В Донецке у штаба ополченцев прогремел взрыв, есть жертвы

© Андрей Стенин/РИА Новости

© Андрей Стенин/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Спецкор "Ридуса" Андрей Краснощёков с места событий сообщает боестолкновениях под Маринкой.

  • В сети интернет появилось видео, на котором снаряд взрывается прямо перед идущим по трассе на западе Донецка автомобилем.

    Как сообщает ТК "Звезда", водителя спасло лишь то, что он, будучи автослесарем, усилил свою старенькую копейку прочным металлическим каркасом.

    «Ехал, был взрыв, поднялся асфальт, я упал в воронку, Я наехал на воронку, а асфальт сверху на меня упал. Я потерял сознание на какое-то время», - рассказал очевидец.

  • Украинские силовики подошли на окраины Донецка и Луганска, сейчас они готовятся к штурму этих городов, заявил сегодня спикер СНБО Украины Андрей Лысенко, передает РИА Новости. По его словам, в Киеве не будут объявлять о начале нападения на эти два города. Пока штурм не начался.

  • В государственном бюджете Украины не осталось средств на закупку медикаментов для сил антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщил министр здравоохранения Олег Мусий, передают местные СМИ. "Те средства, которые заложены в бюджете, уже давно использованы. И тех средств, которые предусмотрены в бюджете, естественно, не хватает на медикаментозное обеспечение. Из них 80% распределяются на заработную плату и только 7% на медикаменты", - рассказал Мусий.

  • Сегодня, 5 августа остановлен канал Северский Донец-Донбасс. В связи с этим снова прекращено водоснабжение части населенных пунктов. Об этом сообщает официальный сайт Донецка.

  • Около 730 тысяч человек пересекли границу Украины с Россией с начала года из-за конфликта на востоке страны, заявило агентство ООН по делам беженцев, передает РИА Новости.

  • Ополченцы сообщают, что сегодня в 11 часов, по жилым секторам Дзержинска украинскими военными велся огонь из установок "Град", передают гражданские журналисты.

  • Миссия ОБСЕ, работающая сейчас на российско-украинской границе, подтвердила факт попадания двух снарядов на территорию КПП "Гуково". Об этом говорится в официальном сообщении миссии.

  • Порошенко рассекретил и распорядился признать утратившими силу некоторые распоряжения относительно материального обеспечения бывших чиновников, сообщают местные СМИ. В частности, ряд документов касается бывших руководителей правительства - Масола, Марчука, Лазаренко, Ющенко, Кинаха и Азарова.

  • Порядка 60 тысяч жителей юго-востока Украины уже обратились за убежищем в РФ, сообщил журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский, передает РИА Новости.

  • В сети появилось интервью с тремя ополченцами.

  • Почти 120 международных экспертов прибыли на место падения малайзийского Boeing в Донецкой области на Украине для продолжения поиска тел погибших. Об этом сообщила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

  • Активисты запорожской Самообороны пикетируют здание Генеральной Прокуратуры Украины с требованием провести люстрацию в рядах милицейско-прокурорской верхушки.

  • Заместитель губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского Борис Филатов обвинил лидера Радикальной партии Олега Ляшко в предательстве. По его мнению, Ляшко распространил в социальных сетях информацию о готовящемся штурме Донецка, который контролируют ополченцы, в результате чего украинские силовики попали в засаду. Об этом сообщает RT со ссылкой на страницу Филатова в Facebook.

    «Сообщили, боевые ******** (негодяи) - Ляшко и Мосийчук, что «Азов» с «Шахтерском» штурмуют Донецк? Порадовались, мрази?» - написал Филатов в Facebook. «В настоящий момент ребята попали в засаду. Уже около 11 «трёхсотых» (раненых), включая парня с оторванной ногой», - сообщил он. «Вам, ничтожествам, неведомо, что такие операции не делают силами добровольцев без поддержки армии и в «Фейсбуках» об этом не кричат», - заявил Филатов. «Поймаю вас ублюдков - удавлю своими руками», - пообещал заместитель губернатора Ляшко и Мосийчуку. Украинским журналистам, которые распространили заявление Ляшко, он предложил «наложить на себя руки».

  • Ополченцы сообщают, что рядом с Торезом до сих пор продолжаются бои с заблокированной группой украинских военных, передают гражданские журналисты.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (24)

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь05 августа 2014, 10:03

    Руководству СД 4-го Рейха лучше сдаться.

  • Small default
    Анна Захарова05 августа 2014, 10:18

    Война на Донбассе будет продолжаться до тех пор, пока все руководство куевской хунты или повесят вверх ногами по приговору требунала или они сбегут сами в США к своим хозяевам и оставят Украину в покое.

  • Small 12df38c190
    MAXHO05 августа 2014, 10:34

    Очевидно, что нынешние украинцы - это сепаратисты, враги Российской империи, которая пригрела их на своей груди...
    Интересная статья - кто такие рагули и откуда они взялись.
    Как я стал украинофобом, или про поездку к теще во Львов
    Опубликовано 28 Июл 2014
    http://stockinfocus.ru/2014/07/28/kak-ya-stal-ukrainofobom-ili-pro-poezdku-k-teshhe-vo-lvov/
    555 дней во Львове...или как я стал украинофобом.
    «Бойтесь своих мечт, ибо они имеют свойство сбываться».
    Выяснилось следующее — официально город основал Данило Галицкий в 1250 году, а дальше… вот небольшой список главных событий происходящих во Львове.
    1247 год свадьба Льва I с Констанцией (предположительно во Львове),
    1256 год первое письменное упоминание про Львов,
    1261 год разрушение укреплений города по требованию татар,
    1270 год Лев I закладывает во Львове два замка,
    1283 год осада Львова татарами,
    1287 год осада города татарами,
    1340 год отравлен последний князь Юрий II, город сожжен Казимиром III, который разграбил княжескую сокровищницу,
    1349 год захват города Казимиром III,
    1353 году город был сожжен Любартом,
    1356 году Казимир III дает городу Магдебургское право,
    1379 год введение края в состав Венгрии,
    1381 год пожар уничтожает деревянный Львов,
    1387 год Львов входит в состав Польши,
    1578 год во Львове казнен казак Иван Подкова (галичане громко кричат про свой казацкий дух если что),
    1648 год осада города войском Богдана Хмельницкого,
    1655 год осада города войском Богдана Хмельницкого,
    1700 год переход на унию Галицкой архидиецезии, проще говоря переход в греко-католичество,
    1704 год захват города шведами,
    1769 год атака на город барских конфедератов,
    1772 год город перешел под управление Австрии,
    1786 год отмена Магдебургского права.
    1809 год одновременно с наступлением Наполеона на Австрию, в Галичину вступило польское войско из герцогства Варшавского. Поляки взяли Львов и пытались захватить митрополита Антона Ангеловича и Михаила Гарасевича. Однако в следующем месяце их вытеснили русские, как союзники кайзера, которые в сентябре передали Львов Австрии.
    1848 года в Вене вызвали массовые демонстрации в Кракове и Львове.
    19 марта во Львове прошла массовая демонстрация в поддержку революции, в ходе которой была принята программа национального движения Галиции, оформленная в виде адреса императору Фердинанду I. Среди требований этой программы были отмена барщины и ликвидация крепостничества, автономия Галиции и введение ПОЛЬСКОГО!!! языка в школах и государственной администрации, удаление иноземных чиновников, провозглашение демократических свобод, введение равенства граждан перед законом и реорганизация провинциального сейма.
    1914 год, сентябрь Львов был занят российскими войсками,
    1915 год, 22 июня Львов вернулся под власть Австро-Венгрии,
    1918 год, 20 октября, на площади Святого Юра состоялся большой митинг львовян, на котором Константином Левицким было обнародовано «решение украинского Национального Совета об образовании Украинского Государства в рамках Австро-Венгрии».
    1918 год, 1 ноября на государственных учреждениях были вывешены национальные украинские флаги и провозглашена Западноукраинская народная республика.
    1919 год, в июле поляки получили Галицию и включили её в состав второй Речи Посполитой.
    1939 год, 22 сентября город вошел в состав СССР,
    1941 год, 30 июня Львов захвачен немецкой армией,
    1943 год, при участии руководства дистрикта «Галиция», представителей украинской общественности и духовенства Львова состоялось торжественное провозглашение Акта о создании украинского формирования с названием — Стрелецкая дивизия СС «Галичина»
    1944 год, 27 июля в город вошли советские войска…
    1991 год независимость

    Как мы видим «украинский» Львов закончился году эдак 1340. Где все это время находились «свідомі та щирі патріоти» я не знаю, может в каком нибудь схроне. Украинцы как таковые выходят на арену только в 1939 году, когда Сталин вводит сюда войска и выгоняет в спешном порядке поляков, причем в настолько спешном, что люди прыгали в поезд с одним чемоданом, оставляя большинство вещей в своих квартирах и домах.

    Практически пустой город отдают под заселение местному населению, которое жило в окрестных сёлах, селяне обрадованные таким поворотом занимают город (я, конечно, допускаю, что переселение в город было принудительным, но очень мало в это верю) к строительству которого не имели никакого отношения. И тут я задумался, почему галичане обвиняют СССР в оккупации? Об этом же должны в первую очередь кричать поляки, а галичане наоборот благодарить, за то, что получили в подарок готовый город, на исторической части которого они до сих пор зарабатывают деньги. А если все делать по справедливости то Львов, а точнее Леополис, нужно вернуть хозяевам города, полякам.
    Потом мне стало интересно, как жили галичане в польском Леополисе. А жили они не как полноправные горожане, в основном на правах холопов и прислуги, в городе даже были улицы, на которых разрешалось совершать променад (пафосно гулять) только австрийцам и полякам. Если же туда забредал пусть и зажиточный, но галичанин, то его могли оштрафовать. Для галичан была своя променадная улица. Многие дома были построены с двумя входами: парадным для польских хозяев и чёрным для галицкой прислуги… В общем как я понял, свободолюбивые галичане спокойно себе жили под паном и ни про какую оккупацию слыхом не слыхивали…

    И вот пришел Сталин, поляков не стало, город заселился бывшими слугами и селянами. Скорее всего, именно тогда появился термин «рагули» (хотя Википедия даёт разные варианты). Рагуль это селянин, переехавший в город, но так и оставшийся с селом в голове. Доходило до смешного, придомовые клумбы новые горожане превращали в мини огороды (вам ничем не напоминает нынешний майдан?) Слово «рагули» кстати, используют до сих пор, по назначению и нет.

    Изгнание поляков сослужило городу плохую службу, город на многие десятилетия остался практически без интеллигенции. Если брать за основу утверждение, что – «У интеллигента должно быть три диплома, свой, отца и деда», то новый, украинский Львов воспитать свою просто не успел… Спорили мы с моим знакомым не один месяц и закончили общение после слов… Чому ти так не любишь галичан, ти ж збираешься одружуватись з галичанкою? На что я ответил. Она не галичанка, она нормальная.

  • Small 12df38c190
    MAXHO05 августа 2014, 12:36

    Александр Лукашенко может помочь Украине нефтепродуктами
    Белоруссия окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами в ходе уборочной кампании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Белоруссии по итогам телефонных переговоров Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко.

    "Александр Лукашенко отметил, что Белоруссия понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами", - говорится в официальном заявлении пресс-службы главы РБ.

    Ранее в белорусских и украинских СМИ появилась информация о том, что экспортер нефтепродуктов "Белорусская нефтяная компания" (БНК) уведомила украинских контрагентов о невозможности поставок топлива в объемах, предусмотренных в договорах. Снижение объемов нефтепродуктов для Украины связано с тем, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы в Гомельской и Витебской областях в августе становятся на плановый ремонт.

    Киевские власти проблему импорта белорусских нефтепродуктов связывают с тем, что они уходят на экспорт в Россию.

    По некоторым данным, в настоящее время Украина импортирует до 85% потребляемого бензина.
    http://www.baltpp.ru/a/2014/08/04/lukashenko-poobeshhal-ukraine-pomoch-nefteproduktami/
    -------------------
    Тоже мудрец такой белорусский батька, при всем уважении к его персоне, находит же иногда на него, пытаясь усидеть на всех стульях. Каждый школьник знает, что горючее - это кровь войны. И коли не хочет киевская власть голодных бунтов, то пусть ищет нефтепродукты на "уборочную кампанию" у тех, кто предоставил им ярлык на княжение и дал лицензию на массовые убийства на востоке. Один верный способ их нахождения есть - это слить горючее с танков и БТР, остановив абсолютно бесперспективную для себя войну.

  • Small 12df38c190
    MAXHO05 августа 2014, 13:14

    12:43 Заместитель губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского Борис Филатов обвинил лидера Радикальной партии Олега Ляшко в предательстве. По его мнению, Ляшко распространил в социальных сетях информацию о готовящемся штурме Донецка, который контролируют ополченцы, в результате чего украинские силовики попали в засаду. Об этом сообщает RT со ссылкой на страницу Филатова в Facebook.
    «Сообщили, боевые ******** (негодяи) - Ляшко и Мосийчук, что «Азов» с «Шахтерском» штурмуют Донецк? Порадовались, мрази?» - написал Филатов в Facebook.///
    ----------------
    Смешное с Цензора: "С опаской замечаю нетолерантную тенденцию постоянных оскорблений в адрес боевых гомосексуалистов, вставших на позициии, чтоб защитить Украину. Вспомните исторический опыт. Триста боевых педерастов из Спарты наваляли по первое число персам при Фермопилах. Появление солдатских пар в рядах воинов сплотит их ряды, а с учетом того , что близятся прохладные месяцы, ребятам будет проще выживать в походных шатрах, нежно согревая друг друга после громких побед на поле брани, или утешая, после незначительных поражений."

  • Small default
    Пользователь заблокирован05 августа 2014, 20:14

    Борисыч ‏@Borisich_glass 9 мин.
    30 мин назад мы написали, что начала работать гаубица,через 15 минут написали это на Ридусе:)но не уточнили - гаубица работает по украи.
    И как? Не стыдно?