Полицейские блокировали таможенников в Домодедово

© Михаил Воскресенский/РИА Новости

С наступлением пятницы из московского аэропорта Домодедово сообщают, что зона прилета и вылета аэропорта работает в обычном режиме.

"Каких-либо задержек с вылетом самолетов из-за работы таможенных органов не отмечено",- сказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС, подчеркнувший, что нет задержек с оформлением пассажиров и в зоне прилета международных рейсов.

Накануне официальный представитель Федеральной таможенной службы Александр Смеляков сообщил, что на пассажирском таможенном посту в аэропорту Домодедово были задержаны шестеро сотрудников.

"Работа пассажирского таможенного поста в Домодедово блокирована. Шесть его сотрудников заблокированы сотрудниками правоохранительных органов - почти вся смена таможенного поста. В настоящее время официальные лица ФТС принимают меры, чтобы прояснить ситуацию и сделать все необходимое, чтобы работа поста не пострадала", - сказал Смеляков и дополнил: операция проводится уже несколько часов, правоохранители не предъявили никаких документов и не озвучили своих подозрений.

ИТАР-ТАСС передает: "для того чтобы восстановить дезорганизованную работу поста и избежать "пробок" ФТС перебросила сотрудников таможни с других участков на этот пост. До этого у поста отмечалось скопление пассажиров, так как сотрудники таможни "были отстранены от обязанностей".

В Управлении на транспорте МВД России подтвердили, что на территории аэропорта Домодедово оперативники проводили специальные мероприятия – "в зале прилета международных рейсов проводились следственные действия, предположительно, в отношении сотрудников Домодедовской таможни", некоторые из них задержаны: "они подозреваются в получении взятки".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Российские разведчики оперативно заметили силы противника с беспилотников.

До 1 ноября Минцифры должно утвердить перечень видов деятельности в IT-сфере.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Собеседник «Ридуса» добровольцем принимал участие в войне 2020 года.

Как походы ВМФ СССР были связаны с британской короной.

В этой серии расскажу, как протекает процесс легализации в России.

Листаю свои старые паспорта, наткнулся на российский…

интересное

Продолжаем «ломать голову» над сложными фразеологизмами.

полезное

Есть три причины, почему умные колонки беспокоят специалистов по раннему развитию детей.

В исследовании ученых приняли участие 332 подростка.

Из-за последних событий многие люди чувствуют себя, мягко говоря, не слишком хорошо.

развлечения

Изобретения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься.

Он просто отрицает все законы физики.