10173

«The Spring Jam Festival» 2014 в подмосковном Щелково: экватор

На протяжении всего мая каждое воскресенье на открытой сцене городского парка культуры и отдыха выступали рок-коллективы из разных городов. Впереди июнь, в каждый уикэнд которого запланированы оставшиеся этапы конкурсного отбора на финал фестиваля, который пройдет в г. Щелково 28 и 29 июня.

Но вернемся к только что состоявшемуся четвертому туру, который стал не совсем обычным. В этот день, помимо основного выступления команд, состоялись два музыкальных мастер-класса от рок-школы «Hellscream Academy» по технике игре на барабанах в экстремальном стиле и экстрим-вокалу. Мастер-классы провели действующие участники death metal группы «FIEND»: вокалист Leos Hellscream и барабанщица Aira Deathstorm. После окончания мастер-классов состоялась презентация только что выпущенной учебной книги «Игра на барабанах в экстремальных стилях», которая может стать отличным пособием как для действующих музыкантов, так и для тех, кто только начинает осваивать ударную установку.

Основное действие вечера началось в 18:00. К этому моменту на площадке перед сценой и траве парка расположились зрители, которых становится все больше с каждым туром фестиваля. Стоит отметить, что, судя по зрителям, рок музыку в Щелково любят жители разных возрастов, а специально для детей на площадке около сцены предусмотрена специальная огороженная зона безопасности, в которой запрещено курение и распитие спиртных напитков.

Четыре музыкальных коллектива, выступавшие на сцене 25 мая, достаточно сильно отличались друг от друга по музыкальному стилю и географии.
Открывали вечер ребята из группы «Камни», которые приехали на отборочный тур из Костромы. Коллектив окончательно сформировался в 2012 году и сейчас работает над новым альбомом. Зрители очень тепло приняли парней и их мелодичные и запоминающиеся композиции: по итогам голосования группа заняла второе место.

Кроме костромских, в этот день на фестивале были еще одни гости — из Санкт-Петербурга — группа «Йемен», которые удивили зрителей своими необычными нарядами и зарядили всех диско-драйвом, намешанном на композициях собственного и чужого сочинения. Диски «Йемена», привезенные для раздачи зрителям, разошлись за минуту. Затем настала очередь московской команды «Indigo Flow» (образовалась в 2009 году). У группы нет четко выраженной приверженности к какому-то одному стилю: как объясняют ребята, чтобы не создавать самим себе рамки. Парни играют и поют про любовь, и делают это с любовью, от всей души.

Завершала вечер еще одна московская группа «MindJail», которая в итоге, по результатам зрительского голосования, собрала больше всего голосов. Парни рубят trash death metal и, судя по всему, они нашли особый подход к зрителям, которые были в восторге. Мощный напор энергии шел со сцены, отражался от публики и с удвоенной силой возвращался обратно.

Помимо музыкальных коллективов, на сцене с вокальным номером выступила 14-летняя Влада Клакова из г. Щелково, ученица студии современного вокала «Брайт». Девушка обладает хорошими вокальными данными и, несмотря на юный возраст, отлично держится на сцене.

Приятной неожиданностью вечера стало выступление жителя города Щелково, гитариста Михаила Собина. В ситуации, когда наш город, к сожалению, не может похвастать собственными рок-группами, фестиваль позволяет представить такие яркие таланты, пусть пока одиночные, а не в виде оформленного коллектива.

Во время выступлений участников отборочного тура проводилось голосование среди зрителей, пришедших в городской парк: они могли отдать свои голоса за любого понравившегося участника.

Результаты голосования среди зрителей:
•Группа «MindJail — 46% голосов
•Группа «Камни» — 26% голосов
•Группа «Йемен» — 16% голосов
•Группа «Indigo Flow» — 12% голосов

Даты отборочных туров фестиваля в июне: 01.06, 08.06, 15.06, 21.06. Как известно, 01 июня — День защиты детей, поэтому в этот вечер на сцену, помимо заявленных в отборочных турах коллективов, выйдут ребята из детских домов Щелковского района. На каждом туре фестиваля проводится сбор средств в виде пожертвований и с помощью продажи сувенирной продукции с символикой фестиваля, часть средств от реализации которой также будет направлена на покупку музыкальных инструментов для таких ребят.

Второй фестиваль живой разножанровой музыки и современного искусства The Spring Jam Festival 2014 — это молодежный и социальный проект в г.Щелково Московской области. В этом году организаторы пригласили к участию не только музыкальные коллективы, но и вокалистов, хореографические коллективы, а также артистов оригинального жанра. В течение двух месяцев (май и июнь) на сцене городского парка г. Щелково зрители смогут увидеть выступления различных коллективов и артистов и самостоятельно выбрать тех, кто окажется на главной сцене финальных концертов фестиваля, которые пройдут 28 и 29 июня на центральной площади г. Щелково.

1
2
3
4
5
6
7

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Количество автомобилей на дорогах продолжает увеличиваться, и автомобильные заторы стали нормой.

|статья

Политика

Щупальца этой ненависти — противостояния православия и католицизма — дошли и до нас.

Новосибирская ГЭС располагается на реке Обь, в 18 километрах от города. Изначально она строилась для обеспечения области электричеством.

И палачи, и их жертвы — все они оказались на портретах несправедливо забытого мастера.

интересное

Вулканы были связаны между собой одним источником подповерхностной магмы.

Ученые обнаружили много артефактов, которые использовались при бальзамировании тел.

В рацион мужчины входили богатая жиром пища, а также токсичные растения.

Он является самым сложным механизмом древнего мира, дошедшим до наших дней.

полезное

Почти 97% людей неправильно моют руки во время приготовления мяса.

|статья

Культура

Лето в самом разгаре и если вы проводите его в столице, то вот вам рекомендации, какие события не оставить без внимания в июле.

Игра на фортепиано не только развивает музыкальный слух, уверены ученые.

развлечения

«Ридус» собрал самые забавные истории, которые произошли с болельщиками, спортсменами и тренерами на прошедшем мундиале.

|статья

Тесты

Кто вы: Шерлок Холмс, доктор Ватсон или рассеянный с улицы Бассейной?

Разглядывать эти зарисовки и читать описание к ним — два отдельных удовольствия.

Чёрно-белый мяч спрятали среди чёрно-белых панд.