811124832

«Мужикам, бегущим с Донбасса: как вы будете жить дальше?»

© Shamil Zhumatov/Reuters

Это мужчины — те кто могут взять оружие для защиты своей земли от фашистких захватчиков. Те, кто может и должен защищать свою землю, свои дома и беззащитных людей от бандеровских нелюдей.

Но они бегут ... Стыдливо пряча глаза. Прячась за женские юбки, и за детей...

Есть ли им оправдание? Оправдание их трусости?

Сталин, когда напали фашисты, не выпустил бы из страны ни одного человека мужского пола, — скажем в Швейцарию. А сейчас из новых республик бегут здоровые, мордастые мужики. Противно смотреть, как они в интервью, жалуются на обстрелы ... И это — мужики!

1
© Vladimir Kornev/Reuters

Это те — кто проголосовал на референдуме за отделение от Украины. А теперь бегут, пряча глаза из своей страны, — той, за которую они проголосовали ... И которую они, должны теперь защищать , не щадя живота своего. Но они бегут. Зная, что там, откуда они бежали остались молодые ребята и взрослые мужики, — остались с оружием в руках защищать и их свободу, и их дома, и их Родину.

Донбасс не сломать. Донбасс — победит! Погибнут тысячи героев...

Но Донбасс — победит!

Я хочу обратиться к бегунам. Как вы будете возвращаться в родные дома?

Как вы будете смотреть людям в глаза?

Жилой дом в Славянске
2
Жилой дом в Славянске
© Gleb Garanich/Reuters

Не хочу говорить об этом, но скажу. Многие из вас будут до конца дней своих врать, что они воевали с фашистами. Врать, чтобы оправдать свою трусость, свою ничтожную, никчемную жизнь.

И эти оправдания, что мол семья, дети, — не пройдут! Что? У тех кто сейчас с оружием в руках умирает за свою землю, свою свободу, — У НИХ НЕТ НИ СЕМЕЙ, НИ ДЕТЕЙ? Есть! Но они понимают свой долг иначе, чем вы.

В Красном Лимане бандеровцы расстреляли парней и мужиков. Женщин и девушек насилуют. Это ждёт и другие города и посёлки, сёла и деревни.

А вы, — трусливые особи среднего пола, — бежите... Оставив своих родных, близких, друзей, знакомых, земляков, соотечественников — на растерзание фашистким ублюдкам.

Гробы для похорон убитых во время тяжелых боев в аэропорту Донецка
3
Гробы для похорон убитых во время тяжелых боев в аэропорту Донецка
© Yannis Behrakis/Reuters

Эти же слова относятся и к тем парням и мужикам, что сидят по домам, — трусливо зажимая в руках банки с пивом, и наблюдающих по телевизору, как гибнут за них, за свою землю, настоящие герои, настоящие мужики, настоящие люди...

Вспоминаются кадры хроники боя в Донецком аэропорту. Идёт бой. Лежит раненый ополченец, — истекающий кровью ... И тут же , рядом с ним, стоят здоровенные, мордастые, с пивными животами, мужики — в шортиках и тапках. Со скрещёнными руками на груди, с интересом смотрящие на раненого...

Смотришь на это и кажется, что это — сон. Ирреальность...

Как можно, вот так вот, посмотрев на раненого, — уйти молча домой?

Кто эти люди? И почему они сидят по домам? И что будет, если объявят всеобщую мобилизацию в ДНР и ЛНР? Не побегут ли эти особи в центральные и западные районы Украины, и в Россию, — от этой мобилизации?

В результате авианалета ВВС Украины на здание обладминистрации в Луганске погибло пять человек
4
В результате авианалета ВВС Украины на здание обладминистрации в Луганске погибло пять человек
© Евгений Биятов/РИА Новости

А как смеются и радуются многие из них, когда видят в новостях, что ребята с запада и центра Украины бегут, — не хотят ехать воевать на Донбасс...

Они — нашли мужество — не ехать воевать.

Нет вам всем оправдания. Потому что отговорки, — детьми, семьями, потерей работы, увольнением, — не пройдут!

И — ни любимую женщину, ни друзей, ни детей, ни себя, ни Родину, не обманешь.

Это — трусость. Это — предательство.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (111)

  • Small f66c47e669
    Strelok14 июня 2014, 17:46

    Обыватель это "страшная" сила!

  • Small 5d781cc74e
    Miker Kim14 июня 2014, 17:47

    Красиво оперируете словами, браво. Но вот возьмем несколько примеров, человек из-за обстрела потерял - жилье, работу, стабильную жизнь. Что бы спасти семью - жену, детей, а некоторым и родителей которые уже в возрасте, он срывается и мчит в Россию. Что ждет там его семью? Неизвестно. Как нормальный мужик, может в неизвестности кинуть свою семью, что будет с ними завтра, а через неделю? Кто позаботиться о его семье? Ни кто. Главное в жизни не страна, а семья, ради неё ты живешь, ради неё ты страдаешь, а страдать ради страны, которая тебе ничего не дала, ни кто не будет, тем более при возможности обречь свою жену быть вдовой, а детей оставить без отца.
    ЗЫ я подозреваю, что сейчас получу много минусов в карму, но пусть, ибо если вы ни цените свою семью, или же готовы бросить её на произвол судьбы, то какой вы к черту мужик?

  • Small default
    Николай Григорьев14 июня 2014, 18:14

    Я так понимаю что гражданин из окопа пишет. Провокатор какой-то. Как же бесят эти диванные герои. Если бы это написал ополченец из Донбассе, я бы еще понял, но что характерно - от ополченцев я такого беда ни разу не слышал, от Стрелкова тоже (он спасем на другое сетовал), а вот диванные бойцы периодически эту тему мусолят.

  • Small default
    Сергей Ляшенко14 июня 2014, 18:22

    Ну, из процентов 20 населения области, которые пришли на референдум, если исключить пенсионеров, теток и детей, боеспособных останется не так много.
    Остальные 80% были весьма инертны и при усилении военного противостояния приняли решение спасать свои жизни. Вполне рациональный выбор. Жизнь дороже борьбы за мифические ценности.

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ14 июня 2014, 18:32

    Если свой дом не защищать, то враг уничтожит все. Если защищать, то есть шанс остановить врага. Для врага - это чужая территория, где его будет уничтожать и баба и ребенок.
    Бежит тот, кто не читал молодогвардейцев, кто струсил, кто предал оставшихся защитников.

  • Small b073a55ec4
    Sawa Ruddy14 июня 2014, 18:38

    Удивительно, еще ищут оправдание себе: дом разрушен, как семья, не успел пожить.... Автор совершенно прав, кроме как трусость и предательство это не назвать! Служил я с украинцами в 81, ничего не меняется.
    Ну а о храбрецах - сложат легенды и споют песни, дети и внуки будут гордиться!

  • Small default
    константин константинов14 июня 2014, 19:43

    100 тысяч? А чо так мало написал, Павлов? Если уж и врать, так сразу на миллион ..

  • Small default
    Алё Ша14 июня 2014, 21:02

    Мужиков разворачивать на границе, остальних пропускать. Мордоваротые бездельники России не нужны!

  • Small default
    Яна Луганская14 июня 2014, 23:44

    с чего взяли, что это автобус с беженцами? И с беженцами от куда стоя от Славянска до чего...? В этом автобусе (фото) вообще нет детей, потому очень сомнительно.
    не надо верить всему что говорят. Очень жаль, что у Вас так мало веры в нас, что Вы верите подобному, если бы мы, жители Юго-востока Украины, верили всему, что говорят о Вас (Россия), то стали бы такими же, как и на Западе Украины. У нас хватает веры и в себя, и в нашу победу и я так понимаю и в Вас.
    верьте в нас больше, это поможет нам. Есть разные люди и у нас, и у Вас, но нет того, что на фото. Их просто бы те же ополченцы не пропустили, в первую очередь эвакуируют детей.
    А вот ещё мнение Alisa Seleznova
    не гоните тут, вчера подруга ехала в судакском автобусе и слышала как женщина рассказывала, что мужчина привез жену с детьми в судак из славянска, так даже не попил чая развернулся поехал назад.

  • Small default
    Пользователь заблокирован15 июня 2014, 10:41

    Откровенно радует некоторая истеричность тона статьи. Т.е. очередь из желающих умереть за то чтобы вместо одного хмыря в администрации сидел другой хмырь ни разу не стоит. Вся эта революционная движуха (пофиг с какой стороны) продвигается явным меньшинством. Процентов десять ну может пятнадцать готовы рвать задницу или на майдане или в донбасе. Остальным абсолютно пофиг кому платить налоги. Всё происходящее откровенно радует. Эти пятнадцать процентов просто переубивают друг друга, останутся люди которые смогут договориться. Останутся люди понимающие ценность человеческой жизни, ценность семьи, близких, детей, престарелых родителей. Люди, которые ходили в школу не только стоять в углу. Меня всё происходящее касается постольку поскольку. В Ростовской области не стреляют, но экстраполируя всё происходящее на Россию, скажу определённо. Моя родина это мои дети, моя жена, мои родители. Мне абсолютно насрать в каком городе будет столица. Какие бюджеты формируются из моих налогов - это в любом случае выброшенные деньги. Да я дорогу стараюсь переходить внимательно, потому что понимаю - случись что со мной моей семье никто не поможет. Расчитывать на помощь государства - это стрелять себе в лоб и надеяться на осечку. А для любителей покидаться гомном, и повопить про родину и предателей: объясните матерям погибших, кто утешит их в старости. Объясните детям, отцам которых не сиделось дома, почему они растут в нищете. И главное, объясните во имя чего их самый дорогой на свете человек обрек их на это.

    ЗЫ
    Ну и так в качестве наброса. Вопрос ко всем осуждающим. Чем ты лично пожертвовал, ну кроме интернет трафика?

    ЗЗЫ
    Сейчас прибегут православные модераторы. Ждёмс...

  • Small default
    Роман Денисов15 июня 2014, 11:23

    надо на участках границы, контролируемых ополченцами, не выпускать мужчин! Их возвращать назад, либо под ружье, либо востанавливать жизненоважные объекты. Власти ДНР и ЛНР должны это контролировать. Я не против беженцев: женщин,детей и пожилых, но мужиков у нас своих хватает. Бегут трусы!

  • Small default
    Jason Leman15 июня 2014, 11:25

    А теперь бегут, пряча глаза из своей страны, — той, за которую они проголосовали ... И которую они, должны теперь защищать , не щадя живота своего.-----А если оми не голосовали за ДНР или ЛНР?

  • Small 7e0b0087b6
    Иордан Палестинов15 июня 2014, 11:41

    К автору два вопроса. Первый - вы уже там, с оружием в руках, или с дивана провоцируете? Второй - вы не допускаете, что беженцы это те, кто не поддерживает независимость? Чаще всего люди просто хотят мирно жить и работать. Они в гробу видали и западных националистов, и восточных сепаратистов. Вы им отказываете в этом праве и гоните на идеологизированную гражданскую бойню?

  • Small default
    Павел Щедров15 июня 2014, 12:10

    Сейчас реальность такова что любой человек,и мужчина в частности может уехать,убежать от войны,никто его не будет задерживать из моральных соображений!...но вот как быть если война закончится,Донбасс одержит победу над фашистами,и эти же мужики приедут обратно обживаться!??и этот мужик будет жить с клеймом предатель!как с этим жить?наверно уже никак и все равно придется уехать с родных краев!потому что жить с клеймом предателя никто не сможет!это мое личное мнение,я никого не принуждаю быть патриотами своей земли,это дело совести каждого,но есть любовь к отчизне,к той родине где живешь,где живут твои родные и близкие,и убегать от войны молодым здоровым парням по моему не приветствовалось ни во время великой отечественной войны ни в наше время!бегите,бегите от этого страха и войны,но подумайте как вы потом будете с этим жить?

  • Small default
    Wladwlad Wlad15 июня 2014, 15:18

    Так ведь в России тоже самое.

    По данным опросов только 20% процентов готовы защищать Россию с оружием в руках.

    В апреле 1985 года Горбачев объявил курс на перестройку. А фактически на развал страны. Пропагандой и экономикой страны фактически стали управлять ставленники мировой СИОНИСТСКОЙ СЛИЗИ.

    И вот результат - Россия недалеко в плане патриотизма ушла от Украины.

    Только вот события с Крымом немного подняли градус патриотизма.

    Да и то только на словах.

    И что самое интересное - никаких сдвигов в патриотическом воспитании не планируется.

  • Small default
    Алёна Егорова15 июня 2014, 16:03

    Я тоже не понимаю...шкурники,зачем в России такие нужны?????? Я понимаю судить легко,но это правда трусость...да нет оружия дадут,нет ,значит добыть в бою...палкой кирпичем,да мало ли чем...тьфу противно даже...дрестуны....мужикам запретить вообще переход границы и все!!!!!!!! Они если родной дом предают,зачем им за российскую землю впрягаться,нам такие гены не нужны

  • Small default
    Илья Немцов15 июня 2014, 18:29

    Статья не в бровь,а в глаз!!!Так и хочется спросить у многих шахтеров и иже с ними,которые стакан из рук не выпускают и лишний раз из забоя вылезти боятся-нахера вы людей,настоящих патриотов,подставили,думали в сказку попали???

  • Small default
    Олег Кириленко15 июня 2014, 20:40

    Бросить камень в этих людей может только тот кто сам на передовой.Но автор этой статьи похоже в рядах ополченцев не воюет.В Донбассе элементарно не чем вооружить достаточное количество людей.Сам Игорь Стрелков говорил что если была помощь современным вооружением со стороны России ополчение бы насчитывало десятки и больше тысяч людей.Донбасс край мужественных людей и люди готовы воевать но где оружие где военные спецы чтоб научить воевать этим оружием.В свременной войне чтоб победить нужно иметь высоточное оружие это и грады и артиллерия и многое другое.Сейчас военные технологии быстро развивются.Без современного оружия люди прсто будут пушечным мясом и гибнуть не успевая нанести урон противнику.Дайте в достаточном количестве современное оружие Донбассу и он победит и там будут сотни тысяч бойцов.Автор этой статьи если ты ополченец то извини но если ты диванный спецназ и пишешь такое то засунь язык в одно место.

  • Small 9e33d4ce55
    Ya_mimiting15 июня 2014, 22:07

    Люди просто не хотят воевать. Если бы там, где я живу - тоже началась бы война, я просто бы взял и уехал туда где войны нет. Поэтому советую закрыть свое патриотическое диванное мурло. Не судите по себе.

  • Small 0a379dd72c
    Толстый Партизан16 июня 2014, 11:27

    Как всегда понадеялись что за них будут умирать русские парни, ну да мы собственно не против, но тогда это будет не ваша земля, а наша. На это вы согласны?

  • Small default
    Алексей Воронков16 июня 2014, 13:29

    Полностью согласен с автором! Надо через границу пропускать только женщин, детей и стариков. А "мужикам" в возрасте от 20 и до 40 тут же на границе вручать автомат и отправлять обратно.

  • Small default
    Владимир Слинько16 июня 2014, 21:25

    Првильно ли я понимаю, что автор статьи (Андрей Павлов) сам является бойцом ополчения?

  • Small default
    Jane Doe19 июня 2014, 05:11

    У автора припекает.

  • Small default
    Людмила Горбачёва19 июня 2014, 23:50

    Не важно почему они бегут,важно,что бегут.Бегут в Россию и их принимают,а меня Россиянку,кто нибудь спросил?Если мужчина не защищает свою землю,с какого перепугу он в случае беды станет защищать землю и народ ,его приютивших.Предаст!Женщины,дети,старики-милости просим,последним поделюсь.Но со штанами сбежавшими,нехочу даже рядом жить.

  • Small default
    Джоник Поник20 июня 2014, 16:03

    Я думаю все прекрасно понимают, что сейчас идет война США на ослабление России. Украина в этой ситуации жертва, пешка на шахматной доске, если хотите. Так вот... трусость и предательство, это ваше желание решить свои геополитические проблемы ценой жизни мужиков с Донбасса. По большому счету это ваша война, возле ваших границ будут войска НАТО и ПРО, - в первую очередь именно ВЫ должны идти воевать. Но это страшно, там могут убить, на много проще отправить мужика с Донбасса умирать и убивать своих сограждан, ради вашего диванного благополучия. Позор.

    Вы пишите, - "Родину не обманешь", видимо подразумевается, что Родина у нас общая, я с этим согласен. Но и воевать давайте тогда все вместе, а то получается супер боеспособная армия стоит трусливо у границы, супер-патриоты предательски на диване решают с пеной у рта, что кому делать, а жалкий мужик с Донбасса должен с голыми руками идти воевать.

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Взрыв был слышен в районе авиагородка.

Зафиксировано попадание из РСЗО HIMARS по гостинице в центре города.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Есть такой парень — Дмитрий Альшаев, Белый Художник.

интересное

Давайте проверим, понятен ли вам смысл непростых устойчивых сочетаний.

полезное

В исследовании ученых приняли участие 70 женщин из Турции.

Результаты исследования были представлены на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

Ученые провели систематический обзор 250 научных статей, которые публиковались в течение 85 лет.

развлечения

Также поросенок умеет различать цвета и гулять на поводке.

Собакен сжевал паспорт владелицы за несколько дней до ее свадебного путешествия.