Сын вице-президента США вошел в правление украинской газовой компании

© AP/ Nick Wass

Джо Байден и Роберт Хантер Байден

© AP/ Nick Wass

Сын вице-президента США Джо Байдена Роберт Байден вошел в совет директоров украинской газовой компании Burisma Holdings. В деловом мире Байден-младший известен как адвокат юридической фирмы Boies, Schiller & Flexner и один из соучредителей и управляющий партнер инвестиционно-консультативной компании Rosemont Seneca Partners, а также как председатель совета Всемирной продовольственной программы США, которая сотрудничает со Всемирной продовольственной программой ООН, сообщает РИА Новости.

В совете директоров Байден-младший будет отвечать за юридические вопросы и представлять компанию в международных организациях.

В связи с назначением, моментально вызвавшим множество вопросов, представителю Госдепартамента США Джен Псаки пришлось дать на брифинге специальный комментарий, чтобы обозначить позицию официальных властей США.

«Он частное лицо», — заявила Псаки. И у Госдепартамента нет обеспокоенности в связи с тем, что приход Байдена в украинскую компанию будет неверно воспринят на фоне происходящего в этой стране.

«Хантер Байден и другие члены семьи, разумеется, являются частными лицами. Место их работы не означает одобрения президента или вице-президента», — заявил в свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. По его словам, Байден получил назначение как частное лицо и без поддержки властей США.

Частная нефтегазодобывающая компания с активами на Украине Burisma Holdings работает на энергетическом рынке с 2002 года. В 2013 компания добывала в сутки 1,8 млн кубометров природного газа. Весь газ реализуется на внутреннем рынке Украины.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Они решили не покидать палаточный городок у здания парламента.

Он рекомендован при бессоннице или неожиданном пробуждении.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Калининграды считают свой город очень современным.

интересное

Страна все еще отказывается от вакцинации.

Невзирая на отмену разработки Gaia и Anthem, у директоров есть стратегия.

полезное

«Сегодня вложили тысячу рублей, через 20 лет получили серьезную сумму».

Врач перечислила, дефицит каких витаминов чаще всего испытывают москвичи.

развлечения