Порошенко намерен привлечь иностранные войска для участия в АТО

© РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Гражданский журналист "Ридуса" Алексей Топоров: Такие баннеры стоят по всему городу.

  • Еще четверо раненых украинских военных доставлены в российскую больницу в городе Гуково, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

  • Генеральный штаб по поручению президента Украины Петра Порошенко в настоящее время планирует передислокацию войск в зоне проведения АТО, сообщается на сайте главы государства. "Мы изменяем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств", - заявил Порошенко.

  • Павел Губарев призвал горожан покидать Донецк, чтобы спастись от возможных артиллерийских обстрелов, сообщают местные СМИ.

  • Более 30 раненых доставлены из сел Дмитровка и Степановка Донецкой области в центральную горбольницу украинского города Снежное, сообщают местные СМИ.

  • США готовятся расширить военную помощь Украине. Соответствующий законопроект американский Конгресс примет в третьем чтении. Об этом этом сообщает "Интерфакс-Украина".

  • Бетонную стену, которая будет отграничивать Украину от Российской Федерации, можно будет строить, когда на пограничных территориях установится мир. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН .

  • Один из снарядов, выпущенных украинскими силовиками попал в здание ресторана в Луганске.

  • В Харькове прошел пикет против беззакония, творимого СБУ.

  • Украинские силовики под дулом автомата учат беженцев говорить "слава Украине", об этом сообщила НТВ одна из жительниц Луганска. "Зашел молодой человек, наверное, не больше 20 лет, сказал: слава Украине. Весь автобус промолчал в ответ. На что он просто перезарядил автомат, подошел к ребенку двухмесячному, который у мамочки на руках был, приставил автомат к голове, и мамочка сказала: слава Украине. Естественно, все начали отвечать после такого „героям слава“, - рассказала она.

  • Как сообщают ополченцы из Луганска, в боях под городом украинские войска потеряли более 40 танков, передают гражданские журналисты.

  • За час до предполагаемого начала трехсторонних консультаций по урегулированию ситуации на востоке Украины в формате видеомоста с участием ополченцев премьер-министр ДНР Александр Бородай "не понимает, кто в них будет участвовать и состоятся ли они вообще", сообщил сам лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики корреспонденту РИА Новости.

  • Заявления украинской стороны о нанесении 16 июля "ракетного удара" самолетом Вооруженных сил РФ по украинскому штурмовику Су-25, являются абсурдными, заявил "Интерфаксу" в четверг высокопоставленный представитель Минобороны России. "Это абсурд, как и все предыдущие обвинения со стороны киевского руководства в адрес Минобороны России", - заявил собеседник агентства.

  • В сети появилось видео предположительного падения самолета, пресс-служба ДНР подтверждает данную информацию.

  • На Украине идет бой неподалеку от российского таможенного поста "Куйбышево", при этом снаряды залетают на российскую территорию. "В настоящее время на российскую территорию попало уже более 15 снарядов", - сообщил ИА "Интерфакс" руководитель пресс-службы областного пограничного управления ФСБ Василий Малаев.

    Ранее в четверг руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил агентству "Интерфакс", что четыре боеприпаса разорвались примерно в 200 метрах от российского таможенного поста "Куйбышево" в Ростовской области. Сотрудники поста были эвакуированы на безопасное расстояние. В настоящее время возможности вернуться и приступить к выполнению своих обязанностей у них нет.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (31)

  • Small 12df38c190
    MAXHO17 июля 2014, 11:18

    Руководители ополчения обратились к руководителям АТО с предложением обменяться пленными. Вчера пришел ответ хунты: можете их расстрелять... Даже как-то сложно это комментировать...
    http://www.novorosinform.org/news/id/3165

  • Small 12df38c190
    MAXHO17 июля 2014, 11:37

    В целом, на 16 число хунта потеряла на территории ЛНР оперативную инициативу, которая перешла к ополченцам. Несмотря на недостаток сил, они уже ведут действия направленные на разгром окруженного противника и наносят ему большой урон в живой силе и технике. Ключевыми факторами, которые позволили использовать стратегический авантюризм плана хунты по окружению ЛНР явились:

    1. Появление довольно многочисленной артиллерии, что позволило тормозить удары даже довольно крупных механизированных колонн и наносить большие потери наступающей пехоте противника. Артиллерия сейчас главное оборонительное оружие ополченцев, для наступления пока маловато, но для удержания обороны, уже хватает.

    2. Усиление ПВО ЛНР, что позволило в значительной мере снизить значение авиации противника. Уничтожение РЛС в апреле-мае не прошло даром. Появление боеспособного "Бука" это значительное подспорье. Рабочий Су-25 это пока что вишенка на торте, но тоже не лишняя.

    3. Насыщение пехоты ополченцев противотанковыми средствами, а так же бронетехникой, которая позволила обеспечить определенную устойчивость пехоты ЛНР в обороне.

    4. Грамотное командование на тактическом уровне - ополченцы не стеснялись отходить там где это требовалось и наоборот, зубами держались за те пункты, которые отдавать было нельзя. В целом, уровень пехоты ЛНР оказался выше, нежели у хунты, несмотря на численное превосходство у хунты.

    5. Высокое качество работы РДГ ЛНР на коммуникациях противника, до 20-30% всех потерь хунты приходится на удары по коммуникациям и тылам. Так же стоит отметить хорошую работу госбезопасности ЛНР, которая оперативно устраняла РДГ противника и группы корректировщиков пытавшихся действовать на территории Луганска.

    Теперь ополченцы будут пытаться использовать плоды достигнутой победы, а именно захватить/уничтожить как можно больше солдат и техники отступающего противника. Это задача более сложная, нежели те, которые решали ранее, но думаю тут определенные успехи неизбежны. В Киеве в ближайшие дни начнутся поиски виноватых и полетят головы.

    Главный результат 2 недель боев - ЛНР смогла выстоять несмотря на 2 недели полноценной общевойсковой операции против регулярной армии. Республика окрепла и показала зубы метровой длины, что оказалось неожиданным как для фашистов, так и для некоторых пораженцев. Эта победа означает, что война будет продолжаться еще долго и вопрос уже постепенно переходит от "выживания" к "контрнаступлению".

    Героям обороны ЛНР почет и уважение, за эти 2 недели тяжелейших боев они сделали огромное дело.

    Борис Рожин
    http://rusvesna.su/recent_opinions/1405527120

  • Small 12df38c190
    MAXHO17 июля 2014, 12:15

    По поводу Стрелкова.
    Я вчера критиковал военные и полководческие способности Стрелкова, за что подвергся обвинению в кургиганизме. Поэтому считаю необходимым разъяснить свою позицию по Стрелкову.
    Стрелков непризнанный гений информационной войны, его роль в информационной войне и создание проектов Крым и Новороссия сложно переоценить. Да именно так, Крым и Новороссия это проекты Стрелкова.
    Однако, сейчас время информационной войны сходит на второй план, сейчас нужны полководцы, специалисты военного дела, а вот в этом деле Стрелков явно не тянет. Медлительность Стрелкова, когда он находился в Донецке, позволила киевской хунте вывести практически все боеспособные части из южного котла. История не терпит сослагательного наклонения, но если бы Стрелков на день раньше закупорил горлышко южного котла, то это было бы не просто поражением, а катастрофой для киевской хунты. Однако Стрелков промедлил, неизвестно что выжидая. Теперь киевская хунта через некоторое время оправится и начнет новое наступление или просто продолжит из артиллерии или с воздуха обстреливать города Новороссии, стремясь нанести максимальный ущерб инфраструктуре городов и поселений, чтобы успеть до начала холодов сделать невозможным проживание людей в Новороссии. Попросту говоря, хунта хочет чтобы с началом холодов вся городская инфраструктура была разрушена и тем самым вынудить жителей покинуть свои квартиры и эвакуироваться в Россию.
    Информационная война сейчас конечно нужна, но скорее для Запада, в России все уже определились кого они поддерживают. Заставить Немцова, Шендеровича и Макаревича проникнуться любовью к Новороссии невозможно, точно также как и заставить сторонников Новороссии встать на сторону киевской хунты. Сейчас надо меньше слов, а больше дела, когда говорят пушки, то музы замолкают.

  • Small 3867b6dc72
    Родич17 июля 2014, 16:05

    "Аваков предложил создать министерство пропаганды, которое будет разъяснять народу Украины правоту новой власти в Киеве" - почти Оруэлл с его министерством правды.

  • Small 3867b6dc72
    Родич17 июля 2014, 16:11

    А вот ещё, уже в реале (из Википедии): "7 марта 1933 года Гитлер предложил создать центральное учреждение для «широкой пропагандистской и просветительской работы», чтобы после выборов не наступила «политическая летаргия»[18]. Через четыре дня речь уже шла о создании «министерства народного просвещения и пропаганды». 13 марта 1933 года Гитлер назначил Геббельса рейхсминистром народного просвещения и пропаганды..
    Тогда же были подготовлены 10 заповедей, которые вполне подойдут жоблам:
    1. Твоё отечество зовётся Украиной. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.
    2. Враги Украины — твои враги. Ненавидь их всем сердцем!
    3. Каждый соотечественник, даже самый бедный — это частица Украины. Люби его как себя самого!
    4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Украина обретёт справедливость!
    5. Гордись Украиной! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.
    6. Тот, кто обесчестит Украину, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!
    7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!
    8. Не будь скандальным антисемитом, но будь начеку с «Репортер.Вести.ua»!
    9. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о новой Украине!
    10. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!

  • Small default
    Dobrusha17 июля 2014, 16:45

    Я думаю, что хохлы не поступили бы так гуманно, как наши пограничники. Уверена с их ненавистью, они бы просто всех расстреляли, а перед расстрелом унижали и издевались. Приведу два случая - какой ненавистью ненавидят хохлы русских. Я сейчас временно живу в Австралии, преподаю "Историю государства Российского". Пишу о первом случае. Здесь в Австралии в Русское общество позвонили и пригрозили поджечь здание этого общества. Другой случай - с Украины ( вероятно с Западной) позвонили сюда в Австралию и просили везде вывешавать (типа листовок) о русских как о фашистах. Тем кому звонили были люди порядочные и сказали им , что вы на Украине с ума посходили.

  • Small default
    Сергей Лисицкий17 июля 2014, 17:06

    Тут недавно видео одно стали на ютубе продвигаться про обстрел с территории РФ, собственно вот оно http://youtu.be/6m1n9ciOPo8. Правда или очередной выброс?

  • Small f947d6411a
    Синий Иней18 июля 2014, 08:44

    Есть идеи, почему Савченко раскручивают? По логике ее замочить должны были в Новороссии. Зачем эту утку раздувают?

  • Small f947d6411a
    Синий Иней18 июля 2014, 08:44

    Санкції США заганяють російсько-американські відносини в глухий кут і завдають їм шкоди, заявив президент Росії Володимир Путін. Таким чином він він прокоментував рішення США про накладення нової серії санкцій на Росію, повідомляє ИТАР-ТАСС. - из укрсми))
    Отвечая на вопрос журналистов об очередной порции санкций США против России, Путин, как передает ИТАР-ТАСС, отреагировал саркастически: "Да что вы!"
    Глава российского государства отметил, что санкционные меры, "как правило, имеют "эффект бумеранга". "И, вне всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон. И убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа", - сказал Путин. - это Российские.)

  • Small default
    И никак иначе18 июля 2014, 09:08

    Ой, что это? Незалэжная просит (или требует?) помощи для ведения войны? Так в чем же тогда ее независимость? Деньги они просят, газ они просят, военную помощь они просят. Наемники уже и так там воюют. Что осталось от самой Украины, от ее хваленой независимости и свободы? Свобода от здравого смысла, надо полагать.