Пресс-служба Порошенко объявила о прекращении огня на Донбассе

© Игорь Зарембо/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • В киевских школах родители организовали сбор средств в поддержку украинской армии, которая проводит силовую операцию на востоке Украины, сообщает RT.

  • Ополченцы вернули себе контроль над Донецким аэропортом, который долгое время удерживался украинскими военными, сообщили ИТАР-ТАСС очевидцы.

  • Британский журналист Грэм Филлипс опубликовал видео с расстрелянным нацгвардией автобусом с мирными жителями. Это произошло между Хрящеватым и Новосветловкой. Судя по найденным документам, там погибли две девочки и молодая пара (муж с женой). Он из России, женщина училась на журналиста в Луганске. Пытались вывести детей. Всего было человек 9−10. Их сожгли в машине. Судя по найденным документам: Куприянова Ксения (мать), Лысенко Андрей 1976 (отец), Концева Ярослава 2012 (дочь), Лысенко Ярослава 2008 (дочь), Полищук Валентина Петровна, Ведмеденко Оксана, Сбитнева Татьяна.

  • Украинские силовики, участвующие в бою с ополченцами, рассказали, что Министерство обороны не снабжает их качественными боеприпасамисообщает LifeNews. В частности бойцам территориальных батальонов поступила крупная партия ржавых патронов, а также гранаты, взрыватели которых отсырели.

  • Государственный совет Крыма принял решение о национализации всего имущества Коломойского на территории полуострова, сообщает ИТАР-ТАСС.

  • Силами ПВО Армии Юго-Востока сбит самолет Су-25. Падение самолета зафиксировано в районе населенного пункта Петренки, сообщают гражданские журналисты.

  • По сообщению ополчения, артиллерией ДНР уничтожено в районах населенных пунктов Гранитное, Нижняя Крынка, Авдеевка 3 танка, 8 БМП и БТР, до 6 единиц автомобильной техники. Потери украинских силовиков в живой силе составили более двадцати человек убитыми и ранеными, передают гражданские журналисты.

  • Ополченцы сообщают, что ночью украинскими военными осуществлялся артиллерийский обстрел жилых кварталов на юго-западной окраине Донецка и в Енакиево. Двое мирных жителей погибли, один ранен. Об этом сообщают гражданские журналисты.

  • Почти тысяча пунктов временного размещения уже подготовлены в регионах России для приема беженцев с востока Украины, сейчас в них находятся около 60 тысяч человек, сообщил РИА Новости в среду представитель межведомственного оперативного штаба.

  • Милиция Николаева вместе с сотрудниками подразделения Грифон вечером 2 сентября жестко оттеснила родственников служащих 19-го батальона территориальной обороны и разблокировала выезд из воинской части А-0831 возле Варваровского моста, сообщают местные СМИ.

  • ВСУ избивают и грабят людей на блокпостах, сообщают гражданские журналисты. Предлогом для грабежа чаще всего становятся обвинения в "сепаратизме".

  • Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня в Донбассе. Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства в среду, соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора.

  • Комитет Госдумы по информационной политике во второй половине сентября проведет заседание по проблемам безопасности работы журналистов в «горячих точках»сообщает РИА Новости.

  • Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет о непричастности украинских силовиков к гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, передает РИА Новости.

  • За неуплату коммунальных услуг жителям Львова грозят отправкой в зону АТО, сообщают местные СМИ.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (24)

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 10:05

    Проводится мощная «баблопомывочная» бизнес-операция — из бюджета, и под эту сурдинку олигархат заводит себе личные батальоны! Феодализм в полном расцвете. «Майданеры» развалили страну, развязали гражданскую войну, которая плавно переросла в гибридную. И вместо клептоманов привели к власти мародеров-людоедов, которые бодро дожирают трупик Украины. Вот и все, что происходит! ...
    Страну сознательно из разных ретрансляторов разделили на «укропов» и «колорадов», «патриотов» и «сепаратистов», «бандер» и «змоскальщене быдло», как их называет Фарионша. ...
    Но в такой бред множество народа поверило! В то, что «на Восточной Украине живет «москальщина» и «з ними треба воювати»....
    Американцы когда-то занимались тем же... Все ж читали Фенимора Купера? Все смотрели фильмы с Гойко Митичем про индейцев? Так чем отличается бойня «укропов» с «колорадами» от бойни апачей с могиканами? Ничем! Они очищают друг от друга территорию собственными руками. Красота! Цель достигнута. ...
    Людям втемяшивают патриотизм, при этом никто не объясняет, что они гибнут за финансовые интересы Порошенко, Коломойского, Левочкина, Фирташа и иже с ними инспираторов олигархического бунта под названием «Майдан»!
    http://www.2000.ua/v-nomere/forum/mnenie/montjan-ne-voina_-a-dogovornjak.htm

  • Small default
    Stalin Electro03 сентября 2014, 10:48

    Опять это существо, называющее себя генсеком подало свой слабенький голос... Увидел он напряженность на границе Украины и России. Идиот блин

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 11:23

    09:37 Спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин выложили видео с места гибели Андрея Стенина.
    -----------------------
    Укропы расстреляли машину с журналистами, а для "верности" бросили в машину гранату. Разве после этого можно прощать тех фашистов, кто стрелял и отдавал приказы? Они сознательно убивали гражданских, чтобы запугать жителей Донбасса и показать свою "крутость". Надо найти убийц и уничтожить. Фашисты не имеют право на существование.

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 12:22

    В Донецкой народной республике сомневаются, что все украинские подразделения подчинятся решению Порошенко прекратить огонь, поскольку он не всех контролирует. Об этом РИА Новости заявил представитель ДНР.
    03.09.2014, 12:18
    «Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Результатом разговора стала договорённость о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента.

    Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48281#ixzz3CEsY2gwC

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 12:32

    Руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг. отметил, что не знает ни о каких договоренностях с ДНР по поводу прекращения огня. «Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели», - сказал он.
    http://russian.rt.com/article/48281

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 16:22

    13:11 Президенты России Владимир Путин и Украины Пётр Порошенко не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Россия - не сторона конфликта.
    ----------------------
    Долго думали. Надо было сразу опровергать враньё Киева. А то как в анекдоте: "ложки нашлись, а осадочек остался". Запоминается первая фраза, а не последняя, как у Штирлица. В мире все услышали, что Россия прекращает огонь и сделали соответствующие выводы. Помните, как в истории с Боингом, сказали, что сбили российские войска? Неважно, что результаты расследования по Боингу будут опубликованы только через год, к этому времени все забудут про злосчастный малайзийский Боинг. Слишком часто последнее время на Западе и в Киеве стали перевирать слова Путина, это уже стало традицией. Сначала Баррозу "не так" расслышал, что ему сказал Путин, теперь Порошенко не разобрал слова... А в итоге во всём мире складывается мнение, что Россия воюют против незалэжной Украины.
    Почему сразу пресс-служба Кремля не уличила Баррозу во лжи, почему сейчас не говорят, что Порошенко врёт? Это надо делать сейчас и называть вещи своими именами. Есть Баррозу и Порошенко врут, так и говорите, пора отставить в сторону дипломатические реверансы. И вообще, кто такие Баррозу и Порошенко? Обычные американские шестерки, имеет ли смысл разговаривать с ними после этого? Чтобы прекратить войну, надо говорить с хозяином, а не со слугами, они ничего не решают. Порошенко воюют, пока ему Запад деньги даёт на войну.
    Сейчас Порошенко согласился на прекращение огня лишь по причине поражения украинской армии, чтобы сохранить остатки армии Киев готов обещать всё что угодно. Грош цена обещаниям Киева, все помнят, что произошло после "перемирия" в конце июня. У Порошенко нет другого выхода, он хочет вывести остатки украинской армии в тыл, чтобы переформировать потрепанные украинские части и нанести следующий удар. Поэтому с Порошенко разговаривать и вести переговоры должно руководство Новороссии, а Путину опускаться до общения с Вальцманом не стоит.

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 16:29

    14:52 В сети появились фото касок батальона "Донбасс", брошеных вместе с вооружением и остатками боеприпасов под Нижней Крынкой.
    ---------------------
    А для поднятия патриотического духа им надо выдать, не только старые немецкие каски образца 1916 года, но и пистолеты-пулемёты МП-40 и эсэсовскую форму.

  • Small default
    Stalin Electro03 сентября 2014, 17:33

    17:27 "Городской совет Мариуполя выделил 1 млн грн на оборону города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации." - уже в 17:32 деньги пропали)))

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 18:52

    17:52 Президент США Барак Обама заявил, что НАТО должна предпринять конкретные шаги для укрепления обороноспособности Украины
    ----------------------
    Если только говорить о мире, то в скором времени Киев сможет перевооружиться современным западными образцами вооружения и нанести неприемлемый ущерб не только Новороссии, но и в Крыму. К сожалению, современное западное обычное вооружение превосходит российские аналоги, поэтому нельзя допустить, чтобы война перешла на новый качественный уровень. Пока есть возможность разгромить дышащую на ладан украинскую армию, то необходимо этим воспользоваться.
    Страшно подумать, чтобы произошло, если СССР летом 1944 года остановился на своих государственных границах и не стал бы добивать фашистскую гадину в её логове. Это лишь означает временное замораживание конфликта и возобновление его следующей весной, но уже имея перевооруженную новейшим американским оружием украинскую армию, у которой будут системы ПВО "Пэтриот", системы ПРО, танки "Абрамс", крылатые ракеты "Томагавк", самолёты F-16, "Тайфун", "Мираж" и так далее, не говоря уже о новейших артиллерийских системах, американских ПТУРах и ПЗРК. Все разговоры, что Украина к этому времени развалится не выдерживают никакой критики, Запад этого просто не допустит, будет продолжать подпитывать Киев деньгами и оружием, а на антироссийской истерии Порошенко сможет продержаться сколько угодно.
    Российской группировки в Крыму скорее всего не удастся удержать позиции без применения ядерного оружия, именно этого добивается Обама. Американцы решили сражаться с Россией руками Киева, украинская армия заменит американских солдат, а планировать операции будут в Пентагоне. Возможно для этого потребуется время и произойдёт это не через год, а через 2 или 3 года, но это произойдёт. В этой связи мирный план Путина выглядит абсолютно нереалистичным, если только за ним не скрывается желание раздавить бандеровцев-фашистов, попутно разглагольствуя о мире. Вообще в ситуации по Украине Россия постоянно опаздывает, что позволяет Западу постепенно наращивать давление. Можно было признать референдум в Донецкой и Луганских республиках, можно было ввести российские войска на территорию Украины, опираясь на просьбу легитимного тогда президента Януковича, можно было не признавать "выборов" Порошенко, тогда бы не было никакой войны. Киев просто бы не посмел атаковать Новороссию, которую признала Россия, что означало бы войну с Россией. К сожалению это результат непрерывной склоки и свары, войны "башен Кремля", одна из которой является настоящей пятой колонной в России. Послушайте, что говорит Обама в Таллине, это же прямое объявление США войны России чужими руками! Промедление смерти подобно, только наступление армии Новоросии может помешать планам Обамы воплотиться в жизнь.

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 23:00

    22:35 Комиссией НАТО-Украина вопрос поставки вооружений киевским властям обсуждаться не будет, даже если украинская сторона будет настаивать на поставках, поскольку «это просто невозможно». «НАТО не будет поставлять Украине оружие. У нас его нет на складах.»
    ---------------------------
    На словах не будут, а на деле? Есть 2 варианта развития событий - Запад оказывает военную помощь Киеву, в каком виде будет сделано, это неважно, и Запад предлагает Киеву капитулировать. Если Запад не говорит о капитуляции, то, значит, военную помощь будет оказана.

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 23:14

    Сейчас в освобожденных от украинской армии городах Донбасса проводится мобилизация, народ идёт в армию Новороссии охотно, судя по сообщению из Харцызска. Разумеется, нельзя ожидать от новобранцев, что они сразу пойдут на передовую, но по крайней мере их можно использовать для блок-постов и для наведения порядка в зачищенных от фашистов населенных пунктов, что позволит вызволить для проведения боевых операций боеготовые части ополченцев.
    Для киевской хунты руководство Новоросии должно поставить ультиматум - либо отводите все украинские воинские подразделения от населенных пунктов Новороссии на расстоянии пушечного выстрела (20-30 км), что в принципе невозможно сделать в густонаселенном Донбассе и Луганщине, либо эти украинские подразделения будут уничтожены. Это не противоречит плану Путину, зато фактически заставляет хунту или объявить капитуляцию, или драпать до Киева.

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 23:32

    Украина накрылась веером
    По всей Украине скоро начнутся веерные отключения электричества. Такого республика не видела с 90-х годов.

    В понедельник стало известно, что минэнерго Украины направило областным энергоснабжающим компаниям предупреждения о том, что в стране назрел острый дефицит мощностей в объединенной энергосистеме.

    Поэтому энергетикам нужно готовиться к тому, чтобы ради экономии начать проводить плановые веерные отключения электричества. «Решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансированием между производством и потреблением электроэнергии из-за дефицита топлива и гидроресурсов», — говорится в сообщении.

    Главная причина энергетического кризиса — истощение запасов угля. В Донецкой и Луганской областях находится 80% украинских угольных шахт, а свыше 40% всей своей электроэнергии республика получает от угольных ТЭС. Проблема настолько серьезная, что сегодня Украина заключила соглашение с ЮАР на закупку 1 млн тонн угля. «Первый корабль с углем уже грузится. Это необходимо, чтобы обеспечить углем наши электростанции», — рассказал глава украинского правительства Арсений Яценюк.

    По оценкам минэнерго, текущих запасов угля на ТЭС Украины хватит максимум на 50 дней. Власти собираются импортировать уголь из Новой Зеландии, Австралии и, возможно, США.
    http://www.gazeta.ru/business/2014/09/03/6202213.shtml

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 23:36

    Президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС и НАТО оказать Украине военно-техническую помощь для борьбы с террористами на востоке страны.
    Военная помощь Европейского союза Украине может стать причиной начала атомной войны между РФ и странами Североатлантического альянса.
    Об этом заявил бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса, выступая на экономическом форуме на юге Польши, передает Deutsche Welle.
    Валенсе понятна "сдержанная позиция" Евросоюза по военной помощи Украине. По мнению экс-главы Польши европейцы не хотят вмешиваться в конфликт на Донбассе "из-за угрозы его дальнейшей эскалации".
    http://gordonua.com/news/war/Valensa-Voennaya-pomoshch-Ukraine-mozhet-privesti-k-atomnoy-voyne-mezhdu-Rossiey-i-NATO-39679.html

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 23:38

    ЕС бессилен защитить Украину, — генсек Совета Европы
    Система европейских институтов, сформировавшаяся после Второй мировой войны, показала полную неспособность защитить Украину от агрессии России, заявил на брифинге в Киеве генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.
    «Этот конфликт является провалом европейских институтов, созданых для того, чтобы сохранить мир и предотвратить новые войны в Европе. Мы оказались неспособны на это», — сказал генсек Совета Европы.
    http://www.2000.ua/novosti/ukraina_novosti/es-bessilen-zashitit-ukrainu_---gensek-soveta-evropy.htm

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 сентября 2014, 23:44

    ТАЛЛИН (Рейтер) - Президент США Барак Обама призвал НАТО помочь Украине укрепить обороноспособность и сказал, что альянсу следует оставить дверь открытой для новых членов, чтобы противостоять, по его выражению, российской "агрессии".
    "НАТО следует взять на себя конкретные обязательства помочь Украине модернизировать и укрепить силовые структуры. Нам нужно пойти дальше в помощи другим партнерам НАТО, включая Грузию и Молдавию, укрепить и их оборону", - сказал он позже в речи перед аудиторией в Таллине после встречи с лидерами трех стран Балтии.
    http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN0GY1MT20140903

  • Small 12df38c190
    MAXHO04 сентября 2014, 00:31

    Сводки от ополчения Новороссии
    Вчера в 23:56
    03.09.14. 23:11. Комментарий от журналиста Анатолия Шария.

    "Если Путин может договориться о прекращении огня, значит он руководит сепаратистами. Если сепаратистами руководит Путин, значит они им контролируются.
    Если они им контролируются, значит речь у сепаратистов не может идти о самостоятельности, а лишь о территории, подконтрольной Путину. Если речь идет о территории, подконтрольной Путину, значит это борьба не на независимость от центра, а за интересы Путина.
    Интересы Путина - это интересы России, что вполне логично и объяснимо. Получается, сепаратисты подчинены не интересам независимости от центра, а интересам России.
    Таким образом, ДОНБАСС нельзя сравнить с той же Каталонией, которая хочет стать независимой, при этом не прогибаясь под Францию, к примеру. Как итог - все, что происходило, это не борьба за свои интересы, но борьба за чужие.В таком случае или я не прав и прекращения огня не будет. Или я прав на 100% и ни о какой независимости речи не идет."
    http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_15960

  • Small default
    Юлия Максимова06 сентября 2014, 22:00

    От же черти полосатые! Как бомбили так и бомбят.