На месте убийства футбольного болельщика в Пушкино закончились беспорядки

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

Сообщается, что местонахождение подозреваемого известно, и полиция готовится к задержанию, но подробностей пока нет.

В убийстве в Пушкино 22-летнего Сафьянникова обвиняется 25-летний гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов. Предположительно он может скрываться на родине. Ранее прошла информация, что Узбекистан намерен выдать его России, но официального подтверждения этого нет.

Преступление случилось вечером 13 мая недалеко от ж/д станции "Пушкино" Ярославского направления. Между Ахмедовым и Сафьянниковым произошел конфликт, в ходе ссоры гражданин Узбекистана ударил Сафьянникова по голове, после чего тот упал. Ахмедов после попытался инсценировать автомобильную аварию - сев за руль машины Сафьянникова, он врезался в столб. Сафьянников от последствий удара и падения скончался в больнице.

  • Толпа собралась у стен администрации. Представители власти требуют разойтись и успокоиться. Толпа же требует справедливости. Даже местные жители не понимают, кто с ними беседует.

  • Тем временем стало известно, что задержанного в Узбекистане предполагаемого убийцу Сафьянникова Ахмедова могут доставить в Москву уже ночью 16 мая.

  • Одна из групп присела отдохнуть на главной площади города, то и дело в толпе звучат разные предложения. Полиция продолжает следовать за собравшимися.

  • Под давлением полиции толпа разбилась на несколько групп, которые ходят по городу, пытаясь снова собраться. Настроение у людей решительное.

  • Толпа двинулась от станции "Пушкино" по Московскому проспекту, выкрикивая националистические лозунги. Через какое-то время ее встретил ОМОН.

  • Фанаты атаковали торговые палатки на рынке в Пушкино.

  • Перевозимый товар разбросан по земле. Спешащие на помощь полицейские невольно давят его.

    © Игорь Казаков/Ridus.ru

    © Игорь Казаков/Ridus.ru

  • Спецкор «Ридуса» Игорь Казаков с места событий: разбили машину "Газель", выволокли водителя и избили, товар (помидоры) раскидали по асфальту.

  • Игорь Казаков сообщает о замыслах протестующих:

    Народ активно собирается у гостиницы «Альянс». Туда же начальство стягивает основные силы полицейских. Приехало большое количество машин стражей правопорядка. Бойцы ОМОНа встают строем на защиту гостинцы, на них идут с двух сторон две большие группы. Фанаты планируют любой ценой атаковать «Альянс».

    © Игорь Казаков/Ridus.ru

    © Игорь Казаков/Ridus.ru

  • Сотрудники ФМС России выявили в четверг в Пушкинском районе Подмосковья 80 мигрантов, незаконно находящихся в стране. Всего в совместной с полицией проверке, начатой из-за гибели, предположительно, по вине мигранта местного жителя, ФМС выявила в Пушкино 360 мигрантов.

  • Недалеко от места гибели молодого человека очередной представитель власти пытается говорить с народом. Получается плохо, народ готовить с неизвестным не хочет.

    Полицейские говорят, что если не будет конструктивного диалога, то всех разгонят силой.

    © Игорь Казаков/Ridus.ru

    © Игорь Казаков/Ridus.ru

  • Спецкор «Ридуса» Игорь Казаков сообщает с места событий:

    Обходится без дальнейших столкновений с полицией. Не сумев взять гостиницу, протестующие предположительно двинулись обратно в сторону станции. В небе постоянно висят вертолеты, от них слышится шум.

    Большинство людей разбились на отдельные группы, мигрирующие по району без осмысленной цели. По всей видимости, акция идет на спад.

  • Казаков: ОМОН приступил к вытеснению всех собравшихся с места гибели фаната.

    © Игорь Казаков/Ridus.ru

  • По предварительной информации на корреспондента «Ридуса» Игоря Казакова напал, выбив телефон, начальник ГУ МВД Подмосковья Виктор Пауков.

    © twitter.com

  • Игорь Казаков: стражи правопорядка вытеснили всех собравшихся с места гибели футбольного болельщика.

    © Игорь Казаков/Ridus.ru

    © Игорь Казаков/Ridus.ru

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (218)

  • Small 1c6d38a764
    бубновый valet козырный 15 мая 2014, 20:52

    Менять миграционную политику надо

  • Small default
    Катя Соловьёва15 мая 2014, 21:29

    Молодёжи, как обычно, вместо нормальных дел лишь бы на кого-то напасть и что-нибудь сломать

  • Small default
    Ivan Ivan15 мая 2014, 21:38

    ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! ВСТАВАЙ !
    Менять миграционную политику надо!!!

  • Small default
    Катя Соловьёва15 мая 2014, 21:43

    Почему нет такого возмущения, когда русский убьёт русского?

  • Small default
    олег-670715 мая 2014, 22:37

    21-44 при клике на видео пишут "Это личное видео". поправьте плс

  • Small 4644650ec1
    Серова Светлана15 мая 2014, 22:41

    Ребят, когда уже произойдет осознание того факта, что в России СМИ нам только ту информацию и только теми выражениями, которые побудят к нужному (кому-то конкретному) виду активности определенную группу людей. Почему не сказать, что убили человека? Надо обязательно уточнить, что это был болельщик футбольного клуба, чтобы привлечь внимание конкретных людей. Почему не сказать, что один человек был убит другим человеком, а нужно именно подчеркнуть, что мигрантом? Чтобы вызвать определенную реакцию. Жутко видеть, как происходит повальное "обаранивание" людей. Это провокация чистой воды. Если бы это было не так, о преступлении даже не упомянули бы, как это обычно и делается.

  • Small default
    Алёна Чубарь15 мая 2014, 23:38

    "тащемта если сами не разойдетесь сейчас все зачистим тут например"
    (с) Виктор "Паук" Пауков. Цитаты великих начальников ГУ МВД.

  • Small default
    Настя16 мая 2014, 00:26

    Как обычно скажут что он сам упал и ударился об асфальт. Мага полностью неуиноуен. Пол года подержат в СИЗО, пока все успокоятся и отпустят. Проходили ведь уже..

  • Small default
    Юрий Айдаров16 мая 2014, 00:31

    Знаете, помотался по разным уголкам СССР-РФ и могу сказать следующее. Они будут сидеть пна попе и мести улицы только в том случае, если мы им укажем место. Кто там искал сварщика (коммент выше?) А Вы из этих сварщика нашли? Те, кому из них за 40 - да, умеют. А молодняк - подай - принеси. Че ж у Вас за контора - 3 года спеца ищет? Не платите?
    А если по теме - если сейчас не будем ставить этих у.... нехороших людей на место - словим Западную Европу, где в больших городах коренное население (белые) не во все районы зайти могут.

  • Small default
    Юрий Айдаров16 мая 2014, 00:39

    Соловьева, тебе 300 лет? Или ты в другой стране живешь? или хочешь, шоб у нас как в Париже или Амстердаме было? дети есть?

  • Small default
    Юрий Айдаров16 мая 2014, 00:46

    жаль, что не знал об акции заранее

  • Small default
    Larose Vand16 мая 2014, 01:45

    это майдан в России. В 90х не такое происходило, никаких волнений. Да - мигранты проблема. Да - корупция есть. Эти проблемы - динамит который взорвёт обшество. Эти волнения имеют цель сделать из Москвы - Киев, Триполи и Дамаск.

  • Small e503dbac96
    Бенджамин Воробьёв16 мая 2014, 05:03

    Я напоминаю, что на этом ресурсе запрещены:
    1) Капс лок (ВОТ ТАК ПИСАТЬ)
    2) Расизм
    3) Разжигание розни (282 ук РФ)

    Все комментарии, которые будут нарушать наши правила, будут удаляться без права на восстановление.
    Спасибо за внимание.

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff16 мая 2014, 05:33

    Приятно видеть хоть какую-то сплочённость народа. Жаль, что такая сполчённость-редкость, проявляющаяся только когда происходит трагедия.

    Мы вряд ли узнаем всю правду насчёт что стало причиной конфликта, в результате которого человек потерял жизнь.

    Необходимы срочное введение строгих, ограниченных квот на гастеров, обязательное введение визового режима (гастеры должны получать визы только по линии работодателя, при наличии официального подтверждения, поданного с сопроводительными документами в посольство/ консульское учреждение РФ) . Выдача рабочих виз (при наличии всех документов и оплаченном залоге) может проводиться в упрощённом режиме. Визы выдавать сроком на 12 месяцев, последующее продление возможно на срок в дополнительные 12 месяцев, не более 2 раз.
    Работодатель обязан вносить залог, скажем, в 1 миллион рублей (за 1 учётную единицу гастера). При совершении гастером противоправных действий залог не возвращается. Гастер сидит полный срок (максимально возможный по статье УК) на зоне, потом его отправляют к себе домой, без права возвращения на территорию России.

    Обычным же "братьям-азиатам", которые хотят посетить страну- давать визу на срок максимум 3 месяца, без права на работу на территории РФ, при наличии доказательств, что у человека есть наличие денег, из расчёта 100 долларов на каждый день нахождения на территории страны, наличие работы у себя дома (можно и без работы, если есть доказательства того, что едет навестить родственников) . И для всех (гастеров и визитёров)-обязательная дактилоскопия.

    Жирного, усатого мента, который напал на журналиста- снять с должности и отдать под суд.

    Рад, что эта тема породила дискуссию.

  • Small default
    Barboncito16 мая 2014, 09:10

    Справедливости ради, надо бы сначала следствие провести. Восстановить картину, так сказать. Убиенный ведь тоже не с урока музыки домой поспешал, прижав скрипку к груди, когда на него "дикий" узбек к огромным кривым ножиком напал. Есть подозрение, что спровоцировал убиенный крайнюю к себе неприязнь, опять же, нацистской своей агрессией. Ведь могло же такое быть? Могло. Более того, могло ведь быть, что узбеку ничего не оставалось, как достать свой нож, чтобы уйти живым и не быть забитым насмерть под крики "Смерть чернож...ым". Вполне реалистичный сценарий? Вполне. Так что, разбирать нужно, а не собачиться тут кто чьих кровей белее, умнее и красивее.

  • Small default
    1102 98867516 мая 2014, 16:44

    Национальный вопрос стоит очень остро в нашей стране, частности в Москве. Однако, его очень умело как инструмент устранения конкуренции (рынков, овощебаз, оптовых баз) используют огромные розничные сети.

  • Small default
    Костик17 мая 2014, 21:40

    Не надо говорить бред, в Беларуси могут- НЕТ ТАКОГО БАРДАКА! У батьки не забалуешь! Случись вдруг что, он бы такой хай поднял, а у нас пупкин- тишина- ни слова по поводу Пушикно- как будто ничего не было...