)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как выглядел отдых советких граждан в Юрмале времен СССР. Редкие фотографии из архивов

Такое же древнее и легендарное в мире метрополитенов, как и сами Афины.

интересное

В Сети появились впечатляющие фото и видео с курортов Азовского побережья.

В жаркое лето нет ничего лучше пальм, солнца и воды.

полезное

Если у вас аллергия на кошек, это не повод поселиться в пузыре.

Ученые имплантировали опухоли, полученные от пациентов, мышам, которых затем лечили антибиотиками.

развлечения