В ЛНР введено военное положение и объявлена полная мобилизация

© Андрей Стенин/РИА Новости

© Андрей Стенин/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

События на востоке Украине происходят на фоне отвода войск РФ от российско-украинской границы. «Ридус» продолжает следить за событиями в соседнем с Россией регионе.


Предыдущие трансляции:

В ЛНР заблокировали уже 50% окружных избиркомов

Британского журналиста Грэма Филлипса задержали в Мариуполе

Ополченцы отбивают наступление украинской армии на Славянск и Краматорск

  • В руководстве ДНР заявляют о гибели 20 человек в донецком городе Волноваха, где украинские силовики проводят военную операцию. Заместитель председателя Верховного совета непризнанной Донецкой народной республики Владимир Макович в четверг на заседании высшего органа власти ДНР проинформировал о ситуации в городе Волноваха, передает «Интерфакс». «Спецоперация силовиков в городе Волноваха продолжается. Вертолеты ведут ракетный обстрел. 42 человека ранены, 20 погибли», - заявил Макович.


  • Во время боя возле города Волноваха под Донецком утром в четверг погибли 13 украинских силовиков. Об этом сообщил и.о.президента Украины Александр Турчинов на встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций в четверг в Киеве. Ранее Минобороны подтверждало информацию о смерти 8 украинских военных в результате нападения близ города Волноваха.


  • Тем временем в Славянске день был солнечным и спокойным. Об этом сообщает корреспондент «Ридуса». А так выглядит городская доска объявлений:

    Фото: Андрей Краснощеков/Ridus.ru

  • Спецкор "Ридуса" Андрей Краснощёков сообщает, что в 5:20 - 5:30 утра (по московскому времени) Славянск был разбужен интенсивной работой артиллерии.

  • Выборы на Украине помогут стабилизировать ситуацию в стране и добиться всестороннего участия в политическом процессе, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он призвал все украинские стороны способствовать созданию условий для проведения голосования в «свободной и справедливой обстановке», сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Избиратели на Украине должны рассматривать эти выборы как возможность помочь стране выйти на более инклюзивную и стабильную траекторию, а также определить руководство страны в поворотный момент», – отмечается в сообщении.

  • «Правый сектор» в упор расстрелял 30 своих сослуживцев-бойцов национальной гвардии Украины за отказ убивать мирных жителей села Новодружковка, которые останавливали вражеские танки и БТР в четверг», – сказал командир одного из отрядов «Объединенной армии юго-востока» Остап Черный на пресс-конференции в ночь на 23 мая. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».

    По его словам, украинские радикалы расстреляли и своих раненных бойцов, которых сельчане принесли в больницу.

    Один из оставшихся в живых военнослужащий заявил журналистам, что он контрактник.

    «Нам сказали, что сепаратисты – это наркоманы и пьяницы и их надо убивать», – подтвердил он.

  • Жители города Рубежное пытались остановить нацгвардию, химзаводы по изготовлению взрывчатки и аммиака, цитирует военврача Геннадия Моралишвили ИА «Интерфакс».

    Моралишвили встретился с журналистам в ночь на пятницу в Луганске, куда он прибыл за кровью для раненых. По его словам, операцию проводили десантники 25-й Днепропетровской дивизии, личный состав которой заставляют воевать под угрозой тюремного заключения и даже расстрела.

  • Андрей Краснощеков: дьявольская личина гражданской войны - видео боя из-под Волновахи.

  • Бойцы ополчения ДНР: мы готовы ко всему, нам есть за что бороться и что отстаивать. Видеоинтервью от Андрея Краснощекова.

  • Российская сторона разочарована итогами обсуждения на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене факта задержания на Украине российских журналистов телеканала Life News, сообщает пресс-служба МИД РФ.

    «Мы ожидали четкого и недвусмысленного осуждения недопустимых действий властей в Киеве, требования освободить незаконно удерживаемых представителей СМИ. К сожалению, этого не произошло, что стало следствием политики «двойных стандартов» ряда стран ОБСЕ», – подчеркнули в дипведомстве.

    Российская сторона вновь заявила о недопустимости запрета на встречи задержанных журналистов с адвокатами, консульскими работниками и представителями ОБСЕ.

  • Неизвестные обстреляли жителей в луганском городе Стаханов на остановке возле автостанции. Огонь велся пассажирами внедорожника из автоматического оружия. Есть раненые, они доставлены в ближайшую больницу. По непроверенной информации пропал один из командиров отрядов ОАЮВ. Об этом «Ридусу» сообщают гражданские журналисты.

  • РФ по каналам ОБСЕ получен запрос от Украины о проведении в период с 26 по 30 мая очередного «чрезвычайного наблюдательного полета» в рамках Договора по открытому небу, цитирует замминистра обороны РФ Анатолия Антонова ИА «Интерфакс».

    «Для проведения «чрезвычайного наблюдательного полета» украинской стороне необходимо получить одобрение Консультативной комиссии по открытому небу, предоставив на ее рассмотрение соответствующий запрос», – сказал Антонов журналистам.

  • «Народный губернатор» Донбасса Павел Губарев избран руководителем политического движения «Новороссия». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее решение было принято на съезде нового политического движения, состоявшемся в четверг в Донецке. Решение о выдвижении Губарева в лидеры «Новороссии» было принято единогласно.

  • Госреестр Украины опроверг регистрацию партии «Правый сектор». «Приказа о регистрации "Правого сектора" как партии нет. Она зарегистрирована как общественная организация», - сообщили РБК-Украина в Госреестре.

  • В Луганске пресекли попытку преступников похитить автомобиль местного жителя под видом бойцов самообороны. Об этом сообщают гражданские журналисты.


Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (29)

  • Small default
    Korbu Waterfall22 мая 2014, 11:03

    Где Махно со своими 2,26 млн. погибшими фашистами за всю войну на всех фронтах ;-)

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ22 мая 2014, 11:43

    Этой весной Украина посеяла семена ненависти и разрухи, осенью будет собирать урожай.

  • Small 5cf2c6aaf3
    Dmitry Averin22 мая 2014, 14:27

    Редакции:

    Вы вставили видео (13:59), которое вводит людей в заблуждение.
    На съёмке http://www.youtube.com/watch?v=jFGbaKKfzf4 с отдаления видно, что по технике и людям работала авиация.

    Уточнияйте детали публикуемых материалов, чтоб не вводить в заблуждение.

  • Small 4bc3d8eab0
    Nikolay Bookoff22 мая 2014, 14:59

    Ход верный, а казакам надо по всей Украине и России объявить "Сполох" священную войну за свои земли. кроме всего надо зачистить тылы от пятой колонны МВД Пограничники Прокуратура СБУ, переподчинить и поставить комиссаров.
    Лира только -свободе и воле.
    Песня только к восстанию зов.
    Вера только лишь в Дикое поле.
    Кровь одной лишь стране казаков.

    Поляков.

  • Small 947cf1a0a5
    ☭Enemy№1☭22 мая 2014, 21:01

    «Противницей сепаратистов» в Краматорске оказалась сторонница «Правого сектора», ранее осужденная по статье о мошенничестве.
    а где доказательства? на видео только увидел, что женщина прогоняет машину с людьми от дома.

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ23 мая 2014, 02:45

    Рост боевого духа и активности украинской армии, воюющей со своим народом - самая большая гнусность, и восхвалять это и цитировать - верх цинизма и плебейства ниже уровня "Табаки".

  • Small default
    Stalin Electro23 мая 2014, 10:04

    Пан Ги Мун старый лживый козел!!! Нет веры ни ООН ни ОБСЕ, две лживые продажные конторы, от которых нет никаких реальных результатов. Мне стыдно, что моя Родина, Россия член ООН!