Герои Новороссии: писатель, предсказавший войну

Федор Березин родился в Донецке в 1960 году. С детства увлекался литературой, но при выборе профессии учел опыт Холодной войны и поступил в зенитное ракетное командное училище ПВО СССР в городе Энгельсе Саратовской области. Выбор Березина оказался прозорливым. Окончив училище в 1981 году, он служил офицером-ракетчиком в Казахстане, а затем на Дальнем Востоке.

В 1991 году уволился в запас в звании капитана и вернулся родной Донецк. Перебрав множество профессий самого разного профиля, добился признания как писатель. Книги Березина полюбились читателям и получили десяток литературных наград.

А когда на порог пришла беда, офицер Федор Березин пошёл и записался в ополчение — простым стрелком, встав плечом к плечу с сотнями других, гораздо менее известных, дончан, которым совесть и чувство долга не позволили остаться на любимом диване — пока за них умирают другие.

Однако очень скоро Березину пришлось сменить воинскую специальность: люди с армейским опытом в Ополчении, которое только начинает своё становление как регулярные вооружённые силы, на вес золота.

Фёдор Березин становится заместителем министра обороны ДНР Игоря Стрелкова и его полномочным представителем. На этом посту ему уже пришлось неоднократно проявить воинский и организаторский талант.

«Мировой пожар начнется на Украине», — пишет фантаст в одной из своих книг. Согласно ее сюжету, НАТО порабощает Украину и вторгается в Крым, однако затем российские войска отбрасывают назад бойцов альянса.

«Писатель Федор Березин сейчас наяву проживает сюжетную линию одной из своих научно-фантастических историй», — так пресса описывает судьбу писателя-фантаста.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Свое требование она мотивировала тем, что эти дети якобы испугали ее ребенка.

Стыковка нового модуля с МКС запланирована на 29 июля.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как выглядел отдых советких граждан в Юрмале времен СССР. Редкие фотографии из архивов

Такое же древнее и легендарное в мире метрополитенов, как и сами Афины.

интересное

В Сети появились впечатляющие фото и видео с курортов Азовского побережья.

В жаркое лето нет ничего лучше пальм, солнца и воды.

полезное

Если у вас аллергия на кошек, это не повод поселиться в пузыре.

Ученые имплантировали опухоли, полученные от пациентов, мышам, которых затем лечили антибиотиками.

развлечения

Сейчас в деревне 31 дом с мебелью, посудой, техникой и постельными принадлежностями.

Анна Кизенхофер стала победительницей шоссейной групповой велогонки на Олимпийских играх в Токио.