Европарламент ознакомился с фотосвидетельствами одесской трагедии

Парламентариям Европарламента в Брюсселе были представлены свидетельства чудовищного преступления в Одессе, совершенного при полном попустительстве украинских властей. Активисты одесского антифашистского «Движения памяти жертв 2 мая» представили отчет о расследовании одесской трагедии, подкрепив его свидетельствами, зафиксированными на фотопленке. Речь идет о фотовыставке REMEMBER ODESSA. STOP FASCISM, которую активисты совместно с европейскими правозащитниками уже показали в Париже, Мадриде, Риме, Вене, Праге, Будапеште и Белграде.

В слушаньях участвовали очевидцы из Одессы: член Координационного совета Антимайдана Олег Музыка, журналист Александр Тодоров, мать погибшего в Доме профсоюзов Андрея Бражевского Елена Радзиховская, активист Антимайдана Ганна Глазова, а также полковник милиции в отставке Галина Запорожцева.

Свое видение причин трагических событий в Одессе парламентариям Европарламента представили авторы книги Neonazis & Euromaidan: From Democracy to Dictatorship, Алексей Кочетков и Станислав Бышок. Их книга, которая на русском языке называется «Евромайдан имени Степана Бандеры: От демократии к диктатуре», посвящена истории развития радикального национализма в Украине с 1991 года и по настоящее время.

Напомним, 2 мая в Одессе в результате бойни, устроенной праворадикальной организацией «Правый сектор» и ультрас из числа футбольных фанатов, сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями.

МВД Украины сообщает, что в результате беспорядков погибли 48 человек. При этом в ведомстве сообщили, что на месте пожара в Доме профсоюзов были найдены следы хлороформа, это вещество якобы стало причиной смерти 32 человек. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, еще 10 выпали из окон во время пожара и разбились.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small default
    Людмила Горбачёва09 июля 2014, 21:40

    И какова реакция европарламента,ну показали,ну увидели они и...... ЧТО ?

  • Small 601a7ddff1
    Ирина Лапина13 июля 2014, 05:17

    «Заседание можно назвать в целом успешным, потому что на нём присутствовали представители обеих сторон конфликта, что дало возможность высказаться всем, в том числе и тем, кто придерживается противоположной ветки и точки зрения». - вот резолюция Европарламента. Они такие же преступники, как и власти Украины: одни совершают преступления, а другие молчаливо соглашаются с этим.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Служба на флоте никогда не была легкой, но всегда — одной из самых почетных.

«Если человек хочет быть свободен, то единственное, что ему следует сделать — вакцинироваться».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Такое же древнее и легендарное в мире метрополитенов, как и сами Афины.

Этот особняк примадонна ежегодно арендовала в элитном районе Юрмалы.

интересное

В жаркое лето нет ничего лучше пальм, солнца и воды.

Сейчас представить армии без ракет сложно, но первые шаги к их триумфу были сделаны в начале ВОВ.

В 13 лет Хуану диагностировали семейный аденоматозный полипоз — опасное наследственное заболевание.

полезное

«Ридус» разбирался в экономике здорового питания.

Недосып — довольно распространенное явление, особенно среди вечно занятых взрослых людей.

Эксперты провели экспертизу 20 российских и зарубежных брендов.

развлечения