Украинские радикалы сожгли здание с десятками соотечественников в Одессе

Пятница 2 мая 2014 года, стала самым трагичным днем для Одессы за последние полсотни лет. 

Трагедия произошла в стенах Дома профсоюзов, который активисты с украинскими флагами сожгли  вместе с людьми.

В то время как внимание мирового сообщества было приковано к Славянску, в Одессе разгоралась самая настоящая гражданская война. Пророссийские активисты противостояли агрессивным украинским футбольным фанатам, действующим при поддержке хорошо экипированных бойцов то ли из Нацгвардии, то ли из киевской самообороны. Последних из толпы выделяли щиты, шлемы и палки.

Пророссийские активисты, значительно уступающие противнику по численности, отступили к Дому профсоюзов, и забаррикадировались в нем. Прибывшие к зданию радикалы начали забрасывать его «коктейлями Молотова», что подтверждают многочисленные видеозаписи. 

В результате возникшего пожара погибли, по меньшей мере, три десятка человек, многие сгорели заживо, некоторые – просто выпрыгивали из окон и погибали. К утру цифры увеличатся. Жгли здание вот такими бутылками с зажигательной смесью, приготовленными школьницами.

После пожара преступники вошли в здание и начали обыскивать обгоревшие тела. У одного из погибших нашли телефон, зазвонивший прямо во время обысков, у другого – маленькую икону. Самой интересной находкой стал паспорт гражданина Украины. Получается, убили своих.

Уничтожение инакомыслящих украинцев вызвало у многих представителей Евромайдана пугающий восторг, граничащий с безумием. Одно дело, когда обоюдное противостояние идет на городских улицах, совсем другое, когда загнанных в тупик людей сжигают как ведьм в средние века.

Подконтрольные западу СМИ поспешили успокоить: находящиеся в Доме профсоюзов люди, якобы, сами себя подожгли. Так, русская служба BBC сообщила, что «сторонники присоединения города к России стреляли и бросали бутылки с зажигательной смесью в подошедшую проукраинскую толпу, после чего здание было подожжено». 

Журналисты даже не удосужились посмотреть видеозаписи с атакой на Дом профсоюзов, которых в Сети великое множество. На них видно, что бутылки с зажигательной смесью летят с площади перед зданием.

На Майдане в Киеве за месяц боев погибло немногим более ста человек. Здесь же, десятки людей с георгиевскими ленточками погибли в огне за минуты. Как отреагируют на произошедшее официальный Киев и мировое сообщество - непонятно. Пока же канцлер Германии Ангела Меркель в беседах с президентом США договаривается о том, как нанести совместный экономический удар по России.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (48)

  • Small default
    Alex Alex03 мая 2014, 01:55

    мдааа... школьницы безнаказанно поучаствовали в массовом убийстве людей . действительно вот уж фишкануло так фишкануло девчонкам . Внукам своим на ночь будут рассказывать как живые люди горят .

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 мая 2014, 02:11

    Сегодня депутат ЛДПР прокомментировал ситуацию на Украине для радио "КП" . По его мнению, Россия обязана оказать военную помощь юго-востоку Украины, ведь больше людям не на кого надеяться.
    - Этот план уже осуществляется триста лет - попытка оторвать Украину окончательно, инкорпорировать ее, втиснуть ее в западноевропейские структуры, как они сделали это с Польшей. Если всю не получится, то хотя бы часть ее - западную, Львов там и еще пять-шесть соседних областей. Поэтому Россия должна встать на защиту юго-востока Украины. А может быть, и всей Украины, - заявил Жириновский.
    www.kp.ru/daily/26226/3109567/

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 мая 2014, 02:20

    Глава Чечни сделал заявление в связи с последними событиями в Славянске.
    - Из украинского города Славянск поступают тревожные вести. Незаконные власти Украины начали в этом городе широкомасштабную военную операцию против своего народа. При этом активно используются бронетехника, боевые вертолеты, - передает пресс-служба слова Рамзана Кадырова. - По Славянску наносятся удары артиллерией и с воздуха. Город блокирован. Мирные граждане не могут вывезти из Славянска женщин, стариков и детей. Преступный режим Киева шаг за шагом продвигается к развязыванию на Украине гражданской войны. Нет никаких сомнений в том, что Киев на такие действия решился только при четкой и однозначной поддержке со стороны властей США, западных стран и НАТО.
    Глава Чечни также напомнил, что "в Чеченской Республике от рук вскормленных спецслужбами Запада террористов погибли тысячи человек".
    - Эту же участь народу Украины готовят сегодня те же НАТО и США. Я решительно осуждаю действия Запада и их подручных властей Украины, развязавших карательную операцию в Славянске. Мы не можем спокойно наблюдать, когда гибнут мирные граждане, - сообщил Рамзан Кадыров. - Я уверен, что Владимир Путин в соответствие принимает конкретные меры с целью защиты мирных граждан в Славянске и других городах Украины. Мы в любое время суток ждем приказа Президента России и готовы в сжатые сроки выполнить его в полном объеме.
    www.kp.ru/daily/26224/3109635/
    Рамзан Кадыров готов оказать помощь Юго-Востоку Украины, готов ли Путин?

  • Small default
    Творчество Мир03 мая 2014, 04:56

    Предвзятый репортаж.
    Милиция, ОМОН, должны были вмешаться изначально, когда сторонники федерализации вступили в столкновения с со сторонниками единства страны (зачем вообще надо было вступать в столкновения со сторонниками единства - непонятно). В сети полно фотографий вооружённых людей, в том числе с георгиевскими лентами - с револьверами и тд.

    Когда уже начались бои - было сложнее остановить всё происходящее.

    Теперь купленные российские Сми сделают из этого историю с одной виноватой стороной и другой - стороной невинных жертв.

  • Small default
    Игорь Миронов03 мая 2014, 10:01

    во время 2-ой мировой, деды нынешних украинских нациков начинали массовое уничтожение собственного народа с закапывания людей заживо... а сами внуки достойно продолжают ... потренировавшись на беркутовцах, сжигают заживо своих соотечественников...а их западные демонократические шефы довольны тем, что занятые здания освобождаются... для их будущих штаб-квартир...

  • Small 15ed1b655f
    Mihail Kalashnikov03 мая 2014, 10:41

    Часть МЧС сидим на чемоданах . Видимо к 9 мая будем в Киеве. Отменили отпуска заплонированные . Ждем приказа .

  • Small default
    Mиротворец03 мая 2014, 12:25

    Если есть полная уверенность в произошедшем - что мешает навалиться в ООНе , затыкая рот врунам фактами, если они так очевидны?? и подать иски в гааговский трибунал на пастора , яроша, наливайку парубия и др... взять их под охрану и вести следствие..Милошевич в гробу уже раз ...надцать перевернулся.... посадить это чучело, януковича, в донецкую республику и и пусть сидит куклой, в киеве - нужен срочный военный переворот прогрессивных офицеров армии и настоящая хунта, которая вычистит общество и переместит правых на запад и сдеоает там автономию с госграницей паспортным контролем...., организовать свой, "нюрнергский" процесс про новую Одесскую хатынь??? Давно надо было обгадить ОБСЕ и ПАСЕ со всех сторон, не препятствовать нашим добровольцам зачищать от правосэков территории...и наконец - хватит явных врагов называть "партнерами" мы конечно потомки византийцев, но щас - другие времена...

  • Small default
    Евгений-196903 мая 2014, 17:12

    Да когда мы уже наведем там порядок? Владимир Владимирыч решайся, сейчас или никогда

  • Small default
    Анвар Николаев03 мая 2014, 18:49

    Какие георгиевские леточки, они такие же дебилы футбольные фанаты, вообще это запросто и в Москве может случится, надо футбол запрещать, у фанатов мозг раззжижается.

  • Small default
    И никак иначе03 мая 2014, 19:06

    Произошедшее поистине чудовищно. По мнению Киева именно так и надо бороться с "ополчением"? Или расстреливая их армией? И что это за армия, которая убивает своих сограждан, жителей, которых в присяге клянется защищать? Человек, носящий форму армии Украины хуже самого последнего шакала.
    Киев отлично продемонстрировал как надо бороться с инакомыслием. Видимо майдан следовало также сжечь. К этому времени все уже успокоилось бы.

  • Small 19fbc28bd5
    Вежливые люди04 мая 2014, 14:27

    Вот что сделали эти ублюдки: http://ani-al.livejournal.com/1705540.html

  • Small 37b5ae0713
    Добрый-765505 мая 2014, 00:48

    В СМИ2 сообщили,что в Одессе в подвалах Дома профсоюзов обнаружено ещё 160 застреленых и изрубленных топорами мертвых тел антимайдановцев в том числе пятеро детей.

  • Small f7abe0c8f2
    Киричок Кирилл05 мая 2014, 06:19

    Да они не хотят признаваться, что и как убивали людей, а что говорить, вот все видно на фото http://ufa102.com/novosti/kak-ubivali-odessitov.html

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Катя Адушкина просила помощи у прохожих, но некоторые от страха убежали.

Трампу удалось отбить обвинения демократов по поводу Сирии.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Почему я выбираю фрикционные зимние шины.

Днестровские каньоны: дно древнего моря, в котором пробила себе путь река.

Сегодня 3 тысячи человек в Армении находятся в статусе «освобожденных условно-досрочно».

В Белграде на редкость странная система скоростного транспорта.

Кто не успел эвакуироваться, попал в плен или остался в Крыму навсегда.

интересное

Плавание автономного судна приурочено к 400-летию рейса его знаменитого тезки.

И вам предстоит играть за кошмар прибрежных городов.

полезное

Что говорить, когда стерпеть грубость и промолчать нет сил.

развлечения

Отличите восстание декабристов от Смутного времени?