Железных дел мастер. Прогулка по музею необычных скульптур

В. Волков со своей работой

Необычный музей под открытым небом расположился в одном из ивановских парков. Его экспонаты — фигуры, собранные из металлолома. Мастерит столь необычные арт-объекты ивановский скульптор Владимир Волков.

Как говорит сам автор, металл ему очень близок. Всю жизнь Владимир проработал сварщиком. Идея воплотить что-то в металле пришла ему еще во время службы в армии. Тогда, на одной из улиц Киева, он увидел металлическую скульптуру. Этот необычный арт-объект ему настолько понравился, что сразу же захотелось сделать что-то подобное, однако на воплощение своей мечты в жизнь не хватало времени. И вот, спустя долгие годы, Владимир вновь вернулся к своей мечте и начал творить.

Первой фигурой стала женщина в шляпке. Основой для нее послужила обычная мясорубка. Потом фигуры стали появляться еще и еще. Все свои произведения Владимир создает с большой любовью. Я закладываю в них частичку себя, - говорит он. Метал обладает собственной памятью и характером и даже способен приносить удачу, - уверен Владимир.

Выполняя свои работы, Владимир Волков редко что-то проектирует заранее. Образы появляются спонтанно. Для него важно, чтобы его работы приносили людям радость и улыбку, тогда и работать легче и приятнее.

Но не только в парке можно встретить работы Владимира Волкова. Уже долгие годы необычные скульптуры украшают несколько улиц города. Так например, на Шереметевском проспекте, у одного из кафе на лавочке уютно расположился дедушка с котенком. Возле офиса одной из телекомпаний сидит песик, протягивающий всем лапку, а рядом расположился скейтбордист из гаек и труб. У детской поликлиники поселились герои мультфильма, а в самом центре города у бывшей Куваевской мануфактуры возвышается скульптура первооткрывателя дуговой сварки Николая Бенардоса, уроженца поселка Лух Ивановской области.

Фотогалерея:

1
2
In article ef83bf551f
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

За решеткой пересеклись дороги вчерашнего студента и миллиардера.

США вышли из договора «Открытого неба», но виновата Россия.

Cтранный и грустный военный мемориал расположен на юге Израиля.

интересное

Они отличаются стильным дизайном и невысокой стоимостью.

полезное

Недостаток сна, стресс и сидячий образ жизни — не лучшие друзья.

Эксперты CDC дали несколько рекомендаций.

развлечения

«Ридус» сделал очередную подборку самых забавных мемов текущего месяца.

Картина длиной 9 минут уже доступна на стриминговом сервисе Disney+.