Валерий Соловей

Профессор МГИМО

Известный историк, политолог и публицист, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей – автор ряда интеллектуальных бестселлеров, включая получившие широкую известность «Абсолютное оружие. Основы психологической войны и медиманипулирования» (2015) и «Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху» (2016).
Точными прогнозами развития ситуации в стране профессор Соловей составил себе репутацию «политического Нострадамуса». Он утверждает, что в настоящее время Россия вступает в поворотный пункт своей истории.

Все статьи автора
автор

Киевские власти угодили на «вилку» Владимира Путина

915117

Некоторое смягчение риторики в адрес Киева и призыв к «федералистам» перенести референдум не результат давления, а признак гибкости. Россия не отказывается от своих стратегических целей – федерализации Украины и коридора в Крым – но расширяет диапазон используемых средств.

Если Киев прекратит «антитеррористическую операцию», Кремль запишет это себе в актив и объявит об успехе миротворческих усилий России. Если Киев продолжит операцию, то будет объявлен виновным в разжигании гражданской войны и срыве мирных инициатив Кремля.

«Круглый стол» означает легитимацию сторонников федерализации Украины и рассмотрение их требований. Подготовка к референдуму продолжится в любом случае. Подкрепленный российской мощью, он станет одним из главных аргументов «круглого стола» Украины.

Нельзя исключить проведения референдума одновременно с президентскими выборами. Признание президентских выборов легитимными можно будет трактовать и как признание результатов референдума.

При немирном развитии событий никаких президентских выборов в Донбассе, скорее всего, не будет.

Москва выигрывает в любом случае. Украина может выиграть мир и легитимную власть. Но за это ей придется заплатить высокую цену.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (15)

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff08 мая 2014, 04:21

    И он их ещё 3 раза провертел.

  • Small 37b5ae0713
    Добрый-765508 мая 2014, 08:25

    Киевской хунте и Западу никто не верит на Донбассе!

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.08 мая 2014, 08:59

    Соловей Валерий, не все, как Мы, Грибы, любят Шахматы и даже играют по выходным в эту чудесную игру с Владимиром Владимировичем.
    Поэтому надо было добавить в материал небольшое объясненьице, что такое ВИЛКА.
    Вилка, это такая ситуация на шахматной доске, когда ходом шахматной фигуры занимается удобную клеточка, с которой игрок следующим ходом может *убить* как минимум две фигуры противника, причём любого ранга, а сам недоступен даже бывает недоступен для ответных действий. И противнику приходится выбирать, какую фигуру из тех, что под *боем*, уводить, спасать, а какую отдавать даром.
    Владимир Владимирович у Нас всегда в шахматы выигрывает.

  • Small 3782fa98af
    (stalker)08 мая 2014, 09:49

    Ну МАХНО с этим выводом не согласен :)) Вчера такую бучу поднял из-за заявлений Путина. Надеюсь, сегодня выспался и переменил взгляды.
    А, МАХНО?

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ08 мая 2014, 11:07

    Ой! До конца месяца и далее мы ещё всяких концертов насмотримся. Пока Россия как бы противостояла Украине, политическая элита Украины как бы дула в одну дудку. Сейчас же, между ними начнётся грызня за место под солнцем, финал которой не сможет предугадать даже гроссмейстер Путин. Ох!

Четыре дня и читают оскорбления Дениса Шендеровича в адрес «Ридуса».

Инфекция ни у кого не спросит выписку с банковского счета.

Вот интересно, как в Алтайской республике COVID-19?

Есть единственная причина, по которой все это происходит.

Пара слов про дешевую нефть и большевика Сечина

Вместо объятий — сильное государство и инициативная полиция.

Пандемия коронавируса оказывает серьезное влияние на все отрасли.

Паника — ключевой момент в истории с коронавирусом.

Обсуждение поправок в Конституцию РФ с каждым днем становится все заметнее.

Эксперты обращают внимание на 22-ю поправку к Конституции США.

Станет ли в скором времени невозможным «покупка» гражданства?