В Тюменской области школьницы спасли утопавшего малыша

17 мая рядом с корпусом техникума, расположенным по ул. Дзержинского в Ярково, Люда и Аня вышли на прогулку. За разговорами девушки не сразу заметили, что их кто-то зовет. Вскоре к ним подбежала девочка со слезами и мольбой о помощи: ее младший брат тонул в глубокой канаве.

Подруги сразу бросились к месту, на которое показывала девочка. Издалека подруги увидели, что мальчик находится на поверхности воды. Подбежав, Аня бросилась в воду и вытащила мальчика на плиты рядом с канавой. Но малыш по-прежнему находился в воде, и тянуть его дальше было сложно. Подруги вызвали скорую помощь и продолжили вытаскивать мальчика.

Оказавшись на берегу, малыш открыл глаза. Заметив, что он не дышит, Люда и Аня немедля перевернули его на живот и дважды ударили по спине. Вода вышла, спасенный закричал. В это время к канаве наконец прибежала мама тонувшего ребенка, остановилась проезжающая машина. В покрывало, оказавшееся в ней, закутали мальчика, отогревая его до приезда скорой. Она быстро приехала, и малыша увезли в реанимацию, а днем позже перевели в обычную палату в детском отделении.

Лечащий врач Наталья Александровна Фольц рассказала о состоянии семилетнего пациента:

«Я увидела его уже в палате интенсивной терапии. Мальчик был в сознании, ориентирован в окружающей его обстановке. Оказавшись в больнице, он сразу начал звать маму. Сейчас он чувствует себя вполне хорошо. Думаю, совсем скоро мы его выпишем. Только благодаря тому, что девочки быстро среагировали и оказали ребенку первичную реанимационную помощь, он смог выжить. Минуты промедления могли стоить жизни. Девочки, кстати, на следующий день приходили в больницу, принесли гостинцы».

В больнице мальчик рассказал врачу, что стоял на краю канавы, бросал камешки и поскользнулся.

Людмила и Анна убедились, что канава глубокая, и до сих пор не верят, что спасли малыша. Хотя на специальных уроках им и рассказывали о первой помощи при утоплении, попав в реальную ситуацию, они не смогли вспомнить теорию.

Решительность школьниц – хороший пример для каждого. Они сразу не растерялись и действовали до конца, совершив настоящий подвиг.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

О подготовке к ним говорят спутниковые снимки, пишут американские СМИ.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

У многих промышленных предприятий есть традиция проводить дни открытых дверей.

На базе «Ридуса» продолжаются международные расследования.

интересное

Похоже, разработчики наконец услышали своих поклонников.

Теперь аппарат должен доставить образцы на Землю.

«Самая теплая в истории зима не повторится».

полезное

Они помогут улучшить вашу совместную жизнь с питомцем.

Рекомендации специалистов сможет выполнить любой человек.

Невролог ответил на самые частые вопросы об инсульте.

развлечения

Ходить по проводам, потолку и лопате через реку – совсем не проблема!

Странный и нелогичный дизайн, который вызывает неоднозначные чувства.