На Майдане горят баррикады и палатки, в ход пошли «коктейли Молотова»

© Андрей Стенин/РИА Новости

© Андрей Стенин/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • На пограничный пункт пропуска «Весело-Вознесенка» в районе Таганрога вечером 6 августа прибыла автомобильная колонна с украинскими военнослужащими, перешедшими накануне российско-украинскую границу. «Началась процедура передачи военнослужащих украинской стороне», - сообщил «Интерфаксу» очевидец. По его словам, на пункте пропуска находилась группа из почти 200 украинских военнослужащих.

    Украинские военные у автобуса на пункте пропуска "Весело-Вознесенка" в Ростовской области. © Максим Блинов/РИА Новости

    Украинские военные у автобуса на пункте пропуска "Весело-Вознесенка" в Ростовской области. © Максим Блинов/РИА Новости

  • Ночь на 7 августа в Донецке прошла напряженно, артобстрелам подверглись Буденновский и Петровский районы. Об этом сообщается на официальном сайте городского совета. В результате обстрела в Буденновском районе погибли три мирных жителя, пять человек получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, разрушено 8 жилых частных жилых домов, несколько сараев и один гараж с автомобилем, отмечается в сообщении.

  • Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за предоставление Украине техники, которая бы помогла эффективно контролировать границу. Об этом интервью ТСН заявил депутат Европарламента, председатель Комитета иностранных дел ЕП и соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Эльмар Брок.

  • Суд вынес решение возобновить уголовное производство против городского головы Харькова Геннадия Кернеса, возбужденное в феврале, но позже прекращенное Генпрокуратурой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Накануне Кернес присвоил звание «почетного гражданина Харькова» двум россиянам: бизнесмену Павлу Фуксу и члену Совета Федерации Александру Шишкину.

  • Украинские военные обстреляли храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» в центре Луганска. Церковь в результате прямого попадания артиллерийского снаряда устояла, но получила серьезные повреждения, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что ни местные жители, ни ополченцы не могут понять, с какой целью это было сделано: до ближайшей позиции самообороны - несколько километров.

  • Власти Луганской области оценивают число жертв с начала военной операции в регионе в 1,5 тыс. человек. «В целом по Луганской области, если брать и Станицу и Лисичанск, до полутора тысяч человек погибли», - заявила в интервью украинскому «5 каналу» и.о. главы Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина.

  • Украинская армия продолжает подготовку штурма Донецка и Макеевки. «Под город стягивается большое количество артиллерии и живой силы. Ополчение укрепляет позиции и ведет разведку», - говорится в сообщении пресс-центра ДНР. Отмечается, что вечером противник нанес артиллерийские удары по западным и южным окраинам Донецка. Есть разрушения.

  • В Черкасской области из управления МВД уволилось 30 милиционеров, опасающихся направления в зону так называемой АТО. Об этом сообщает УНИАН. «Уволилось 9 сотрудников спецподразделения "Беркут", 9 сотрудников спецподразделения "Грифон" и 12 сотрудников батальона патрульно-постовой службы», - говорится в сообщении. 

  • Жителям Мариуполя отключили горячую воду. Об этом сообщает местное издание 0629.com.ua. Соответствующее решение было принято для экономии природного газа. Такой шаг вызвал неодобрение в Мариуполе. Эксперты считают, что прекращение подачи горячей воды приведет к коррозии сетей. Ранее сообщалось об отключении горячей воды в Киеве до наступления холодов.

  • Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Глава украинского государства поблагодарил политика за последовательную поддержку Украины американцами. В разговоре Порошенко и Байден обсудили вопросы взаимодействия в политической, экономической и военной сферах, сообщается на сайте президента Украины.

  • Генсек НАТО сегодня посетит Киев для обсуждения всего спектра вопросов в отношениях Украины с альянсом, сообщает ИТАР-ТАСС. «Этот визит исключительно важен для Украины и позволит продемонстрировать политическую поддержку со стороны НАТО», - подчеркнул накануне визита на встрече с журналистами и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Василь Зварыч.

  • В центре украинской столицы началось силовое противостояние бойцов батальона «Киев-1» и майдановцев, выступающих против разбора баррикад. Как передает «Интерфакс», обитатели палаточного городка бросают в сторону бойцов брусчатку, коктейли Молотова. Горят баррикады напротив Дома профсоюзов и покрышки со стороны площади Европейской. Работают пожарные расчеты. В настоящее время «майдановцы» подносят покрышки с баррикад, которые стоят на улице Институтской и пытаются их поджечь.

  • Киевским коммунальщикам, несмотря на жесткое противостояние майдановцев, удалось разобрать практически все баррикады у Дома профсоюзов со стороны Европейской площади, оставшиеся догорают. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса», находящийся на месте событий. В настоящее время баррикады горят по всей ширине проезжей части Крещатика в районе Главпочтамта.

  • В Киеве станция метро «Майдан Незалежности» закрыта на выход. Об этом сообщает УНИАН. Как объясняют работники метрополитена, станция метро закрыта по техническим причинам. Другой информации они не предоставляют.  

  • Киевские коммунальщики хотели расчистить только проезжую часть в центре города. Об этом УНИАН сообщил один из руководителей бригады коммунальной службы, которая убирает центр Киева. По его словам, они получили распоряжение обеспечить чистоту проезжих частей улиц и не трогать то, что находится на пешеходной части. Однако майдановцы не позволили этого сделать.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (46)

  • Small default
    Пользователь заблокирован07 августа 2014, 10:15

    10:08
    В Черкасской области из управления МВД уволилось 30 милиционеров, опасающихся направления в зону так называемой АТО. Об этом сообщает УНИАН. «Уволилось 9 сотрудников спецподразделения "Беркут", 9 сотрудников спецподразделения "Грифон" и 12 сотрудников батальона патрульно-постовой службы», - говорится в сообщении.
    В уркаине же Беркут распустили... что за долбанный бред??!!!

  • Small 12df38c190
    MAXHO07 августа 2014, 10:24

    Как бежит время и меняются события: стали понятны настоящие причины и следствия войны на Донбассе - сланцевый газ Украины позволит СЩА стать главным поставщиком газа для Европы (вместе со своим из-за Атлантического океана). Если Украина начнет добывать сланцы, то пострадает не только вода, но и чернозем. Начнется эрозия почв и процесс станет необратимым - химическую реакцию остановить будет трудно.

  • Small default
    Алексей Иванов07 августа 2014, 13:05

    Махно , неплохой рассказ вы опубликовали про казачий полк. Жаль что удалили. +

  • Small 777c923b54
    Aleksandr07 августа 2014, 13:22

    А мне,как ни странно,жаль этих придурков с майдана.

  • Small 3867b6dc72
    Родич07 августа 2014, 14:00

    Кто еще не посмотрел укропьянь с миномётом, рекомендую: http://lifenews.ru/news/138010 Таким и самолёт сбить раз плюнуть.

  • Small default
    Пользователь заблокирован07 августа 2014, 14:05

    Ребят, там Донецк бомбят, а вы про клоунаду в Киеве пишете...

  • Small ab5ab16bde
    Chebyrashka Borodatiy07 августа 2014, 15:38

    Шли бы вы в гейропу !Нам такие не нужны

  • Small 4178bb9704
    »DOPLER«07 августа 2014, 16:08

    ахахахахахаха!!!!!! это отлично!

  • Small 3867b6dc72
    Родич07 августа 2014, 16:24

    А ведь майданный бунт произошёл в день приезда главаря НАТО. Благодатная почва в очередной раз протрубить о русских десантниках, чеченцев, агентов ФСБ (нужное подчеркнуть). А еще интересно: Путин там случаем замечен не был лично?

  • Small b2af9804ea
    Данил Коротовских07 августа 2014, 16:24

    07.08.14.12:30 Краткая сводка от ополчения.

    "После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез- Ивановка, групировка противника в составе трех танковых батальонов 81ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течении 15 минут было уничтожено 19 едениц бронетехники. Более 350 человек взято в плен. Захвачено 8 БМП и 4 танка. Противник несет катастрофические потери. Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении, Дмитровка-Дяково."

  • Small default
    Алексей Иванов07 августа 2014, 17:09

    СМИ: Путин выступит сегодня с экстренным орбращением к нации.Выступление будет по каналу ""Россия в 20.30 (мск)

  • Small 5628949247
    витя фигушкин07 августа 2014, 17:25

    1:05 на видео видели священник с кирпичом))))))))))))

  • Small 82b44e423b
    Федя Сидоров07 августа 2014, 18:28

    Я могу и ошибаться но мне кажется что второй майдан это запланированная акция для того что бы правительство Украины призвало миротворческие войска из блока НАТО на территорию Украины.

  • Small 40306ccdfd
    Иван Иваныч Иванов07 августа 2014, 23:14

    Чем больше они перебьют друг друга на Майдане, тем меньше отправится на Восток.
    Да заодно пусть сравнят разгон Майдана Януковичем с разгоном нынешним. Хай видят кого выбирали.

  • Small 9e33d4ce55
    Ya_mimiting08 августа 2014, 09:22

    Давайте свежие новости.